ぎょうざの満洲 川越クレアモール店

シンプル・イズ・ベスト

本心ではセットメニューにしたかったのですが、最近体重が微増を続けていることもあり、泣く泣く餃子6個は諦めました・・・ですので、一番シンプルな「満州しょうゆラーメン(税込み550円)」を注文しました。
 塩ラーメン(単品で)の大盛りは注文したことがあるのですが、醤油は初めてです。シンプルなのですが具材にもスープにもしっかりと味と風味があり、とても美味しかったです。
 どのメニューを注文するのかまでは今は分かりませんが、近くに用事があればまた伺います。商店街の中なので立地も分かりやすいですし。

うまくて安い

川越駅から徒歩で数分のところにあります。
なんといってもここは安くておいしいです。こだわりのぎょうざや、中華料理を食べることができます。とにかく安くてお腹いっぱいになることができます。かなりオススメです。

安くて美味しい

安くて美味しい満洲餃子。
皮がもちもちで中の具もすごく美味しいです。
持ち帰りもできて、自分で家で焼いたりしてビールと一緒に合わせるとサイコーです。
仲間と餃子が食べたくなった時などにはよくここか王将さんで迷うのですが、結果満洲さんをいつも選んでます(笑)

ritz
ritz さん

ぎょうざ

誰が行ってもハズレがないのがここだと思います。特別特徴があるわけではなく、誰が言っても平均点以上かなと思います。
特別な味とゆーわけではないですが、ハズレ無しの利点はまた行こうとなるリピーター理論が働くからです。

冷凍餃子のテイクアウトはこちらで

満州の餃子は冷凍ながらもジューシーな肉汁たっぷりです。特売の日に2つほど購入して、我が家の冷凍庫にポンっ。いつでも手軽においしい餃子がいただけます。生ラーメンもよく買っていきます。ただ少し残念なのが、店内の内装が味気ないことでしょうか。大衆的な雰囲気は嫌いではなく、むしろ好きなのですが(巣鴨とかの定食屋さんとか大好きです)、こちらの系列のお店は、大衆的な食堂を模して作った簡易的な店という気がしてなりません。もう少しだけ、味のある内装にしていただくと、店内での食事もしてみたいなぁと思うこのごろです。でも、餃子の味は格別ですので、ぜひお試しください。

お買い得!

クレアモールの終わりごろにあるお店です。女の子の看板が目印。
数メートル先には2件ほど中華のお店があります。
そこと比べると、若干大衆食堂的な感じです。
月・木が特売日です。その曜日には特売の旗がたってます。

埼玉県川越市新富町1丁目19-4

• 本川越駅から100m (徒歩2分)