ねむのき

温泉旬味 ねむの季 湯快爽快くりひら

コロナ前によく利用していました。

夜は遅くまで営業しており、仕事帰りによく言っていました。
何回か行く人は会員カードを作ると安くなってポイントがつくのでおすすめです。

内湯、露天風呂共に広くゆっくり過ごせます。
サウナにはテレビがついているのもいいです。

静か過ぎるロケーションです

小田急多摩線の栗平駅が最寄りですが、小田急線の新百合ヶ丘駅から送迎バスが出ています。うちは自宅から車で30分くらいなので車でしか利用したことないですが、駐車場は広く、沢山駐車できますが住宅街にあるためか、平日は比較的空いていて静かな雰囲気です。広々とした内湯と露天風呂で寛げます。

送迎バスあります!

小田急線、栗平駅から徒歩10 分くらいのところにあるスーパー銭湯です。この辺りは大きな銭湯がないので、近隣の人から人気を得てます。新百合ヶ丘駅や鶴川駅から送迎バスが出ているので、こちらを利用する年配の方が多いです。駐車場もあるので、自家用車もオッケーです。
露天風呂の他、お食事処も併設してるので、のんびりゆったりとした時間を過ごせます♫

心の癒しがあります

小田急線の新百合ヶ丘駅から、送迎バスで行きました。
少しアクセスは悪いかもしれません。

露天風呂はあつ湯とぬる湯に別れてる。これは嬉しいです。
僕はぬる湯にゆっくりと浸かりました。

温泉終わった後は岩盤浴も入り、心がリフレッシュ!おすすめです。

栗平駅からだと行きは下り、帰りは上り

小田急線 栗平駅から徒歩10分程度の
場所にある日帰り温泉施設です。

駅から行きは下りですが、帰りはひたすら上りなのが
ちょっと残念な所ですが・・・・(風呂上がりの上りは辛い)

施設内は広々としており、特に休憩施設は畳が
敷いているだけではありますが、ゆったり寛げます。

露天風呂も豪華な岩風呂で落ち着きます。

意外な穴場かもしれません。

土曜日の午前は平日料金

土曜日の午前中に訪れた。靴ロッカーのキーと券売機で購入した入館券を受付に渡すと、バーコード付きリストバンドを渡されるシステムで、土日一般入館料1,080円のところ、土曜日午前中は平日と同じ930円。JAF優待を利用しレンタルタオル無料。初めての旨を伝えると、丁寧に説明してくれ、途中すれ違った店員さんや帰る際の応対も、笑顔が好印象。
 脱衣場ロッカーは自由選択式、内湯に入る手前左手が洗い場になっていて、カランは隣と仕切りがあり、15個。内湯は、12人サイズで1か所が電気風呂になっている白湯の湯舟、3人分の座湯、20人サイズのタワーサウナに水風呂の構成。露天は全て天然温泉ので、湯温39℃で20人サイズのぬる湯と湯温44℃で8人サイズのあつ湯の湯舟、信楽壺湯が4つ、6人分のうたた寝湯、さらに庵の中に湯温40℃で10人サイズの湯舟があり、仕切り無しのカランが3つある。他に5人が寝られる縁台もあり、今日は陽射しが気持ち良かった。
 泉質は、肌触りが良い黒褐色のナトリウム-炭酸水素塩温泉。泉温は低いので、加温有りで循環併用。

駐車場多め料金高め

駐車場が平地と立駐の二ヶ所あり台数も結構停められるので利用しやすいです。
露天が充実しているのも良いです。
ただ週末は大人1080円とそんなに安くはないので手軽さはあまりないかも。
ただ食事処やリラクゼーション、ごろ寝部屋など充実した設備が多くのんびりできる雰囲気はグッド!

神奈川県川崎市麻生区片平8丁目2-1

• 片平から130m (徒歩2分)