ほった鍼灸治療院

鍼灸は腕がたしかなところへ

首肩と、ふくらはぎ下のコリが酷くなって受診しました。
他の鍼灸やマッサージにいってもあまり効果を感じられないことが多いですが、こちらにかかると、すぐに効果を感じられます。
それは、治療中から違います。一鍼一鍼が身体に響くので、的確に治療してくれていると分かります。
同じ鍼灸治療でも、腕の違いで効果に大きな差が出ます。ここの先生の腕は確かだと思います。

ほった鍼灸治療院からの返信

筋肉の硬結ポイントに鍼が当たるとズーンと響が感じられます。ほぐれてくるとそれも次第に少なくなっていきます。コリや痛みだけではなく自律神経症状や内臓疲労にも鍼灸はとても良いです。

穏やかで腕が確かな先生

心身の疲労が蓄積していたところに急な朝トレをやって腰を痛めました。経験上、鍼を打たないと治らない痛みと張りでしたが、発症5日目に漸く時間ができ、ネットで日曜日も開いていて評判が良さそうなこちらに伺いました。
結果、一回で腰の痛みと張りは殆ど消えたばかりか、身体のあちこちの可動域が増えたようでした。
昨日、2回目。まだ身体全体が悪いバランスに少し戻る感じがあったので受診。身体の深い部分の筋肉のしこりが確実に緩む感じ。
これまで鍼灸、カイロ、整体、マッサージ、いろいろやってきた経験から、先生の腕は確かだと思います。家から少し距離ありますが、困った時はまたお世話になりたいです。

ほった鍼灸治療院からの返信

疲労が蓄積すると筋肉収縮して硬くなり怪我しやすくなってしまいます。なのでトレーニングの後は体操やストレッチなどで体をほぐすと良いですね。たまにメンテナンスしに来て頂けたらと思います。

痛い時の先生頼み

今回は右半身全部が痛く診てもらいました。仕事の昼休暇を利用して行きましたが時間がない中でも丁寧に施術していただき体が楽になり仕事に戻ることができました。体に不調を感じるとお世話になり助けていただいてます。

ほった鍼灸治療院からの返信

ちょっと体を酷使しすぎて疲労が溜まって痛みが出てしまいますので、なるべく早いうちに体のケアをしに来て頂けたらと思います。

治らなかった頭痛😖💥

最近ずっと肩凝りと頭痛が良くならず、肩甲骨も凝りすぎて気持ち悪くて… どうにかして楽になりたいと、先生にお世話になりました❗ 針治療をして頂き、辛かった肩こり、首凝り頭痛がとても楽になりました😊 整体にも何回か行きましたがなかなか良くならず、もっと早く先生にお世話になれば良かったです❗ いつもありがとうございます🙇

ほった鍼灸治療院からの返信

睡眠不足や胃腸の疲れも関係していたようですね。首の筋肉がほぐれると頭痛も軽くなるので首周りを温めるのもいいと思います。

行ってよかった🔶

今回で2回目ですが、1回目で顎関節症の顎の音がしなくなりました。
同時に姿勢が楽になった気がします。
今まで整骨院に2年で5件行きましたが、まったく良くならなかったので、時間と費用を考えると最初からこちらにしておけばよかったです。
先生も場所も良く、これからこれからも通いたいです。

ほった鍼灸治療院からの返信

顎関節症の場合カイロプラクティックなどは口の中に指を入れて無理やり矯正する先生もいるので注意が必要です。鍼の場合は少ない刺激で筋肉がほぐれますので副作用は少ないです。お母さまを紹介して頂きありがとうございました。

最後の砦!

年末を控え何かと忙しいこの時期に、腰痛が発症し歩くのも座るのも辛い状況になり駆け込みました。

丁寧に痛みの原因を探って頂き、的確に治療して貰いました。マッサージや整体ではなし得ない即効性があり、すでに2回通っています。

私は正直なところ鍼は苦手意識がある方ですが、未体験の方ほどオススメしたいほどの効果がここではあると思いますよ。

環境は静かですし、先生は本当に温厚な方です。

ほった鍼灸治療院からの返信

鍼が体の中に入ってくる感じが苦手という事でしたので、出来るだけ刺激量に気を付けて施術させて頂きました。それでも腰の痛みがスッと取れたようでしたね。疲労が蓄積してると時間がたつとまた筋肉も硬くなって来ますので、体操やストレッチする事が予防になります。

落ち着いた空間でリラックスできます

最近引っ越して来てからこちらに通い始めて、いつも鍼灸おまかせ施術でお願いしています。
個人でやっているので、自分の体の状態を継続的に把握してもらい、その時の自分の状態に合った施術をしていただけます。
南口の一本奥の通りに面した一軒家構えの治療院なので、落ち着いた雰囲気で、個室でとてもリラックスして施術を受けられます。

ほった鍼灸治療院からの返信

こちらにいらした当初は疲労がかなり蓄積していた状態でしたので、まずは症状を悪化させない施術でそれから身体が楽になっていくようにしていきたいですね。

お陰さまで旅行を楽しめました!

