えんじぇるべるほすぴたる

エンジェルベルホスピタル

仕事帰りにも行ける

遅くまでやっているため、仕事後にも見てもらえます。また、岡崎は産婦人科が少なく、出産の予約がとれないこともありますが、ここは比較的とりやすいです。出産後の部屋は、清潔感がありいいと思います。ただ、担当の先生が変わり、説明も短かったりするので、同じ先生に出産まで見てもらいたい方にはおすすめしません。また、旦那と一緒に検診で話を聞きたい方は、旦那は入れないので他の方がよいと思います。必要な書類を急遽早く出してもらわないといけなくなってしまいましたが、スタッフさんが優しく、本来は1ヶ月くらい待たないと行けませんでしたが、優先してくれました。

妊婦健診でお世話になってます

土曜日は混んでいて待ち時間も長いですが、平日の夕方はすぐに呼ばれて会計まで1時間ほどで終了します。
診察は先生が毎回変わりますが、どの先生も比較的丁寧に接してくださいます。
助産師外来もあり気軽に質問出来るのが良かったです。

待ち時間が長いが、診察の説明はそれなりに丁寧

つわりの時期、急な受診でも点滴など親切に対応していただけました。
ただ、通常の診察では結構待ち時間が長いため体調がすぐれない時は辛かったです。

歯科が併設しているため妊婦歯科検診も同時に行えるし、出産後も子供を通わせられる点はとても便利です。

入院期間は、他の産婦人科に比べて短めで、お部屋も狭かったです。
それでも全部屋にトイレとシャワー完備なので産後は助かります。

一つ残念だったのが、産後の赤ちゃんのお世話の指導時に、結構きつい言葉を言われました。お手本を看護師さんが見せてくれるのですが、次に母親たちがやってみようという時に数人いた母親に対して空き場所が少なく皆動けずにいると「まあやらなくても平気なんだよね?」みたいに言われ、これは今でも忘れられません(>_<)

でも、2人以上ここで出産している友人も何人かいますし、その場その人その状況によりけりかなと思います☆

看護婦さんたちが親切

先生は毎回変わってしまうので合う合わない(好みの問題)がありますが、看護婦さんや助産師さんはみなさん感じのいい方です。妊婦健診は岡崎市のチケットを使っても毎回追加で支払いました。ここ以外知らないので普通なのかと思っていましたが、友人に聞いたらここは高いらしいです。でもそれなりに病室はすべて個室だしお食事もおいしいので仕方ないのかなと思います。待ち時間は結構長いです。

よう
よう さん

お世話になりました。

娘が出産のため、こちらにお世話になりました。
産院不足の中、里帰り出産も受け入れて頂き助かりました。なかなか産まれず出産は大変でしたが、看護師さんは皆優しく親切でとても良い病院でした。
病院内も綺麗で、食事も美味しかったです。

北岡崎駅(愛知環状鉄道)から徒歩3分

• 広幡町から160m (徒歩2分)