整体院 隆江 (TAKAE)の口コミ/つくば市天久保

整体院 隆江 (TAKAE)
セイタイイン タカエ

整体院 隆江 (TAKAE)

住所 茨城県つくば市天久保1-10-20天久保マンション105号室

080-4205-1488

2019/01/17
今までは、整形外科で治療していました。
電気治療やマッサージなどをやっても
良くなりませんでした。
湿布を貼り痛み止めを飲まないと
生活出来ませんでした。
正直諦めてました。
先生の所で治療したら、全然腰が痛くなくなりました。
自分にあったセルフケアを教えてくれるので、色々な痛みがなくなり気分も楽になりました。
これからも治療よろしくお願いします。
2018/07/19
2019/01/28
2018/07/16
こちらはつくばエクスプレスの万博記念公園駅から徒歩1分の場所にあります。
以前、つくば市天久保の筑波大学のそばにありましたが、2018年12月から移転されました。
「個人宅に気軽に遊びに行く気分で来て欲しい」という院長先生のお考えから、マンションの一室で営業されています。

以前からホームページを拝見しており気になっていました。
LINEでお問い合わせさせていただきましたら、お電話で色々お話を聞いてくださいました。
先生はおひとりで運営されているのですが、診療の合間の貴重なお時間を割いてお電話くださいました。
今回一番悩んでいる症状、今までの通院歴や病歴などを丁寧に聞いてくださいました。
そして、一番早く予約出来る日時をご提案いただきまして、ご予約致しました。

当日、また院内で色々細かく問診してくださり、また実際に身体の状態を見た上で、今後の方針をご説明くださいました。

施術ですが、「整体院」と院名にあるのでバキバキするのを想像しがちですが、一切バキバキしません。
ひとつひとつ丁寧にやってくださいました。
ちょっと身体に力が入ると、「ここ痛いですか?」と毎回必ずお気遣いくださいます。
こういう丁寧な施術や対応全てが素晴らしいと思います。

施術の最後に、自分で出来るセルフケアを教えてくださいます。
教えてくださった1つで少し我が儘を申しました…「先生すみません、手が吊りそうです」そしたら、違う方法もご提案くださいました。
しかも、覚えの悪い私が再度確認させていただきましたら、そのときも嫌な顔1つせずまた丁寧に教えてくださいました。
無理せず簡単に出来るセルフケアですし、暇なときにいつでも出来るのが嬉しいです。

物腰がやわらかく、丁寧で。
きっとファンが沢山いらっしゃるんじゃないでしょうか。
施術とは直接関係ない気がしますが、私的な愚痴も聞いてくださいます。
以前、先生が「話を楽しみに来てくれるおばあちゃんもいるんですよ」とおっしゃってました。
物凄く納得です。
「身体も心も軽くなって帰っていただけたら」その先生のお気持ちが全てなんだと思います。

まずは10回の短期決戦のつもりでお願いしていましたが、先生の施術なしにはいられない身体になったので(笑)、ずっとお世話になろうと思います!
2018/01/08
問診で腰痛のほか肩凝り、頭痛も全て相談しました。腰痛の施術は勿論のこと、セルフケアも教えて頂けたことにも満足◎
内臓から来るほかの症状まで軽減されて、感謝の気持ちで一杯です。
これからも宜しくお願いします‼
2017/08/17
自分は全国を車で旅行しまくってるのですが、唯一心配なのが腰のヘルニア持ちです。
整骨院も行ってたのですが保険の関係で同月に複数院を回るのはダメ、時間も短い等自分の症状には限界を感じてました。
その為もっぱら最近は整体院を利用しており全国にお気に入り整体院があります。
この隆江さんもそのうちの一つで自分は整骨、整体院に関してはうるさいのですが、先生は若いのにすばらしい腕の持ち主です。しかも問診が丁寧、本当に良くなってもらいたいという気持ちが伝わってきます。
体が痛くて悩まれてるかたは1度相談してみるべきです、特に腰に関しては知識も豊富だと感じました。
茨城の旅行はおかげさまでとても楽しめました、ありがとうございました。
2017/07/10
980円
10年以上、肩と腰の痛みが常に当たり前にあり、治るとも思っていなかったのですが、先生の治療は効果抜群でした!
日々の生活スタイルや仕事など詳しく聞いて、痛みの原因を探ってくださいました!

