良き

次回もここで購入します。親身に店員さんが向き合ってもらいました。他店にも行って視力検査受けたけどここの店で新たに検査を受けた結果見え過ぎるけど目が疲れると指摘され自分に合った本当に数時間掛けても眼が疲れないメガネを作ってもらいましたありがとうございました。

丁寧な対応

対応が丁寧で、ゆったりと商品を選ぶ事ができました。フレームは希望の色の在庫が店舗になく、取り寄せになりましたが近くにも店舗があるので取り寄せはスムーズでした。
UVカット、ブルーライトカットなどオプションで色々加工したので最終的には予算よりちょっと高くなってしまいましたが2本目が半額になるので、うまく使えばお安く購入できると思います。
いつも同じ年配の店員さんがいらっしゃるのて、安心感があります。

エールメガネ竹の塚店からの返信

いつもご利用ありがとうございます、掛具合などいつでも調整させて頂きます、お気軽に
 ご来店お待ちしております、フレームも新製品が入荷しています、

良かった

眼鏡の種類が豊富で選びやすかった!!値段もそこそこで、セールをやってたから値段は良かった!店員さんもちゃんと対応が分かりやすくて、とっても良かった!!眼鏡の特徴を細かく教えてくれて、良いものを買うことが出来ました!!

エールメガネ竹の塚店からの返信

先日はメガネのご購入誠にありがとうございます、その後掛け具合、見え具合、などいかがでしょうか
 メガネは時々掛け具合の調整が必要になってきます、お気軽にご来店ください、お待ちしております。

丁寧で優しい。いいと思います。

子供のメガネ、いつも他のエールメガネで購入するのですが、気に入ったフレームがなくて竹ノ塚店へ行きました。おじさん達だったのですが、最近のメガネ屋さんにしては優しいし丁寧に説明してくれました。何度もメガネを買ってて分かっていたのですが、親切にしてくれる感じがよくて最後まで聞いちゃいました。
メガネの調節も上手で、他のエールメガネで直してもらって帰ってくる子供、どこか必ずきれいじゃない…。いつも気になってた鼻あての高さと広がり具合もきちんと直していただきました。
また気に入ったフレームがあったら買いに行こうと思います(^^)

エールメガネ竹の塚店からの返信

先日はエールメガネ竹の塚店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 お子様は活発に動き回りますのでメガネがどうしても緩くなったり、傾いたりします
 調整いたしますので、お気軽にご来店ください、お待ちしております。

オススメです

二人でお店に行き、2本で5000円という格安のメガネを買ったが、一人一人に対する接客や説明がとても丁寧で、非常に好感が持てた。店員さんによるのかも知れないが、選んでいる最中に声を掛けられる事もなく、ゆっくりと選ぶ事ができたのも◎。レンズのグレードを上げたので5000円以上になったが、10000円の予算で問題なく買えた。是非また利用したい。

エールメガネ竹の塚店からの返信

先日はメガネのご購入誠にありがとうございます、またエキテンに投稿して頂きありがとうございます
 掛け具合、視力のチェックなどお気軽にご来店下さい、お待ちしております。

町の眼鏡屋さん

憧れのメガネを作ってもらいました。赤くて可愛いフレームを見つけられて、ラッキーでした。色々なフレームを、お値段別に配置されているので、わかりやすいです。
優しいスタッフばかりで、何かあれば気軽に立ち寄れる町の眼鏡屋さんという雰囲気です。

エールメガネ竹の塚店からの返信

先日はメガネのご購入ありがとうございます、その後掛け具合などいかがでしょうか、緩いなど
 ありましたら、お気軽にご来店下さい、調整させて頂きます。

メガネを2個買いました

老眼で見えにくくなていたので、遠近を1個1つは運転用にと格安で購入して助かりました。しんせつに応対してもらい、雰囲気も良く、近眼の方は、買い物しているうちに、出来上がり、かけて帰りました。遠近両用の方は、1週間後受け取りました。本当にありがとうございました。

エールメガネ竹の塚店からの返信

先日はメガネのご購入ありがとうございます、遠近両用のメガネ慣れましたでしょうか
 目線の使い方に多少時間がかかると思いますが、お気づきのことありましたらお気軽にご来店下さ
 い、ご調整させて頂きます

すばらしい!!

対応がとても丁寧でした。買って30分以内には眼鏡を受け取ることができたので、眼鏡が壊れていたわたしにはとても嬉しいものでした。値段もお手頃ですし、2本買ったらおトク!!というのも常時あるので何本も欲しい人にはうってつけです!

