ダイイチホテルトウキョウ ニホンリョウリアカシ

日本料理 明石 第一ホテル東京

落ち着いた雰囲気

ホテルの方の対応が良く感動的でした。館内もかわいらしい雰囲気でインテリアや絵など一つ一つが素敵でした。落ち着いた雰囲気とさりげない高級感はリッチな気分にさせてくれます。羽田までシャトルバスにものれたり立地的にも大変便利なホテルだと思います

美味しいブュッフェ

はとバスツアーの昼食がこちらのランチブュッフェ。
地下にあるレストランで食事です。
ブュッフェってあまり好きではないのですが、こちらのブュッフェでは、パスタも目の前で作ってくれて、ローストビーフも切り分けてくれ、とても美味しかったです。
種類も豊富でアルコール以外はドリンクも飲み放題。
デザートも美味しかったです。

ゆったりくつろげます

1階のラウンジを利用しました。
アフタヌーンティーが2500円なのでリーズナブルだなと思いました。
紅茶は3種類から選べて、おかわりOKでした。(おかわりOKとの説明はありませんでしたが、頼むとポットで持ってきてくれます)

ホテルの入り口に面しているので、席によってはちょっと落ち着かないかもしれませんが、隣の席との間隔が広く、居心地のいい空間なので、大事な話がしたい時にも利用できるなと感じました。

ゆったりしたホテルの上質空間で大人のティータイム

JR新橋駅すぐの場所にあるシティホテルです
外観はノーマルなホテルですが、一歩中に入るとかなり高級感があります

新橋駅から歩いてすぐの便利なところにあるため
私はいつも待ち合わせでこちらのロビーラウンジを利用します

ラウンジは1階大通り側の入り口を入って奥の方にあり
天井が高く解放感のある雰囲気です
ゆったりしたBGMが流れ、ホテル自体の雰囲気とも相まってかなり居心地が良く
時間を気にせず友人とおしゃべりをするのにぴったりです
大きめの一人掛け椅子はふかふかでリラックスしながらくつろげます

メニューは飲み物やケーキセットなどです
飲み物のみでも1300円前後するので決して安くはありませんが
その分周りの喧騒から離れることができるので新橋駅近辺では大変貴重なリラックスポイントです

大切な方との待ち合わせや談話など、少し雰囲気を重視したいときにはおすすめのお店です

オフィス街にある素敵なホテル

新橋というと、オフィス街の働く街のイメージがありましたが、このホテルは21階まであるホテルで、外観も素敵ですが、中はまたさらに素敵で、ロビーが開放感があり広くて、結婚式場としても使われているようで、大理石の階段だったり、お手洗いなども凄く綺麗に整備されていて、まるでお城のようで、とても素敵でした!

カフェの雰囲気が素敵

友人と食事をした後このホテルの一階のカフェでのんびりしました。
なんといっても椅子が心地よいソファでゆったりとできます。雰囲気も上品でよいです。ケーキセットが1550円とホテルの割にはお手頃価格でケーキも6種類の中から選ぶことができました。駅からも近いですし、一人で行ってものんびりリラックスできそうです。

対応が素晴らしい!

ビュッフェや会社の立食パーティで何度か料理したことがあります。

お料理は豪華でとても美味しいのが印象的です。それ以上に魅力的なのは第一ホテルのホテルマンの接客や対応力だと感じます。

いつもテキパキと動いていたりこちらの求めているサービスを期待値を超えてして頂けるので、毎回感動します。

また利用したいです。

牛フィレ美味しい

ホテルの最上階で、ディナーを楽しめました。
牛フィレステーキを食べました。
お肉が、柔らかくて、美味しかったです。
フォアグラの穴子天ぷらが、美味しくて、やみつきになります。
ゆっくり食べれました。
景色が綺麗でした。

ランチビュッフェ

予約していたのでスムーズに入店できました。
カニやサーロインステーキ、目の前で作って頂けるパスタや他にもサラダ、オードブルなど種類が豊富で何度取りに行ってもあきませんでした。
特に美味しかったのはかき揚げ丼です!揚げたてのホタテの入ったかき揚げに天丼つゆをかけていただき、ジュージュー音がなる中食べれて感動的でした。
デザートも豊富で盛り付けが綺麗です。アイスクリームまであるので、2時間ゆっくりと友人と食事をすることができました。

ビジネスなのに豪華

昔何回か泊まったことあります。

高いです。

でもベルボーイの人たちが、
本当にてきぱき動いて、そこらの観光ホテルとは違います。

フロントの人もまさにプロっていう感じです。

昔行った時は、某相撲取り(当時横綱)がいて驚きました。

挨拶したら、普通にいい人でした。

地下レストランのバイキングがおすすめ

地下にある 世界バイキング「エトワール」、名前のとおり、和洋中の境なく、メニューがたくさんあるのがうれしいバイキングレストランです。
価格は大人ですと平日ランチで3100円、休日は3800円。ディナーは平日5300円、休日6000円と少々お高めですが、その分いい素材を使っているのが見てもたべてもわかるので、高いとは思いませんでした。ランチとディナーではお肉などメニューの違いがありますので、値段だけでランチを選ばない方が良いと思います。
値引きやお得になるフェアをやっているので、ホームページなどチェックするのがオススメです。

東京都港区新橋1丁目2-6

• 第一ホテル東京から8m (徒歩1分)