セブンイレブンカワゴエサンロードテン

セブンイレブン川越サンロード店

とろける生チョコ

本川越駅から川越駅へ向かうときは(逆もしかり)「クレアモール」という商店街をほぼ毎回通るのですが、川越サンロード店はかなり川越駅寄りにあります。
 商店街の中ですので駐車場はありませんし、売り場面積的にもこじんまりとはしていますが致し方ないでしょう。いま現在売り出し中の生チョコレートを用いたスイーツなどを購入しました。
 形が崩れないようにすぐに写真に収めてしまいましたが家まで待った方が良かったかもしれませんね。とはいえ、このような季節ですし数分後に本川越駅の近くのベンチで美味しく戴きました。

たくや
たくや さん

川越サンロードにあるセブンイレブン

川越サンロードの中にあるセブンイレブンです。川越駅から近いですし、アクセスが良く、とても便利で、いつも利用させていただいてます。コーヒーを買ってサンロードを散歩するのもいいと思います。店員さんの応対も満足です。

サンロード入って直ぐ

川越駅から徒歩5分ほど、サンロード入って直ぐにあるセブンイレブンです。店内は、まだ蛍光灯なので少し暗めのイメージですが、品揃えはまずまず問題なし、立地も良いので便利です。ただ煙草は販売していないので注意。

ヨッシー
ヨッシー さん

時の鐘への途中に

川越駅から徒歩3、4分のところにあります。

駅からアトレを超えて信号を渡ると長い商店街があります。そのすぐ右側にあります。

眠かったのでセブンイレブンでセブンコーヒーのホットと水を購入しました。
街歩きに備えて水分補給 店内はこじんまりしていますが品揃え豊富。 商店街入ってすぐの所で駅からも近いので便利。

まっすぐ10分強歩くと時の鐘 小江戸があるのでこちらで水を買って正解でした。
便利な立地なのでオススメです!

セブンイレブン

セブンイレブンのサンドイッチがすごく美味しいから、行くとよく買います。
お弁当と迷いますが、サンドイッチの魅力には勝てません。

あとは、コーヒーもすごく美味しいのでおすすめです。コンビニのコーヒーはできるだけ、万人受けするように工夫されていますから、美味しいのかもしれません。

クレアモールで数少ないコンビニ

川越駅からクレアモールに入って一番最初のコンビニ。(でも全部でコンビニ2つしかないけど)
ということもあってかいつも混雑している。しかし特に待たされるということもなくレジはとてもスムーズです。
普通のコンビニよりは少し狭いかも。そのうえ人は多いからすれ違えないのが難点。
あと本はほとんどカバーがかかって立ち読みは出来ない。

埼玉県川越市脇田町4−3

• 川越駅東口から150m (徒歩2分)