エールメガネ竹の塚店からの返信

数あるメガネ店からエールメガネ竹の塚店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
 壊れてご不便の時、即対応できるように心掛けています、満足して頂いたようで当店
 としても嬉しい限りです、今後ともよろしくお願いいたします。

良心的!

この間初めて行ったのですが、どれにしようか迷っていたら店員の方が自分に合ったメガネを選んでくれて色々と丁寧に紹介して貰ったおかげでピッタリのメガネが見つかりました!値段も手頃で保証などのアフターサービスもしっかりとやってくれます。また、メガネが出来あがるまで2日しか掛からないのでとても助かります!

エールメガネ竹の塚店からの返信

先日はメガネのご購入ありがとうございます、またエキテンに投稿して頂き誠にありがとうございました、その後掛け具合などいかがでしょうか?、お気軽にご来店下さい、調整させていただきます。

2点で8000円

メガネを買う際に、欲しいものの候補がいくつかできてしまうことがよくあるのですが、ここでは2点目以降半額になるのでとてもいいなと思いました。店員さんの対応も素晴らしく、視力検査も無料で行なってくれたので良かったです。

エールメガネ竹の塚店からの返信

この度はエールメガネ竹の塚店をご利用頂きありがとうございました.その後見え具合、掛け具合
 はいかがでしょうか?、緩くなりましたらお気軽にご来店下さい、調整させて頂きます。
 またエキテンに投稿して頂きありがとうございます、今後ともよろしくお願いいたします。

店先

気がるに、よれて、何度か行って、
ついに購入してしまいました。お店のかたが、しつこくなく、とても、みやすくて、
さりげなくちかくにいて聞きたいを質問すると親切に答えてくれてたすかったし、購入しやすかったです。

エールメガネ竹の塚店からの返信

先日はメガネのご購入ありがとうございます、その後掛け具合などいかがでしょうか、メガネは
 徐々に緩んだりしてきます、またメガネについてご相談させていただきますので、お気軽にご来店く
 ださいお待ちしております。

イト店 メガネ買いました

メガネを買いました。初めて来店しましたけどサービスいいと思いました。メガネは久々買いましたのであまり興味なかったし、値段が学生として高いと思ったし、最初見るつもりだった。それだけ、結構いいメガネを見れば見るほど買った方がいいかなと、メガネをかけてみました。なとなく自分に考えてばこのデザインが最高だとしてしようか。

エールメガネ竹の塚店からの返信

この度はメガネのご購入ありがとうございます、またエキテンに投稿ありがとうございました、
 その後掛け具合などいかがでしょうか?、ずり落ちたり、曲がったりしますと、見え方が変わり
 ます、お気軽にご来店ください、調整させていただきます、
 今後ともエールメガネ竹の塚店を宜しくお願い致します。

満足🈵😃✨

昨日、眼鏡👓が壊れてしまいました。近くのメガネ屋さんを探したら、竹の塚の店出ました。行って、見ると良かったです、安くて、しなものも多かったです。仕上げもすごく早いでした。店員さんも丁寧に説明してくれました。ありがとうございました。

エールメガネ竹の塚店からの返信

この度はメガネのご購入誠にありがとうございます、またエキテンに投稿ありがとうございました、
 お客様のご期待に添えられたでしょうか?、掛け具合など気になることがありましたら、お気軽に
 ご来店ください、調整させていただきます
 今後ともエールメガネ竹の塚店宜しくお願い致します。

めがねの購入

スタッフの対応が良かった😊
お店が明るくて商品が見やすかった!
商品のめがねが種類が多くて値段も買いやすい。
クーポンもあり、レンズを付けても安かった。
めがねを2個目を買うともう一つが半額になった。
センスのいい品揃えでめがねを選ぶのが楽しい。

エールメガネ竹の塚店からの返信

その後掛け具合などいかがでしょうか、緩い、きついなどありましたらお気軽にご来店ください
 調整させていただきます。今後ともエールメガネ竹の塚店をよろしくお願いいたします。

誠実、丁寧

サングラスが期間限定で、半額の上、さらに30%offということでいってみました。イメージ通りのものがあったので、購入。度つきレンズをいれる必要があるため、店員の方と相談したところ、このタイプはそれほど薄型にする必要なし、とのこと。普通のお店では通常のセットレンズでは厚くなるとのことで、オプション価格を支払って超薄型を勧められることが多かったのですが、とてもリーズナブルに購入することができました。

