スポーツケア グロウ

SPORTSCARE GROW

綺麗で快適な空間です!

清潔感のある室内で施術をしてもえらます。
優しい先生の語りかけと的確なマッサージ、鍼治療が心地よく、通っています。
1階は施術のベッドがありマッサージや鍼治療をしてもらえます。2階はトレーニング器具があり、セルフトレーニングも可能、教えてもらうことも可能です。バレトンなストレッチポール、バランスボールのレッスンなどもあります。

ほぐし

全身ほぐしてもらいました。

初めは少し押す力が弱いなあと思いましたが、施術が終わったら身体がスッキリしていました。
ポイントを抑えればしっかりとほぐれるそうです。
身体の状態をみて負担のかかっているところをしっかりとほぐしてくれました。

ほぐしてもらってからテニスボールを使ったストレッチも教えてもらいました。
たくさんアドバイスもしてくれました。

GROWは、かわいい建物で癒される空間です。

国道248沿いにあり、よく見ていましたが建物が可愛いから今まで美容室か喫茶店か雑貨屋さんかと思っていました。

いろいろな運動もできるみたいです。

先生は国家資格を持っていて、この道18年だそうです。
安いほぐし屋さんは、無資格でやっているところがほとんどみたいで、話を聞いていて怖いなあと思いました。マニュアルがあり押す順番から回数まで決まっているところもあるみたいです。

またGROWのほぐしを受けに行きます。

SPORTSCARE GROWからの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
次回お越しの際にも、全力で施術・対応をさせていただきます。

お身体の事で、気になることがありましたら何でも聞いてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。
時間のご来院お待ちしています。

スポーツも出来る癒しの場所♬

子ども3人いるママです!
今では、子育ても手が離れて落ち着いたところですが、子連れで運動できるところがなかなかないのが現実‥。
ここだと子連れママもたくさんだし、なによりいい香りのヒノキに癒されながらストレス発散とリラックスの両方でgood placeですねね!!

SPORTSCARE GROWからの返信

コメントありがとうございます。
子育て中のママも運動したいという気持ちを大事にしたいですよね。
お子様連れでたくさんの方にGROWに来ていただきたいです。

体のことがよくしれます!

マッサージなどをしてもらいながら、体がどんな状況でどこが悪いかや、スポーツの練習の仕方などをいろいろ教えてもらいました。また、自分でできるようなマッサージやストレッチも教えてもらいました。初めて行った時でもとても話しやすくてよかったです。

SPORTSCARE GROWからの返信

口コミありがとうございました(^^)

スポーツ選手のコンディショニングは施術を受けるだけではなく
知識も持って帰ってもらい、足りない部分の筋トレやストレッチ、
アイシングなどを併用してやってもらうことで
症状の早期回復、また競技力の向上にもつながります。

お身体のケア方法、トレーニング方法などわからないことがあったら
何でも聞いてくださいね。

今後ともよろしくお願いします!!

治療と運動で健康維持、女性にも優しいです。

こちらの院長先生は、とても優しい雰囲気の先生で、元体操選手です。一般の方ももちろんスポーツ選手のケアもやってもらえます。治療以外にも健康維持に大切な運動ができるワークショップなども講師の先生をお呼びして開催しています!

SPORTSCARE GROWからの返信

エキテンの口コミありがとうございます。

地域の皆様に寄り添った、施術やサービスを提供していきたいと思います。
来てくれる方もいい方ばかりで、毎日楽しくお仕事をさせていただいています。
皆さんの憩いの場になれる施術所を目指しています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします(゚゚)(。。)ペコッ

目指せ!美ボディ

バレトン&ザ・スローレッスン受けました〜
いい汗かいて、カラダもスッキリ〜
なかなかおウチでできないからf^_^;
自分のカラダと向き合うこういう時間はとっても貴重です
夏に向けてー引き締めたい方オススメです!
継続は力なり〜頑張るぞー!

SPORTSCARE GROWからの返信

毎週ご参加ありがとうございます!!
自分のカラダと向き合うって本当に大事なことですよね(^_-)-☆
次回の予約お待ちしています。

愛知県豊田市挙母町2丁目19−1

豊田市スカイホールから徒歩3分、豊田エコフルタウンから徒歩2分

• 元城町3丁目から140m (徒歩2分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 豊田市駅から徒歩20分 (1.5km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 豊田市駅から徒歩71分 (5.6km)

テレビにも取材され、日本チャンピオンも通った技術が星ヶ丘に!

らくだ接骨院 星ヶ丘院

• 豊田市駅から徒歩130分 (10.3km)

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院 大林院

• 豊田市駅から徒歩56分 (4.5km)