けんたっきーふらいどちきんひがしかりやてん

ケンタッキーフライドチキン東刈谷店

ドンキホーテ刈谷店へ行ったついでに立ち寄ると便利なお店

JR東刈谷駅南口から歩いて5分も有れば歩いて行ける距離に有る、ドンキホーテ刈谷店の向かいにの交差点に有るお店です。
駅近のメイン道路の交差点の角地に有るとは言え、駐車場もしっかり有るし、ドライブスルーも有るのでとても便利で、ドンキホーテさんへ買い物に行ったついでや木曽路で食事した後のお土産を買う家族や若者のカップルのお客さんが沢山訪れるお店です。
ただ、お客さんが集中する夕方やクリスマスシーズンに成るとドライブスルーに並ぶお客さんの車の列が長過ぎて、週末の金曜日はお店の前の道路まで車が並び右折で入る車の渋滞に成っていましたよ。
このような場合は、お店の駐車場はドライブスルーの少し行った場所の交差点から入れるので、駐車場に車を停めて店内で買った方が安全でスムーズに行けると思いますよ。
店員さんはベテラン揃いで、注文から商品受け渡しまで抜かりない手際の良さで次から次に待ってるお客さんの対応をしてくれるのでとても助かります。
私はチキンナゲットが好きなので、ドンキホーテさんへ行ったついでにちょっと寄ってビールのつまみに、買出しに行こうと思ってますよ(笑)

店員さんがいい!

代表で私が購入しに行った時、メニューの写真を撮り、ラインで確認するのを嫌な顔せずに待っていてくれました!ありがたい!待っている間座れる椅子もありました。店内も子供用の椅子が2つあり子連れも安心です。店内で食べる時はお水は下さいと言えばすぐ出してくれます。氷あり、なしもスムーズに対応してくれました。23号から入る際はドライブスルーの出口から入れないので、木曽路の通りをドンキ手前の交差点ですぐ曲がった方がよいです。ぐるっと大回りになってしまうから。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

ドライブスルーはいつも混みあってるよ

JR東刈谷駅の近くに有るドンキーの前に有るお店です。
交差点に有るし、しかも入り口が一つしか無いので、信号待ちしている車の間を申し訳なく割り込んでやり入らないとお店にアクセス出来ません。
気の弱い人だと車で行くより、ドンキーの買い物ついでに立ち寄るとか工夫したほうが良いかも。
更にこのお店の隣は、人気のピザ屋でお客さんがテンヤワンヤ。
最悪の最悪は、ドライブスルー待ちの客が続くと、交差点で右折待ちの車の渋滞で、クリスマスの日なんか、超渋滞に成る人気のお店。
店内は、店員さんが3人ぐらい居まして、ヘッドホンタイプのマイクを使って接客をバリバリやってます。
この前、閉店間際の30分前に行ったら、『今から作るので待ってて・・』状態で、待ち時間が20分と言われ、ドンキーで買い物してました。
ドンキーで買い物に夢中に成ってたら、閉店5分前に成ってしまい、店員さんはスタンバってて、ニコッと笑ってキープしてくれてた、4ピースバリューパック1250円を『間に合って良かった・・』みたいな顔で優しく対応して頂きました。
実は、通常足が2本が最大なんですが、お兄さんの粋な計らいで、足4本に変更してくれたんよ!!
気前の良いお兄さんだったので気に入りました。
後日、又、行ったら、今度は若いお姉さんだったので、厳しく足2本の交渉で終了・・・
やっぱり、お兄さんの時が一番優しくて、狙い目なのかもしれませんよ(笑)
ちなみに、バリューパックは私の悪友がとても好きなので、ちょっと油断した隙に全部食べられ、足の骨だけに成ってしまったので、現物の写メは無く、箱だけの撮影に留まりました。
中身が見たい方は、直接お店に行って買ってくださいね。
あしからず・・・(笑)

ドライブスルー

ケンタと木曽路の間を曲がったらドライブスルーの入口があります。確か48号線側からは入れなかったような気がします。
向かい側にドン・キホーテがあり、お買い物ついでにイイかも。更にお隣はピザハットがあります。

フライドチキンはおいしいけれど…。

ケンタッキーは大好きで、よく利用します。しかし、ここのケンタッキーは立地条件があまり良くないので、進行方向が一方通行で利用するには少し不便かもしれません。裏から出られればいいのですが、それもできないので、それだけが不満です。
味はおいしくて大満足!!店員さんも感じのいいかたでした。

愛知県刈谷市東刈谷町1丁目17-1

• 東刈谷町1丁目から110m (徒歩2分)