エールメガネ竹の塚店からの返信

このたびは度付サングラスのご購入ありがとうございます、またエキテンに投稿ありがとうございました、気に入って頂き誠に光栄です、サングラスは掛具合をキチンとしないと、ずり落ちてしまいがちです、緩くなりましたら気軽にご来店下さい、調整させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

店員さんが丁寧でした

子供の花粉症対策用のメガネを探しに来店しました
季節外と言うこともありそう
在庫から店員さんが探してくれました
赤色の在庫がたまたまあったので娘が気に入りそのまま購入しました

値段も1,000円引きでお得に買うことができました
菅谷さんの接客はとても感じが良かったです

エールメガネ竹の塚店からの返信

先日はお嬢様の花粉用メガネをご購入して頂き誠にありがとうございました、またエキテンに投稿
 ありがとうございます。その後お嬢様の花粉症はいかがですか、早く治るといいですね、
 掛け具合も緩くなりましたら調整致しますのでお気軽にご来店ください、お待ちしております。
                               竹の塚店  菅谷

気にいりました

近所にあったのに、初めて利用しました。とても気にいった眼鏡を購入出来ました。品揃えが豊富で、スタッフの対応もよく、買い物がてら、これからも利用したいとおもっています。初めてのお店なので、メンテナンスでちょくちょく行くと思いますが、今回の対応のようなら良いな と思っています。

エールメガネ竹の塚店からの返信

この度はメガネのご購入ありがとうございました、またエキテンへの投稿ありがとうございます、
 メガネは取り外しがある為、曲がったり、緩くなったりしてきます、お気軽にご来店ください
 調整させて頂きます。視力も徐々に変化してきます、定期的に視力測定をお勧めいたします、
 もちろん無料ですのでお気軽にお申し付けください、お待ちしております。
 今後ともよろしくお願いいたします。

家族と一緒に買ったら、とても安...

家族と一緒に買ったら、とても安く買うことが出来ました。2本買うととてもお得です。組み合わせは、メガネセットとレンズ交換でも大丈夫です。家族と一緒に買ったら、とても安く買うことが出来ました。2本買うととてもお得です。組み合わせは、メガネセットとレンズ交換でも大丈夫です。

エールメガネ竹の塚店からの返信

先日はメガネのご購入ありがとうございました、またエキテンに投稿ありがとうございます、
 その後見え方、掛具合などいかがでしょうか、お気付きの点がありましたら、お気軽にご来店くだい 調整させていただきます、2本目半額はお一人様、お友達でも対象ですので大いに活用して頂ければ
 とおもいます、今後ともよろしくお願いいたします。

大変良い対応でした。

車の運転がきつくなり、来店しました。希望に合わせた眼鏡を作って貰いました。
お一人での対応だったので、少し時間がかかったのが残念と言えば残念でした。
しばらくして二人体制になられたので良かったです。
受け取りに行き車の運転は随分楽になりました。
又、お願いしたいと思います。

エールメガネ竹の塚店からの返信

車の運転が楽になったとのことで嬉しく思います、ご来店時お待たせをさせて大変申し訳ございませ んでした、店内には二人いる様にしていきます、メガネは徐々に緩んだり、曲がったりしてきます
 調整いたしますので、お気軽にご来店くだい、お待ちしております、今後ともよろしくお願いいたし ます。

レンズは○だが、対応は△

眼鏡市場で、遠近を作った事があるが眼鏡市場のレンズよりも見やすいレンズで満足しているが、店員の対応はイマイチ。引き取りに行った際も特に何も言うことなく商品だけ渡され、保証の説明等もない。もっと対応を良くすればいいのに残念な感じがします。

エールメガネ竹の塚店からの返信

今回メガネを購入して頂き誠にありがとうございます、その際スタッフの対応が悪く大変申し訳ございませんでした、満足のいく接客に気を付けていきます、提案して頂き誠にありがとうございます、
遠近両用メガネは掛具合などで見え方がだいぶ変わってきます、緩んだりしましたら、お気軽にご来店くだい、調整させていただきます。

東京都足立区竹の塚5-17-1イトーヨーカドー竹ノ塚店2F

• 竹の塚六丁目から100m (徒歩2分)

相談だけも歓迎!48年の経験に基づいて“快適な1本”をご提案

イワタメガネ

• 竹ノ塚駅から徒歩56分 (4.5km)