整体院 隆江 (TAKAE)の口コミ/つくば市天久保

整体院 隆江 (TAKAE)
セイタイイン タカエ

整体院 隆江 (TAKAE)

整体院 隆江 (TAKAE)のメニューの写真 - あなたの辛い腰痛の原因を特定します

住所 茨城県つくば市天久保1-10-20天久保マンション105号室

080-4205-1488

2019/01/17
辛い腰痛が、、、
今までは、整形外科で治療していました。
電気治療やマッサージなどをやっても
良くなりませんでした。
湿布を貼り痛み止めを飲まないと
生活出来ませんでした。
正直諦めてました。
先生の所で治療したら、全然腰が痛くなくなりました。
自分にあったセルフケアを教えてくれるので、色々な痛みがなくなり気分も楽になりました。
これからも治療よろしくお願いします。
2018/07/19
2019/01/28
親身で、且つお若いのに凄腕の先生!
2018/07/16
こちらはつくばエクスプレスの万博記念公園駅から徒歩1分の場所にあります。
以前、つくば市天久保の筑波大学のそばにありましたが、2018年12月から移転されました。
「個人宅に気軽に遊びに行く気分で来て欲しい」という院長先生のお考えから、マンションの一室で営業されています。

以前からホームページを拝見しており気になっていました。
LINEでお問い合わせさせていただきましたら、お電話で色々お話を聞いてくださいました。
先生はおひとりで運営されているのですが、診療の合間の貴重なお時間を割いてお電話くださいました。
今回一番悩んでいる症状、今までの通院歴や病歴などを丁寧に聞いてくださいました。
そして、一番早く予約出来る日時をご提案いただきまして、ご予約致しました。

当日、また院内で色々細かく問診してくださり、また実際に身体の状態を見た上で、今後の方針をご説明くださいました。

施術ですが、「整体院」と院名にあるのでバキバキするのを想像しがちですが、一切バキバキしません。
ひとつひとつ丁寧にやってくださいました。
ちょっと身体に力が入ると、「ここ痛いですか?」と毎回必ずお気遣いくださいます。
こういう丁寧な施術や対応全てが素晴らしいと思います。

施術の最後に、自分で出来るセルフケアを教えてくださいます。
教えてくださった1つで少し我が儘を申しました…「先生すみません、手が吊りそうです」そしたら、違う方法もご提案くださいました。
しかも、覚えの悪い私が再度確認させていただきましたら、そのときも嫌な顔1つせずまた丁寧に教えてくださいました。
無理せず簡単に出来るセルフケアですし、暇なときにいつでも出来るのが嬉しいです。

物腰がやわらかく、丁寧で。
きっとファンが沢山いらっしゃるんじゃないでしょうか。
施術とは直接関係ない気がしますが、私的な愚痴も聞いてくださいます。
以前、先生が「話を楽しみに来てくれるおばあちゃんもいるんですよ」とおっしゃってました。
物凄く納得です。
「身体も心も軽くなって帰っていただけたら」その先生のお気持ちが全てなんだと思います。

まずは10回の短期決戦のつもりでお願いしていましたが、先生の施術なしにはいられない身体になったので(笑)、ずっとお世話になろうと思います!
2018/01/08
こんなに変わるなんてビックリです‼
問診で腰痛のほか肩凝り、頭痛も全て相談しました。腰痛の施術は勿論のこと、セルフケアも教えて頂けたことにも満足◎
内臓から来るほかの症状まで軽減されて、感謝の気持ちで一杯です。
これからも宜しくお願いします‼
2017/08/17
すばらしい。
自分は全国を車で旅行しまくってるのですが、唯一心配なのが腰のヘルニア持ちです。
整骨院も行ってたのですが保険の関係で同月に複数院を回るのはダメ、時間も短い等自分の症状には限界を感じてました。
その為もっぱら最近は整体院を利用しており全国にお気に入り整体院があります。
この隆江さんもそのうちの一つで自分は整骨、整体院に関してはうるさいのですが、先生は若いのにすばらしい腕の持ち主です。しかも問診が丁寧、本当に良くなってもらいたいという気持ちが伝わってきます。
体が痛くて悩まれてるかたは1度相談してみるべきです、特に腰に関しては知識も豊富だと感じました。
茨城の旅行はおかげさまでとても楽しめました、ありがとうございました。
2017/07/10
親身になって聞いてくれました!
980円
10年以上、肩と腰の痛みが常に当たり前にあり、治るとも思っていなかったのですが、先生の治療は効果抜群でした!
日々の生活スタイルや仕事など詳しく聞いて、痛みの原因を探ってくださいました!

骨盤のゆがみや、仕事の仕方が、肩凝りにまで繋がっていることも教えて頂いたので、体の使い方に注意しつつ、これからも先生に診ていただいて、治していきたいなぁと思っています(o^^o)
2017/07/06
これからもお世話になります
980円
これまでいくつもの整形外科や接骨院を渡り歩いてきましたが、ここの先生のように話を聞いてくれることはありませんでした
とにかく、こんなに親身になっていただけるのかと驚きました
技術ももちろんですが、問診がすごいと思いました
これまでの腰痛のことを全て話せました
これからも、お世話になります
2017/07/09
先日はご来院ありがとうございました。
今までの経緯を伺えて良かったです。お陰様で腰痛の原因を見つけることができました。
提案したしましたホームエクササイズはいかがでしょうか?
是非、続けることで自身のお身体をコントロールして頂けたらと思います。
またのご来院お待ちしております。
2017/07/06
痛みもしびれも無くなりました!!
980円
最初は正直半信半疑でしたが、行って驚きました
行く前と後で姿勢が全然違うのがわかります
痛みを何とかしてほしいと思っていましたが、しびれも取れるとは思いませんでした
やはり、腰痛専門というだけはあります!
…これからも、ちょっとお世話になるかもしれません^_^
2017/07/09
先日はご来院ありがとうございました。
痛みが無くなり笑顔が見られ、本当に良かったです。
その後、お身体はいかがでしょうか?また何かありましたら、お力になれますので、ご連絡お待ちしております。

つくば駅から車で5分、つくば市立吾妻中学校の隣です。

• つくば駅から1.3km
  • 研究学園駅から2.7km

• 追越宿舎東バス停から140m