かわごえ いちのや

川越 いちのや

やわらか蒲焼

川越にある、ウナギ屋さんです。
本川越駅から5分ちょっとの場所にあります。
ウナギはほくほくで柔らかく、ジューシーさより風味を楽しめる、
ウナギです。
ウナギの肝水も味がしみ込んでおりほんとうにおいしいです。

川越の有名なうなぎ屋さん

お店の雰囲気は昔ながらの建物を大切にしていて趣きのある感じです。
暖簾も鰻のプリントがしてあり可愛らしいです。
2階に上がると広い和室に案内され、テーブル席を中心に、スペースが保たれています。
鰻はほっこりとして、とても美味しく頂きました。
鰻の肝吸いは、初体験でしたが、塩加減と出汁が丁度良かったです。
一年の節目や自分へのご褒美に、また来たいと思います。

うなぎの店

川越にはうなぎ店がいくつかありますが、こちらはかなり有名な店です。
最近の物価高騰かは、わかりませんが、うなぎもかなり高級料理になってしまった感があります。
身が柔らかく、甘辛いタレがよく合います。ご飯がすすみます。

うなぎ!

親戚と集まる際に利用させて頂きました。
うなぎが柔らかく、タレが染み込んだうなぎが特別感のある美味しさです。
みんなで集まる際は少し特別な気分で楽しめますのでお勧めです。
店内も落ち着いた雰囲気ですので年配の方にもお勧めです!

川越といえばうなぎ。その名店へ

うなぎといえば浜松がぱっと浮かびますが、川越もうなぎで有名なようですね。
地元の友達に連れて行ってもらった川越のうなぎの名店いちのやさん。
店内はとても広々としていて座敷席や座敷の椅子席などもありゆったり落ち着いた雰囲気です。
ひつまぶしも気になりましたが、うな重を注文しました。
うな重登場。
普段のランチの3倍以上はするお値段だけど、やっぱりうなぎは美味しい!
うなぎは皮の香ばしさとふわっとした身とタレでいただくご飯もまた美味しい。
そんなにうなぎを食べないので、他店との比較は難しいですが美味しくて納得のお値段です。
落ち着いて食べることができる雰囲気もいいですね。

老舗のうなぎ

川越に遊びに行った帰りの夕飯に行きました!
かなり駐車場が広く、店構えも大きな鰻屋さんで、老舗つなぎ屋さんみたいで、東京にも二店舗支店もありました。
お笑い芸人の写真とサインがたくさん店内にあり、芸能人も多数訪れている店。
店内は座敷、テーブル座敷、テーブル席とあり、私達はテーブル座敷に案内され、子供も一緒に食べましたが、座敷だとウロウロされて大変ですが、テーブル座敷は個室感覚でテーブルなんで非常に良かった!
鰻は柔らかくて上品なお味で、ただ上品な鰻で量的にもう少し欲しかったかなと言った感じでしたね。
ボリューム的にはあまりないです。ご飯が少なめです。鰻はでかいですがね^_^
味は良かったから接待なんかにもお勧めかな。

たらちゃん
たらちゃん さん

ふっくらうなぎがおいしい

川越の観光の際にうかがいました。
うなぎは裏側の見た目が苦手であまり食べないのですが、せっかくだからと勧められ食べたらすごく美味しい。
食わず嫌いを克服です!!

また行った時はひつまぶしなども食べてみたいです。

川越のうなぎ!

川越はうなぎでしょ?という事で「いちのや」さんが美味しそうだったので行きました。
オープン10分前に着きましたが、待っている人が居ました。

ここの目玉は二重ですがノーマルを頼みました。ビールのつまみにどぜうから揚げ!
うなぎもどぜうも美味しかったです。

川越観光の際にはおススメです!

2段(重?)

川越にある老舗のうなぎ屋さん。

数年前になりますが、ランチでお邪魔しました。
いつもより奮発して頂いたのが、2段(重?)だったかと思います。
ご飯とご飯の間にもうなぎが入っているのです。
通常うなぎの量よりご飯が多く、ご飯だけが残ってしまうこともあるのですが、残さず、きれいに美味しくいただきました。

とても懐かしく、また食べに行きたいです。

サラリーマン
サラリーマン さん

やはり美味でした!

最近テレビでよくやっている川越に行ってきました。目的はうなぎランチ!!
数件あるうちの選んだお店は「いちのや」さんです。昔一度だけ行ったことがあり美味しいことは確実!平日だったのですんなり入れました。二人で行ったのでうな重とひつまぶしを注文。ふんわりしっとりのうなぎ・・・美味しいの連続でした!!

cherry
cherry さん

大満足♪

ランチで利用しました!うな重の菊を注文しました。品のある薄味で、鰻の旨みが最大限に引き出されていて、本当に美味しかったです!ふわふわで柔らかく、さっぱりとしたお味です。家族のお土産に、蒲焼を買って帰りましたが、大絶賛です。

老舗

川越では人気の老舗のうなぎ屋さんです。
駐車場も完備されています。
川越の町にあった外観も古民家風な感じです。
とっても人気があるので、あまり待ち時間を費やしたくない方は予約必須ですよ。
土日はなかり待たされます。また行事(七五三など)でもよく使われるのでそういった時期は特に注意です。
うなぎは、柔らかめで甘口のたれです。
食べやすいお味だと思います。

うな重

お正月に行きましたが、人気なうなぎ屋さんで店内は待ちのお客さんがすごかったです。
私は予約をしたのですぐに入れました。
4畳くらいの個室を用意ていただき雰囲気があり良かったです。
うな重はふわふわで美味しかったです。

うなぎの人気店

コース会席7000円ほどで頼みました。
上品な味で前菜から始まりメインがうな重でした。

時の鐘周辺で昼時ということもあり、かなり混んでました。必ず行きたいとなれば予約は必須だと思います。

お宮参りということで予約をしていたんですが、お店側から鯛の塩焼きをサービスでいただきとても満足しています。
ミルクを作りたかったのですが、お湯と冷やす用の氷水も持ってきてもらい、とても丁寧な対応で満足しました。

埼玉県川越市松江町1丁目18-10

• 松江町一丁目から38m (徒歩1分)