ほんばのあじらーめんなおきゅうしんあおやまびる

本場の味らーめん 直久 新青山ビル

純粋に美味しい

ラーメン屋さんなのになぜかインド系の人たちが働いていますが、ラーメンはとても食べやすくランチの餃子のセットなんかはリーズナブルで美味しいし、サラリーマン、OLの人たちの胃袋を満たしてくれているんだと思います。

青山一丁目駅直結のラーメン店

青山一丁目駅直結の新青山ビル内にあるラーメン店です。
ランチを取れなかった14時過ぎに訪れました。通し営業ってありがたいですね◎
こってり系は苦手なのでラーメンを新規開拓して率先して食べることは少ないのですが、こちらは塩味も選べる野菜たっぷりの「とんさいらーめん」が目に留まったので入店。
味はあっさりめ。野菜が食べられたのも満足です。
700円ほどでこのクオリティはすごいなー!好きだなー!と思いました。よかったです。

お弁当も

青山一丁目駅の駅ビルにあるラーメン店で、テイクアウトのお弁当や餃子、麺も店頭にあります。
今回は炒飯弁当を持ち帰り購入しました。ラーメン屋さんの炒飯だけあって、こくがありしっかりした味付けで美味しかったですよ。

アオイ
アオイ さん

昔ながらの中華そば

青山一丁目駅に隣接する駅ビル内にあるので、行きやすいです。醤油ベースのラーメンの他、ラーメンとのセット物もあるので、ボリューム感を得ることも出来ます。夏場はつけ麺もあるので、重宝します。カウンター席があるので、入りやすいです。

明日は醤油ラーメン100円!

地下鉄青山一丁目駅から青山ツインタワービル西館に向かう途中にあります。昔から。
まっとうな醤油ラーメンで食べ飽きません。明日、10/7は1000食に限り100円のキャンペーンをぶちあげます。
朝から長蛇の列必至でしょう。

ファンです

先日駅を歩いていてここのラーメン屋さんがあったので入りました。取りあえず冷やし中華を注文。食べたらこれが美味しい。盛り付けも味も見本になるような冷やし中華でした。都内に何件かあり歴史もあるお店だそうです。

クセになるおいしさです

もう、かれこれ25年(半世紀!!)通っています。

醤油、味噌、塩味といろいろありますが、特に醤油味のラーメンが、独特のダシと味わいのスープと太麺で、クセになるおいしさだと思います。

値段も500円前後でいただけるので、庶民的でうれしいです。

東京都港区南青山1丁目1-1

• 南青山一丁目から72m (徒歩1分)