元々腰痛持ちではあるのですが、旅行の直前になって長く同じ姿勢で座っている事が出来なくなり、飛行機内での時間をとても不安に感じ、藤沢駅からすぐ近くのほった治療院さんへ駆け込みました。

とても穏やかで優しい先生で、施術中も色々な説明をして下さいました。
当然のことなのでしょうけれど、痛む場所と体のツボというのはちゃんと繋がっているのだと実感することが出来ました。

旅行前に2回お世話になりましたが、お陰さまで何の問題もなく旅行を楽しむことが出来、感謝しています。
本当にありがとうございました!

ほった鍼灸治療院からの返信

旅行までに痛みが治まって良かったですね。お役に立てることが出来て嬉しく思います。

右肩の痛み

一回の施術ですが、ずっと痛かった右肩が嘘みたいに楽になりました。

10年以上前に通った鍼灸院は効果が無く、口コミをみて試しにという気持ちでこちらの鍼灸院を予約したんですが、痛みで右腕がうまく上がらなかったのが回せるようになってビックリ!!

優しい先生なので鍼灸に不安を感じる方も安心して通えると思います。

左肩や足なども痛いので長い付き合いになりそう。

駅に近く、近辺にコインパーキングもあります。

お勧めです

ほった鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
肩関節の可動域も施術で10の痛みが2くらいになったようですが時間が経つと筋肉の硬さも出て来ますので、初めのうちはこまめにメンテナンスしていけば1歩ずつ良くなっていきます。ほったらかしにすると五十肩の様に動きが悪くなる事があるので注意しましょう。

ギックリ腰が治りました

朝、ギックリ腰になり、なんとか歩けたので、初めてでしたがほった鍼灸院さんに駆け込みました。
腰だけでなく、身体全体の様子を診て、治療してくださいました。

とても丁寧に治療していただいたおかげで、2回ですっかり楽になりました。

鍼治療は、初めてだったので不安がありましたが、痛みはなく、先生がとてもわかりやすく解説してくださるので、安心して治療を受けることができました。

それにしても、鍼だけで、痛みが取れたり、身体が軽くなるのは不思議です。

未経験の方にもオススメです。

ほった鍼灸治療院からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
日常生活からくる歪みや疲労が蓄積して急性腰痛になる事があります。
メンテナンスに来て施術を行うとで疲労がたまらず健康的な日常生活を送れるようになっていきます。

とても通いやすい!

鍼治療を2回していただきました。
なにしろ若い(というか、子供の)ころから付き合ってきた肩こりが、年とともにすすんで、文字通り首が回らなくなってきていたのですが、鍼をうっていただいて、とても軽くなりました。
これまでいろいろなマッサージなどを受けてきて、ほとんど効かなかったのにうそのようです。
なにしろ場所も藤沢駅からほんとにすぐのところにあり(しかも駅前とは思えない雰囲気の建物)、とても通いやすいです。
先生も物静かな方で、全身のツボのことなど、いろいろ教えていただけます。
ほかの患者さんに気を遣うこともないですし、通い続けようと思います!
お薦めです!!

ほった鍼灸治療院からの返信

鍼をする事で溜まっていた血液が流れ老廃物を流し栄養素を行き渡らせたりします。脳内からもホルモンを分泌しますので定期的にメンテナンスをしていけば疲労も溜まり辛くなると思います。

神奈川県藤沢市南藤沢23-2

藤沢駅南口徒歩2分

• 藤沢駅南口から120m (徒歩2分)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せはお電話にて承ります。

湘南ふじさわ整体院

• 藤沢駅から徒歩97分 (7.7km)

完全プライベート空間で、快適な時間をお過ごしください。

リラクゼーション整体サロン BODY ALIVE

• 藤沢駅から徒歩86分 (6.8km)