雰囲気

店の雰囲気が好きです
古きウエスタンな感じが落ち着きます。
そして数あるバーグディシュからいつもオーソドックスなレギュラーバーグディシュ300を食べます。
ありきたりなソースだけど、毎回食べたくなりリピートしてしまいます。

K&K
K&K さん

静かに会話しながら食事したい方にお勧めのお店

場所はR48沿いで、知立バイパスの野田ICを降りた所に有るので直ぐ分かりますよ。
インターチェンジの交差点の角地に有るから、お店に入りにくいと思いがちですが、そうはどっこい、信号の変わり目を利用すると、返って楽勝で出入りし易いタイミングが有り、楽勝でした(笑)
夜20時ぐらいに、口コミお食事仲間の姫ちゃんと『安くて美味しいハンバーグを食べたいね・・・』って事で、一番最初に浮かんだのはこのお店。
店内は若いお客さんが沢山いましたが、ここのお店の良い所は、テーブルが仕切られていて、私達みたいに取材で忍びで入る客にも周りを気にせずに楽しく会話しながら食事が出来る所が良いですよね。
店内のコーディネートも色々と工夫されていて、話のネタに出来、会話が途切れる事無く楽しかったですよ。
私は『おろしそハンバーグステーキ200g』の単品(840円)、エビ好きの姫ちゃんは『えびフライ&ハンバーグS1164円』の単品(1164円)とドライバーの私は『ドンキーフリー』のノンアルコールビールにしました。
おろしハンバーグは、青シソでさっぱりしてて、ノンアルコールビールと相性が良く、本格和牛ハンバーグみたいに肉汁が沢山出ないので、サッパリしてて食べ易かったかな。
プレートに載ってる細長いコロッケもカリッとして美味しいし、マカロニサラダ風のベジタブルサラダも美味しかった。
姫ちゃんのえび2匹付きは、えびはカラット揚げられており、その割にはプリプリ、ハンバーグは程良い焼き上がりで美味しそうに喜んで食べてましたよ。
料理は木製プレートに鉄板が載ってて、可愛いデコ。
店内は仕切られたテーブルとアンティーク風の落ち着いた雰囲気で食事と会話が盛り上がりましたよ。
値段も安いし、2人で静かに食事をしたい方にはお勧めのお店ですね。

ハンバーグが美味しい

ハンバーグが食べたいなって思ったらとりあえずここのお店に足を運んでいます。私はよくチーズバーグディッシュの300gを注文します。ハンバーグがジューシーで美味しくチーズとよく合います。サラダとご飯もついててお得です。

うまい、、、、

ここは何を頼んでもうまい。
マカロニアンドチーズがとっておき。

なんとも言えないこの
丸ごとりんごスカッシュの味。

一回飲んだら癖になる。

是非一度飲んで欲しい。

ハンバーグもまた美味しい。

ハンバーグ意外にもパスタやカレーがあるから毎回迷う、、、。

そこが魅力

木のお皿に盛り付けられたハンバーグ

バイパスから降りてすぐの所にあります。
木で出来た建物がなんともお洒落で楽しいです。
座席もゆとりを持ち、仕切られているのでプライベートを確保できます。
ハンバーグが美味しい店ですが、
パインディシュの酸味が意外にも合うことに驚きました。
合うはずもないと、食わず嫌いでいましたが、実際食べてみると、今では病みつきです。
なので、食事は、一度は口にしてみるものだな、と学習させられました。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

お店の雰囲気がバツグン

場所は知立バイパスの松栄長東を刈谷方面から降りて、左に曲がったらすぐ反対側に有るので、分かり易い場所だと思います。
今回は、娘を塾に送って待ち時間が有ったので、お父さんと2人で立ち寄りました。
駐車場は広くてとても停め易かったです。
お店は何処のビックリドンキーも同じ感じのお店で、中は結構広くて落ち着いた雰囲気のお店です。
時間が20時30分ぐらいだった性か、比較的お店は空いていて、ちょうど2人でデートするのに静かで良かったです。
どんなお客さんが来ているかと言うと、やはり2人で静かに話がしたいのか、アベックが多かったです。
確かに、メニューをみても、一般庶民の手の届き易い価格で、お店がお洒落で良い感じの雰囲気で、アベックさん達にとっては、隠れ家的存在でいいかも知れません。
私達の前に居たアベックさん達は、もうすぐ結婚するのかしら、あまりお金を使わないようにしていて、それよりおしゃべりしたいって感じでしたし・・・。

今回私達のオーダーしたメニューは、
私はカリーバーグディッシュ150gで775円
お父さんは、おろしそハンバーグステーキ200gで673円
ドンキーオーガニックビール中840円

ビールがオリジナルしか無く、これを飲むしか無い状態でした。
本当は、アサヒスーパードライみたいな、サッパリしたビールが飲みたかったみたいで、ちょっとしょぼんとしてました。
店員さんに聞いても『これしか有りません』でした。
ちょっと高いですが、味は地ビールでコクは確かに有ったようです。
折角ハンバーグが安いのに、ビールが・・・って感じでした。

メインのハンバーグは、どちらもとても柔らかくてジューシーに仕上げられており、パクパク喉越しが良く、アッと言う間に完食でした。
なぜか最初に出て来たのは、箸だったので、ご飯を食べないお父さんは、ナイフとホークの方が良かったみたいで、店員さんに『ナイフとホーク無いんですか・・』って聞いたら、ほんの瞬間で準備して頂けました。
店員さんは、ベテランの気の利く優しい女性の方でした。
『ありがとう・・』って言ったら、コニコニあいさつして『何か有ったらお申し付けください・・』って、高級レストラン並みの対応で、躾の行き届いたお店だと痛感しました。

シックな雰囲気で、リーズナブルなお値段のハンバーグを、2人でゆっくりお話しながら、楽しい一時を過すには良いお店だと思います。
アクセスも良いお店なので、良かったら使ってみてはどうでしょうか?
お勧めですよ(笑)

名古屋名物

びっくりドンキーと言えば名古屋ですよね!大阪の道頓堀店はOPEN当時大行列!!ここ本場のハンバーグもボリューム満点言う事なし!!!!!!

新しいので。

普通のどこにでもあるびっくりドンキーとなんら変わりなくおいしいです。
メニューも相変わらずな木でできたものをドーンッとおかれます。
店がまだ割と新しいせいか店内がきれいに感じました。
あと割と広めな気もします。

愛知県刈谷市松栄町2丁目11-10

• 東刈谷市民センターから340m (徒歩5分)