とてもあたたかい雰囲気の書道教室でした。先生が一人ひとりに優しく寄り添って、教えてくださいます。
字を綺麗に書こうとつい緊張してしまいますが、それを優しく払拭してくれる空気感で、無駄な力を抜いて筆を運ぶことが出来ました。書道の楽しさを改めて感じられる素敵な教室です。
ゆったりとした心持ちで集中でき、心まで整うような素敵な時間を過ごせました。
初体験
墨のいい香りを嗅ぎながら
半紙に向かって座り
書くことだけに集中できる
自分だけの贅沢な時間を感じられ
清々しい気持ちになりました
先生は
一人一人の希望を聞いて下さり
自由を重んじる方なので
マイペースに続けられそうです
先日、書道教室の体験をさせてもらいありがとうございます!
説明が丁寧で、鉛筆の持ち方や姿勢など見ていただきました^_^
子どもが書いた字をしっかり褒めてくださり、とても喜んで意欲的に書く姿勢が見られました。
体験時からとても丁寧に教えてくださいました。子どものやる気も引き出してくれる素敵な先生です!
しっかり学んで、書き順など覚えていってもらいたいです。
こちらの融通に耳を傾けてくれて対応していただけます。親が子供に字が綺麗になってほしいというエゴで習わない?と提案した習い事ですが、3ヶ月経った今でも「楽しかった!」と帰ってきます。これからもお世話になりたい教室です。
先生の指導が丁寧です。
子供がうまく理解できない時でも、根気よく何度も指導してくれます。
現在年長さんで、字を書くことがとても好きになり、それだけでなく準備から片付けまでしっかり出来るようになりました。
上の子は、字に興味を持ち始めた時が小学一年生になってからで、そのタイミングからお世話になっています。
先生の根気のあるご指導のお陰で、最近やっと昇級し、お習字が楽しいみたいです。
これからもずっと通わせたい、アットホームでとてもよい教室です。