ヤキトリヤミノジヒガシウラテン

やきとり家美濃路東浦店

姫ちゃん
姫ちゃん さん

備長炭で焼いた串がたまらなく美味しい

場所は、東浦役場の前R366の交差点に有り、イオンの買い物帰りに口コミ仲間のK&Kさんと一緒に立ち寄りました。
車でアクセスする場合は、役場方面から行かないと反対車線からの右折だと入れません。
店内は、小上がりの座敷が奥で、テーブル席が入り口側よ。
テーブル席は隣が見えない様に壁で仕切ってるので、プライベートキープは抜群ね!!
内装は、天井から丸い提灯風の照明が吊るされていて、落ち着いた和風の雰囲気で落ち着いて食事が出来る環境よ。
私はいつもドライバーなので、無料の黒烏龍茶なのね。
美濃路さんの良い所は、ドライバーは無料の烏龍茶が付いてる事ね!!
だから、飲むのが好きな人にとっては、お酒を飲まない人と行くと、都合の良いお店みたいよ。
お店の注文のやり方は、テーブル上に有るピンクのタンバリンを鳴らして呼ぶの。
シャリシャリシャリーって軽く鳴らすと、店員さんが気が付けば『ハィー』って返事が有るけど、忙しい時は、シャンシャンシャンって元気に鳴らした方が良いようね。
注文したのは、病み付きキャベツ280円、牛ステーは串250円2本、ポン酢30円、ぽんぽち串110円、ホルモン串80円、長ネギ3本360円、しいたけ3本240円、ジャンボ鶏ねぎま200円、豚ねぎま串2本320円、とりねぎま串110円、豚とろ串3本420円、つくね串130円、なす揚げ120円、たまねぎ揚げ120円、柔らか串カツ2本160円、パリパリごぼ天280円、うなぎ釜飯880円、瓶ビール大490円、サービス黒烏龍茶0円で合計4830円でした。
これだけ沢山食べてもこの値段だから、とても財布に優しくて、更に奢りだったから、全然遠慮無しで、口コミお友達のキャサリンのママさんみたいに爆食いしましたわ(爆笑)
特に、キリンラガー大瓶490円は激安
串1本80円メニューは、絶対激安価格だから見逃せないわ
全体的に、材料が大き目だから食べ応え有るし、備長炭を使った焼き師の腕が良いのか、丁度良い焼き加減で、揚げ物でも食べると分かるけど、口の中が甘くて美味しいし、外はパリパリ、中はジューシ―って、まさにこの事よ(笑)
牛ステーキ串250円は脂身の少ないお肉で、長ネギを挟んで食べると、高級牛ステーキ串ねぎまのスペシャルよー
美濃路さんは、あみやきグループなので、お店の向かいに有るあみやき亭さんと系列店だから、お肉も美味しいの。
結構安くて美味しかったから、月一でも食事に行ってみたいお店だわ(笑)

ハツ

今日は焼き鳥美濃路東浦店で食事です。わたしはハツが一番のお気に入りです。美濃路はハツを置いていてくれるのでよく利用しています。他の焼き鳥のお店にはあんまり置いていないので美濃路が一番利用度が高いです。ハツは10本頼みました。うまい!

お値打ちに食事もできる居酒屋さん

焼き鳥と釜飯がメインという印象ですが、メニューは豊富です。
価格もお値打ちで、何を食べてもそれなりに美味しいと思います。
特にどてかつ、きしめん、手羽先などの名古屋メシが個人的にはオススメです。
お酒を飲まなくても、食事だけにでも気楽に利用できる雰囲気が好きですね。
スタッフの対応も気持ちよく、飲み会にもよく利用させてもらってます。
分煙さえして頂けたら最高です。

店舗名

ヤキトリヤミノジヒガシウラテン

やきとり家美濃路東浦店

ジャンル

電話番号

愛知県知多郡東浦町緒川下汐田16−1

• JA東浦支店から63m (徒歩1分)
公開日
最終更新日