エピシェール 川越店

駅前!

川越駅をでて直ぐ、駅前にあるビルになりますので立ち寄りやすく良く利用させて頂いています。
休日の買い物にも、仕事帰りなどのちょっとした時間にも寄り道が楽しめるお店です!
年代問わず利用しやすいお店ですが、週末は少し混み合っていることが多いです。

洋服を買うなら

駅前にある大きなデパートです。
駅からの直通出入口にはファーストフード店があり、店に入ると多くの洋服店が軒を連ねています。
そこそこ高級な感じのものから、GUなどの庶民的な洋服屋も入っているので、服を買いに行く時はまずここを見て行きます。

川越駅前の百貨店

JRや東武東上線の川越駅東口の目の前にある百貨店です。クレアモールに本店がある丸広百貨店の店舗ですが、全体的にカジュアルなブランドが揃っているので手が出しやすい値段設定で、洋服やアクセサリーから雑貨、アロマなどまで幅広く揃っていますし、喫茶店やイートイン、レストランも揃っているのでランチやおやつにも使えます。駅前で駐車場もある便利なお店です。丸広百貨店のポイントはつかないので注意が必要です。

洋服屋が沢山

洋服を買いにこのお店に行きました。川越駅から通路で繋がっているのでとても行きやすく、便利です。

平日の午前11時頃に行きましたが、駅前という事もあってかお客さんが結構入っていました。
女性用の洋服を見て廻りましたが、店舗が沢山入っているので見切れません。手頃な値段の店舗からちょっとお高めの店舗まで揃っていると思います。大きなユニクロも入っているので、以前より気軽に利用出来るようになった印象です。
1Fには個人的にお気に入りのカフェがあるのでアトレマルヒロには良く行きます。他にもサーティーワンやミスドが入っていて気軽に休憩出来ます。
雑貨屋のプラザが小さくなってしまったのは個人的に残念です。
地下の食品は百貨店にしてはお手頃な値段だと思います。
たまに我が家にセールをしている旨のチラシが入ってくるので来店すると、色々なお店が割引セールを実施しています。今回もチラシを見ての来店です。

アトレマルヒロは百貨店ですが、比較的若い方をターゲットにしているので全体的にお手頃価格で、利用しやすいです。
又、可愛い商品を扱っているお店が多く、お気に入りの百貨店です。

miitan
miitan さん

いつも行きます

近いのでよく行きます。
店舗が変わってからは行く機会が減りましたが、オーガニックのお店が入って嬉しいです(*^^*)
ソニプラは小さくなったかな。
子供服が可愛いし電車でも便利で買い物しやすい!
地下は店舗少ないかな

みんなでワイワイお買い物しました。

川越駅前にあります。
丸広百貨店が川越にありますが、
それとは別店舗です。

ファッション、雑貨・・・などを中心に
比較的若い世代向けの商品が並びます。

私たちは川越駅で集合して
仲間数人で川越でバーベキューをやったのですが、
食材購入班、ドリンク購入班、消耗品購入班にそれぞれ別れてお買い物。
私の班は食材を購入するので地下の食料品売り場に行きました。

みんなでワイワイお買い物するのも楽しいですよね。
お肉コーナーで店員さんがバーベキューでおすすめのお肉を紹介してくれました。

百貨店だから食材高いのかな?って思いましたが、
そんなことなくスーパー並みのお値段です。
若者層をターゲットにしているからかな。

楽しく買い物できて
気分もマックスのなったところでバーベキュー会場へ向かいました。

川越の代表的デパート

2012年に大規模な改装をしています。(7月現在は半分は改装中)

川越駅東口を左に徒歩30秒ぐらいで着きます。
10:30から開店(7Fレストラン街は11:00)で、それから11時12時と毎時間川越祭りのからくり時計が鳴ります。(5分ぐらい)

6Fは以前は雑貨屋さんが多かったのですが、改装後はマッサージ店が増えました。

今年から屋上でビアガーデンが始まったのも魅力的です。

1Fは市役所の別館?があり、7Fはパスポートセンターがあり、生活するにもとても便利なデパートです。

川越駅の前にあるお店

川越駅の東口を出てすぐにあります。
ほんと駅の目の前にあるので、便利です。
地下には駐車場もあるので、最近は車で行くことが多いです。
駅前にあるせいもあって店内はいつも賑わってます。
2階の入り口付近ではイベントもよくやってます。

こしこっしー
こしこっしー さん

駅から直結!

駅から直結しているので、買い物しやすいです。
雑貨から服まで楽しめます。若者のブランドが多く入っています。
アナスイのアクセサリーやお財布なども入っているので、都内まで行かなくても済みます。バレンタインデーの時期になると、特設会場が作られ、手作りキッドやかわいいブランドチョコなど多く展示され、女性客でにぎわいます。

駅チカのファッションビルです

川越駅近くで洋服の買い物をするとしたら、ここをあげる人が多いと思います。川越駅の西口を出たら、左手の方にすぐ見えます。洋服ブランドは都内の百貨店に入っているものとほぼ同じです。バーゲンの季節、都内で完売だった商品がまだ売っていることもあったり穴場的なところでもあります。入口のからくり時計は、決まった時間になると、川越祭りを模した人形たちが、お囃子に合わせて踊ってくれるので、初めて川越にいらしていただいた方には必見です。

埼玉県川越市脇田町105

• 川越駅東口から65m (徒歩1分)