カリヤシヤクシヨ チユウオウトシヨカン

刈谷市役所 中央図書館

貸出期間は2週間以内です

多くの本に囲まれ

刈谷市の市役所付近にある大きな図書館。
建物もナイスな外観で、綺麗です。
中に入ると本の数に驚かされます。階段を登り、上から眺めて見て下さい。いい眺めですよ。大きな本棚に埋め尽くされた書籍。
壁際にあるいくつか用意されたブースは、机に座り、本を読んだり、ノートをとったり、と自分の世界の中でやれます。

K&K
K&K さん

情報の宝庫

刈谷市中央図書館に在宅で出来る良い仕事が無いか情報収集に行って来ました。
知り合いが在宅で何かアルバイト的に出来る仕事を考えていたので、もしかしてこの図書館に参考と成る情報が無いか・・・と言う事でお邪魔しました。
隣が美術館でたまたま訪れた時は休館日でした。
駐車場は周囲に沢山有るので、余裕で停めれますが、一方通行が多いので注意が必要です。
開館時間は今の季節だと午前9時から午後7時まで(火曜日〜金曜日)
土日・祝日は午前9時〜18時まで。
定休日は毎週月曜日で、その他の休日も有るので行く前には確認した方が良いですよ。
結構仕事をやっている人でも利用出来るように考えてくれてます。
借りた本とかは、時間外のポストが正面入り口の右側に有るので、返却もやり易く成ってました。
館内は中央に受付が有り、3人態勢で受付を行っていて処理スピードは抜群に早い。
その他の市民情報も通路の壁とかに掲示していて、無料の講演会等の情報も分かり易く成ってました。
その中でも、有名人の無料講演会の案内も見逃せない情報でしたね。
今回の目的の在宅ワーク情報ですが、ちゃんと『就活本コーナー』というコーナーが設置されてて、主婦とかの方達が気軽に読めるよう準備が出来ていて、実際に見てみると『在宅ワークのすすめ』と言う本も有りました。
本棚の近くにはその場で、本の中身を確認出来るよう椅子や机なども設置されていて助かりましたね。
館内の隅には、新聞や雑誌が読めるよう専用のコーナーも有り、時間の有る方はその場で読んで帰る事も出来るように成ってました。
静かで良い環境なので、沢山の情報を知りたい場合に活用するとお金が掛からないので便利です。

店舗名

カリヤシヤクシヨ チユウオウトシヨカン

刈谷市役所 中央図書館

ジャンル

電話番号

愛知県刈谷市住吉町4丁目1

• 美術館から170m (徒歩3分)

関連ページ

公開日