ルミネカワゴエ

ルミネ川越

駅ビル

JR線と東武線の川越駅にある駅ビルです。

JR線の本数が少ないので時間調整で、こちらの駅ビルに寄ることが多いです。店舗は少ないですが、本屋さんは大きめで、ロフトも有り楽しめます。
自分へのご褒美にパステルでプリンを買ったり、他のお店でたまにスイーツを買うことも。

駅ビル!

川越駅の改札をでて直ぐ、駅ビルにあるお店です。
乗り換え待ちのさいは特に良く利用させて頂いています。
成城石井で大好きなスイーツを、上の階へ行くとたくさんの本・雑貨・アクセサリーなどがあります。
ついつい時間が経ってしまい電車を遅らせたりしてしまいます。

本屋はでかい!

川越駅からすぐのところにあります。個人的には毎週のように本屋を利用していました。かなりの広さで、きれいな店。学習参考書が非常に充実していて素晴らしいです。かなりいいですね。これからも重宝していくと思います。

便利な駅ビル

JRと東武東上線の川越駅がある場所です。改札を出て目の前にあります。
ロフトや成城石井など色んなお店がが入ってて、電車の時間が空いた時などに立ち寄って時間を潰しています。ついつい買い過ぎてしまうこともあります。いつ行っても楽しめる場所です。

便利な駅前ビル

私の利用頻度順に本屋、ロフト、成城石井、
その次にルミネ前の期間限定出店、その他のお店を利用させて頂いています。
期間限定店は地方の食べ物や、珍しいスィーツの店が出ていて、
ミニデパ地下気分が味わえます。
川越駅前直ぐの立地の良さと、店の数は少ないけど、
各店舗が大きく品揃えが豊富なので、買物しやすいです。

駅ナカ

成城イシイや、本屋を利用します。
駅ナカなので、買い物しやすいです!
成城イシイは、値段は高めですが、味は抜群です。
店員さんも、テキパキしてますし、比較的空いてますので、是非一度、行ってみて下さい!
お薦めです。

miitan
miitan さん

ルミネ好き!

川越のルミネは小さいです、残念(-_-;)
パステルやロフト、雑貨が入っていてあまり行かないけれど、成城石井をよく利用します。
バレンタインの日は駅中でチョコを売り出したり賑やかです。
子供連れてはちょっと狭いからいきにくいな。

駅チカで便利!

川越駅の改札をでるとすぐ目の前にあります。
私はロフトが好きなので毎回利用しています。
今まで近くにロフトがなかったので、かわいい雑貨や友達のプレゼントやちょっとした小物がお洒落に買えるのでとても助かっています!
その上には本屋さんもあって専門書なども置いておいてある大きな店舗なので時間のあるときはゆっくり本を探しています。

川越駅の便利な駅ビル

川越駅の川越・埼京線の改札をでて目の前にあります。
エスカレーターを上がってすぐにロフトがあります。
また上がるとおおきな本屋さんがあります。
電車が来るまで結構時間があるときは
ここの本屋さんやロフトで時間を
潰したりしてます。

帰りがけに立ち寄って、ちょっとした発見ができます

こちらはどちらかというと、改札を降りたら目的もなく訪問している場合が多いです。ロフトに本屋、雑貨屋など、特に切羽詰まって必要ではないんだけど、見ているだけで楽しくなってしまう商品が多く陳列されています。ついつい手を伸ばし、買ってしまったり(笑)あまり広くはないですが、楽しい空間づくりをしていると思います。

埼玉県川越市脇田本町39−19

• 川越駅西口から89m (徒歩2分)