骨盤のゆがみや、仕事の仕方が、肩凝りにまで繋がっていることも教えて頂いたので、体の使い方に注意しつつ、これからも先生に診ていただいて、治していきたいなぁと思っています(o^^o)
2017/07/06
980円
これまでいくつもの整形外科や接骨院を渡り歩いてきましたが、ここの先生のように話を聞いてくれることはありませんでした
とにかく、こんなに親身になっていただけるのかと驚きました
技術ももちろんですが、問診がすごいと思いました
これまでの腰痛のことを全て話せました
これからも、お世話になります
2017/07/06
980円
最初は正直半信半疑でしたが、行って驚きました
行く前と後で姿勢が全然違うのがわかります
痛みを何とかしてほしいと思っていましたが、しびれも取れるとは思いませんでした
やはり、腰痛専門というだけはあります!
…これからも、ちょっとお世話になるかもしれません^_^

店舗名 整体院 隆江 (TAKAE)

つくば駅から車で5分、つくば市立吾妻中学校の隣です。

• つくば駅(1.3km)
  • 研究学園駅(2.7km)

• 追越宿舎東バス停(140m)

080-4205-1488

• 初診の方は19時30分までの受付とさせて頂いております。
  • 不定休
  • 2台駐車スペースがあります。
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / DinersClub
  • 現金またはクレジットカード
紹介文 \つらい“腰痛”を諦めていませんか?/
慢性的な腰痛にお困り・お悩みの方は
これで最後だと思って、当院へご相談ください!

【整体院 隆江】は、
『慢性腰痛』を専門とした整体院で
患者様ひとりひとりに対し、
完全オーダーメイドの施術をご提供しています。

・長年腰が痛くて毎日辛い
・長時間の立ち仕事に腰が耐えられない
・病院や整体に何度も通ったが、改善がみられない
・注射にはできるだけ頼りたくない
・腰痛のせいで日常生活が制限されている
・医師に「手術しかない」と言われた

こんな症状で悩み、
「もうこの腰痛はどうにもならない…」と、
“腰痛”を諦めている方、一緒に頑張りましょう!

凄腕の院長が適切なカウンセリングと施術で
『腰痛の救世主』になります!

———————————————————————————
◆腰痛の原因は「腰」だけあるわけではございません!
———————————————————————————
これまで「腰痛で悩んでいる」と言ったら、
腰だけに電気治療やマッサージをされ、
特に改善されなかったという経験はございませんか?

腰痛=腰だけに原因がある、とは限りません。
症状だけを聞いて施術を開始するのでは、
根本的な原因にアプローチできていない可能性もあります。

当院では腰痛に関する深く広い知識で
カウンセリングを徹底して行い、症状だけを伺うのではなく、
生活歴や仕事歴・普段の姿勢・生活習慣など
患者様を取り巻く環境をしっかり把握し、
そのうえで、患者様の腰痛の【原因箇所】を特定します。

特定した原因と症状が本当に関連しているかを検証し、
患者様に合った施術をカスタマイズします。

——————————————————
◆心地よさがやみつきになる施術です。
——————————————————
湿布や薬、無理な力を加えるような施術は
身体に大きな負担をかけてしまったり、
一時的な変化だけで、再発してしまうこともございます。

当院の施術は、手技を用いた
ボキボキしないソフトな施術です。
心地よく、思わず眠ってしまうほど
リラックスされる方も多数いらっしゃいます。

人間の身体は、生まれながらに
常に一定のレベルを保つ機能を持っています。
「慢性的に腰痛が続いている」というのは、
「それが安定した状態である」と身体が認識してしまっているので
そのレベルを少しずつ変えていくことが必要です。

症状の戻りを無くすために、
どのような施術をどれくらいの頻度で受けるべきか、
また、良い状態をできるだけ保てるケア方法なども
しっかりアドバイスさせていただきます。

腰痛の改善はもちろん、
痛みを繰り返さない身体になる事を目指し、
一人ひとりに合わせた施術を行っていきます。
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…

腰痛に付随する肩こりや首・背中にも対応していますが
あくまでも腰痛専門としてお困りの方を救いたいと考えています。
どのような患者様にも全力で向き合い
真剣に改善を目指していきます。

本気で腰痛を治したいとお考えの方は、ぜひ当院にお越し下さい。