福砂屋 丸広百貨店 川越店

楽しめる百貨店!

川越のクレアモール沿いにある百貨店です。

友人、家族とのお出掛け・お買い物で良く利用させて頂いています。
昔は屋上のミニ遊園地も利用させて頂いていましたが、今は終了してしまい寂しいです。
また新たに憩いの場が出来ると嬉しいです!

レストランも和洋と揃っていますので買い物をした後はランチやおやつタイムも楽しめます!

遊園地のある百貨店

川越駅からクレアモール沿いにある丸広百貨店に行ってきました
この百貨店はデパ地下の食品から各階の品揃えまでしっかりしていて
建物は繋がっていませんが別館も有り充実しています
屋上にはミニ遊園地があります
映画とかで見たことがありましたが実際に行ってみたのは初めてでした
子供が遊ぶには楽しめると思います
行ってみてください

埼玉県を代表する百貨店です

川越市の中心部にある商店街クレアモールに面した位置にある百貨店です。県内に数店舗ある埼玉県では知られた百貨店の本店で、それだけあって洋服や化粧品などの品ぞろえも良く、デパ地下も色々あって楽しめます。また、屋上階にはペットショップの他、今はほとんど見なくなった屋上遊園地が現役で稼働している点も名所となっていて、夏はビアガーデンも営業します。良いものが揃っていますが、どこか懐かしい入りやすい百貨店です。

デパート屋上遊園地

川越丸広の屋上のミニ遊園地に行って来ました
子供はミニ観覧車に乗り喜んでいました
小さいお子様なら楽しめます
屋上にはコインゲームやペットショップもあります
小さいお子様がいる方は是非行って見てください
デパートの屋上の遊園地は中々ありませんのでおすすめです

屋内遊園地のあるデパート

JR川越駅を降りて商店街の
真ん中辺りの右側にあります。
昔からあるデパートです。
デパート自体は大きくて広めですが昔の
造りなので天井が低かったりバリアフリーがなかったりトイレなどの老朽化も
進んでいるな、と思いました。
最上階にあるレストランはサザエさんの
アニメにでてくるデパートのレストランに
そっくりで感激しました。
屋上には唯一、遊園地があり子供とミニ
観覧車に乗ったりして楽しみました。
今度は一人で、ゆっくり行きたいです。

懐かしい百貨店

アフタヌーンティーにムーミングッズを買いに丸広に行きました。
駐車場もすぐそばにあり便利です。外観は古い建物ですが、中はきれいになっているので買い物しやすいです。アフタヌーンティーは別館のようなところにあり、オシャレなお店が入っています。

活気があります

毎年お正月に食品を買いに行ってます。今年も行ってきました。
午前11時頃に行きましたが、毎年駐車場へ入る車は行列しています。もちろん今年も行列していました。
20分位かかって車を止め、お店の中に入りました。
セールを行っているのでお客さんが沢山いました。私は地下の食品売り場へ行きました。
食品売り場もお客さんが沢山です。お目当てのエビフライやバームクーヘンを購入。大好きな鮮魚コーナーには美味しそうなカニや生き鮑などお正月ならではの商品も数多く並んでいました。鮮度も良さそうでした。
普段はスーパーで買物していますが、ちょっと良い物・美味しい物が欲しくなった時に良く利用しています。
ポイントカードもあるので、良く利用する方には便利だと思います。

老舗デパート

川越のデパートと言えば丸広です。
私が子供の頃からあって、小さいころよく中にあったアイス屋さんでアイスを買ってもらって食べた記憶があります。

先日ちょっと買い物があったので久しぶりに子どもを連れて行きましたが、売り場も見やすくてすぐに目あてのものが見つかりました。
駐車場もあるので荷物があるときは車でも行けて便利です。

あとなんといっても屋上の遊園地です。
子どもを連れて行ったので久しぶりに行きましたが、子どもも観覧車にのって喜んでしました。

miitan
miitan さん

昔からの。

遊園地があるデパート減りましたよね~
ここは小さい頃から行ってますがやっぱ昔の方が賑やかだった。
乗り物は意外に怖いです(笑)
屋上で食べるのも美味しかった。
大人になってからは行かなくなったけど、、昔からあるデパート安心します。

川越の中心

クレアモールの中心辺りにあります大きな ○広 の文字が見えるので迷うことはありません。

地下1Fから7F・屋上があり、子供連れにとっては6Fのおもちゃ&子供服売り場か屋上のわんぱく広場によく行ってます。
休日になるとお店の外でお兄さんたちが観覧者の無料券を配っていたりします。(誕生月でも無料で乗れます)

他にも屋上はペットショップ・コインゲーム・夏はビアガーデン等いつも親子連れでにぎわってます。

48さん
48さん さん

バックや手帳用具を買います

百貨店の丸広にはいろいろなお店が入っています。
来るまできた場合、駐車場は買い物をしないと300円かかってしまいます。たしか、1000円以上買えばよかったかと。西側の立体駐車場は混むので、東側の駐車場をお勧めします。

過去に買ったものは、
■母の日のプレゼント用にバーバリーのハンカチ
→値段もお手ごろですよ。

■会社用にしょっていくバック
→ザ・ノース・フェイスのもので、しっかりしています。値段は1万円くらいです。どこか出かけるときにも役立ちます。たくさん物がつめられますし。お勧めのバックです。何にしようか迷ってたとき店員さんの説明がすごい役に立ちました。店員さんの説明は大変良かったです。

■手帳のカレンダー、メモ用紙
→1日ごとにたくさん書き込めるタイプのカレンダーにしました。開くと2週間分ずつチェックできます。見開きで1ヶ月よりだとあまり書き込めないので、見開き2週間がお勧めです。1年分で1000円くらいです。

■DS+ポケットモンスターホワイト
→ポケモンのゲームがやりたかったので買いました。

支払いは、クレジットカード、ギフトカード使用可能です。

言わずと知れた川越の老舗百貨店

川越の中心地にある百貨店で、休日は家族連れでにぎわっています。特にデパ地下の食品売り場は活気があり、めずらしい食材などを購入することができます。お土産用のお店も充実しており、川越のお菓子を売っているお店もインショップとしてあるので、便利に使わせていただいています。

こしこっしー
こしこっしー さん

いつもにぎわっています

丸広百貨店の中では、一番中心になっている店舗です。
地下の食料品や1階の化粧品など充実しています。
また、子供服もわりと入っていて子供連れでも楽しめると思います

埼玉県川越市新富町2丁目6-1

• 本川越駅から210m (徒歩3分)