ヴィレッジヴァンガードウニクスミナミフルヤ

ヴィレッジヴァンガードUNICUS南古谷

雑貨から本まで!

ウニクス南古谷の中にあるお店です。
珍しく面白い商品がたくさんあります!
毎回行くたびに新しい商品が増えていて、商品数もたくさんありますので楽しみながら見る事が出来ます。

絵本も置いてありますので子供と一緒に楽しめます!

面白いものが色々

ウニクスという商業施設の中にあるこちらのヴィレッジヴァンガードさん。
映画館も同じ施設内にあるのでその帰りに寄ったりします。
こちらのお店は面白いものが多く置いてあります。
日本の他のお店ではあまり見ないようなものがあり、その商品の所に付いている手書きの説明を見るのもすごく楽しいです。

豊富な

雑貨や本などを買いたい時にすごくおすすめです。色々な商品があり、時計からマグカップ、バックやタオル、さまざまな用途で使えるものが置いていてお店に入るだけで楽しい気分になります。本も絵本から小説など数多く取り揃えていてとても助かります。

珍しい物いっぱいで楽しいです。

ウニクス南古谷の1階にある本屋+雑貨屋さんです。何か変わった物があれば欲しいなぁと思い利用しました。
店内に入って手前は雑貨で奥には本が売られていました。ヴィレッジヴァンガードは何処でもそうですが、迷路のような陳列になっています。色々ウロウロしていると入り口すぐ目の前にお米を発見。2合入りのお米なのですが、全国各地のお米が売られていました。聞いた事の無いお米も数多くありました。私は色々なブランドのお米を試すのが好きなので試しに1つ購入。美味しかったら別のお米もまた買いに行きたいです。2合入りなので試しに食べてみるのにピッタリで良い商品だと思います。
他にもふなっしーのグッズがあったりと見ているだけでも楽しかったです。

48さん
48さん さん

本屋とおもちゃ屋

ヴィレッジヴァンガードは、埼京線南古谷駅から徒歩10分くらいです。近くには、映画館、ヤオコーなどもあり便利な場所にあります。

ここのヴィレッジは、周辺(川越駅内、東松山)よりも大きく品揃えも豊富だと思いました。

【コミック】
 銀の匙やジョジョ、スラムダンクなどの本は、セットで売っています。ワンピース、黒子のバスケなどもおいてありました。また、食品系の雑誌なども。でも、本の種類はもう少しあってもいいかもとは思いました。

【おもちゃ】
ボードゲーム、ミニ四句などありました。

【日用品】
時計やバックなどが数多く置いてあります。

【食品】
カップラーメン、缶詰、つまみ、お菓子などあり、あまり見かけないものも多々ありました。カップ麺などは、賞味期限が近くなると半額になります。

今回は、コミックでワンパンマンを3巻、おいしそうな肉の缶詰、お菓子、カップ麺を買いました。大量に買ったら4000円くらいいきました。缶詰は、酒のつまみには最高で、ワンパンマンは特殊な面白さでした。お勧めです。

時間があれば立ち寄って、いろいろ発掘したい場所でした。

雑貨類等、商品が豊富な「遊べる本屋」さん

生活・キッチン・音楽雑貨、アロマ・お香、CD・DVDなどなど「遊べる本屋」を自称する複合型書店 EXCITING BOOK STORE!です。
一歩店内に入るとノリノリなBGMにこちらもウキウキ気分に(^^)

先日、事務所や部屋に貼る気の利いたポスターがほしいナ〜と思いつつ…

「そうだ、ヴィレッジヴァンガードへ行ってみよう。」と、思い立つやいなや直行。B2サイズのポスターを3枚購入。かなり気に入っています。

1枚目は屋久島の縄文杉のポスター
2枚目はNYタイムズスクエアのポスター
3枚目は青き地球のポスター

本屋か?雑貨や?

遊べる本屋・・・と書いてあります。
中に入ると、本も確かに売ってますか、それ以上に雑貨がイパイwwww
スナック菓子やら缶ジュースやら、珍しいものがたくさんあります。
試しにうまそうな500円近くする、ポテチを買いましたが・・・(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
これホント( ゚Д゚)ウマー

本屋なのか?雑貨屋なのか?それがビレッチバンガード
フツーの本屋に飽きたら足を運ぶと良いでしょう。
本も見たことがない、おもしろい(カルトww)物ばかりです。

• ウニクス南古谷から51m (徒歩1分)