セイタイドコロ ミナモト

整体処みなもと

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

曲がったままの膝が真っ直ぐに!

10年以上、どんなに伸ばしても曲がっていた膝が、真っ直ぐになりました。先生の施術は凄い!です。
今は、駅の階段も楽に上がれます。諦めていた普通の生活ができるようになり幸せを噛み締めています。
段木先生、本当にありがとうございます。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

整体処みなもとからの返信

まり様、口コミ投稿ありがとうございます!
先日もご報告いただき、私の施術でここまで感動してもらえて、整体師冥利に尽きます。
諦めずに通っていただいて、こつこつ積み上げていった結果、実感してもらえたことはなによりです。
まだ、お身体が働ける、動ける可能性はあります。
これからどうなるか楽しみですね!?
これからも頑張りましょう!!

堆積した歪みを解消

昨年秋口に酷いギックリ腰を発症し、動けなくなった為、自宅近くに開院した此方に通院を開始し、今は週一回通っている。
長年で蓄積していた身体全体の歪みを、丁寧な説明の下に、一箇所一箇所的確に施術してくれ、腰痛だけでなく、全身の歪みを矯正した結果、毎年冬は風邪を何度もひいていたのに、今年の冬は風邪をひかなかった。また、筋肉と関節の硬さが原因で痛みのあった、首、背中、腰、太腿、膝、足首を毎週細かく調整して貰っていることから、誤ってギックリ腰になる様な姿勢になった場合も、無事に済み、バランス良く動けている状態を維持出来ている。
今迄保険適用の整骨院に通っていたが、保険適用外で全身をしっかり集中してメンテナンスする方が、身体の不調が消えて行くのが、良くわかり、安心して日常生活を送れる。
仕事は机上業務が、主なので腰への負担が大きいが、今は毎週のメンテナンスで復調できるので安心している。
施術を受ける場合、施術時に受けた内容に対し、自分がどう感じているか、指圧時にどんな感覚があったかイメージを伝えると、より痛みや疲れ、凝り、部分的な違和感解消が図れる様、対応してくれるので、自分の言葉で伝えるのがお勧め。
定休日 火曜日
タオル持参要

整体処みなもとからの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

症状の回復以外に体質の変化が表れてきたのは、本当になによりです。
毎回、ゲストさんと確認しながら施術をすることで着実に体が変わってきているのが解ります。
今後は、施術に運動も加えることで筋力を上げ、より支えられる身体をつくりましょう。

歩くのも辛かった足首で、楽しくテニスが出来るようになりました。

右足首が痛く大好きなテニスを5年も休んでいました。もう諦めていましたが、みなもとに通って、半年で再びコートを走り回れるようになりました。もっと早く診てもらえば良かったと思います。現在二週間毎に通わせてもらっていますが、毎回的確なアドバイスをもらい、日々の生活で、身体にたいする意識が変わってきて、メンテナンスの大切さも教えてもらっています。膝や腰に痛みを抱えていてもおかしくない年齢に入ってきましたが、お陰様で、どこも痛い所がなく元気に過ごしています。これからも、健康でいられるよう、ズーっと通わせていただきたいと思います。

整体処みなもとからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
大好きなテニスが出来るようになって、良かったです!
一つひとつ課題をクリア―にしていってここまで来れたのは、諦めずに取り組んだ結果です。
これからも予防のケアと、より動ける、働ける身体をつくりましょう!

よかったです

身体の歪みなど、自分ではわからなかったことを気づかせてもらった。痛みやコリの原因を考えてくれて、じっくり丁寧に施術してもらった。コリが軽くなり、すっきりしてよかった。
綺麗な空間で音楽も流れて、とてもリラックスできます。

整体処みなもとからの返信

投稿ありがとうございます。
ご自身の体を幅広く見ていただけるようになり、何よりです。
お身体のことを知っているのと知らないのとでは、回復やその後のケアに違いが出てきます。
これからも改善に努めて気いましょう。
どう変わるか楽しみですね!

首の痛みが取れました!

出逢えて感動です!
今までどこに行っても治らなかった首の激痛が、「みなもと」に通って2回で良くなりました。今では夜もぐっすり眠れます。本当にありがとうございました。
先生は、どんな些細な話でも、真剣に聴いて下さり、とても安心です。

整体処みなもとからの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

正直、何処から手を付けようか悩むくらい、いろいろ症状を抱えていらしたので、
一番辛かった症状に早い段階で変化が現れ、眠れるようになり、そこから回を追うごとに少しずつ身体が変わっていったのは本当に良かったです。
さらに他の問題も改善するように、これからも一緒に頑張りましょう!

いつも、「来るのが楽しみ」と笑顔で言って下さるのは、仕事の張りあいになります。

東京都豊島区北大塚3-17-6ワコーレ大塚102号室

大塚駅北口より徒歩9分。スターバックスを目印に商店街を直進。二つ目の信号を左に曲がり50m行った所にあります。

• 上池袋三丁目から370m (徒歩5分)