40年間苦しんできた
アレルギ性ー鼻炎が
当院で完治致しまました。
私の場合
季節を問わず通年の鼻炎でした。
薬と縁が切れて
本当に幸せです😌💓
鼻炎で苦しんでいる方々に是非
お伝えしたいです🤗

ご投稿ありがとうございます!
本当に良かったですよね😊
40年間の鼻炎の苦しみと薬から解放されたのは。本当に私も嬉しいです。
ルート鍼は、たくさん鍼を打つので痛いですがいつも頑張って我慢されてるのも素晴らしいです。
また、今でも再発しないように定期的にメンテナンスにお越し頂いているのもとても嬉しいし素晴らしく思います。
今後も、真面目に取り組んでいきます。よろしくお願い致します。
膝を曲げても痛い、伸ばしてても痛い😣歩くのも足を引き摺りながら…何とかしてください!の気持ちで、はる先生にお願いして、ルート鍼治療をして1年後、治療前は階段を横向きになってひとつづつ降りていたのに、普通に降りられた時の感動は今も忘れられません😭
鍼治療と一緒に勧められたフィットネスバイクでの筋トレも、効果があって今ではしゃがむ動作も出来るようになって来ました😌ありがとうございました!
これからも、筋トレとストレッチ…励みます✨

返信が遅くなってしまいすいませんでした。
根気よく痛いルート鍼治療を頑張って頂いた結果症状の改善がみられてとても嬉しい限りです。
ルート鍼治療だけではなく、家でもエアロバイクを頑張って頂けたのも更に症状改善の一要因でもあると思っています。
ルート鍼治療で、ある程度動かせるようになって、そこから頑張られて更に良なっていった。
治療する側もさせる側も共に頑張っての結果だと思っています。
ルート鍼治療の頻度を減らしながら、ご自身での運動を継続して、これからも共に、更に良い状態になっていけるように頑張っていきましょう😊
10年以上悩んでいた偏頭痛が改善されました!かみさま 先生〜( ´ ▽ ` )ノ
学生時代から偏頭痛に悩まされてきました。
偏頭痛になると吐いてしまったり、1日寝込んでしまったりととても 苦しい悩みでした。
現在は授乳中で薬も飲めないので病院でも
受診できず 困っていた中、
こちらの整体を見つけました‼
女性でも行きやすい雰囲気で個室なので
気軽に行けました(^ ^)
治療を受けたあと 今までにないスッキリ感がすぐに実感できました! お値段がもう少し安ければ毎週でも受けたいくらいです。
これからもお世話になりたいです。^_−☆

ご投稿頂きありがとうございます。症状の改善があってとてもよかったですね。当院には、病院でMRIやCT・血液検査等で異常はなくてもまだ頭痛があるという患者さんがよく来院されます。症状を聞いて頭痛の種類を把握して頸椎のずれを改善させてから鍼治療をしていきます。今回は、一回目の施術の後もそうでしたが2回目の来院の際に表情が明るくなっていましたね。目の表情と言っていいのか、重ーいドヨ〜ンてな感じの目がパシッていましたよね。施術後の視界が広がり目の爽快感は最高でしたよね。またひどくなる前に鍼で深部の筋肉を緩めていってください。ご投稿本当にありがとうございました。
一言で言うと「素晴らしい」です。いいところなんて挙げたらキリがないです。先生の施術も先生が色々な資格持ってみえるので、多種多様なケースに応じていただけます。通い始めてから身体のトラブルも疲れもほとんどありません。配慮もすごく行き届いてます。他のところでは「え?それって…」って思うことがあったり、心ない言葉で傷ついたり、なんてこともあると思うんですけど、ここは絶対ないです。その分先生がストレス溜まるだろうなぁと思うくらいです。今まで何軒か鍼灸院は行きましたが足が遠のくことはあっても通い続けたいと思ったのはここだけです。受験で難しい時期の子供もお世話になり感謝以外何もありません。下手に近所に行くよりずっと安心です。 1283

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。あまりあるお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。嬉しさと身の引き締まる思い、今後も引き締めて精進してまいります。今回は、息子さんが受験生という時期でとてもナーバスでしたもんね。この時期は難しいですよね。何とか自分の納得のいく道を見つけてもらえたら嬉しいですね。お母様は、胃腸の調子も順調になって私もとてもうれしいです。脈診もさせていただき、漢方の先生には羨ましがられていることでしょう。漢方の先生、頑張りますのでよろしくお願いいたします。あとは鼻の状態を良好な状態にしていくことを頑張ります。また、再び胃腸の状態だ悪くならないことに気を付けていきましょうね。一緒に頑張っていきましょうね
。
あわてて家を出ようとブーツをはこうとかがんだときに腰に違和感が・・・動けないほどの痛みではなかったので、用事に出かけてそのまま帰宅。しかし、腰の違和感が取れなかったため、以前通院していた「はる鍼灸接骨院」へ。
通院していたことも覚えていてくださり、以前は鍼治療はしませんでしたが、丁寧な説明を受け鍼治療をお願いしました。治療後の注意事項も詳しく説明を受けましたが、だるさなども全く無く、次の日にも影響がなくホントに腰の痛みが無くなりました。
これからも何かあれば、はる先生にお願いしようと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。
痛みが改善されて何よりです。鍼と聞くとやはり怖そうな感じがしますがいかがでしたでしょうか?
『チクン』という痛みは多少はありましたでしょうか。もともと私は、鍼で刺されるのが苦手なんです。なぜかというと『チクン』と痛いのが嫌だからです。だから嫌がる方の気持ちがよくわかります。なるべく鍼の痛みを感じさせないように心掛けています。(ズーンという響きは仕方ありませんが)
なるべく再発しないようにストレッチなどをしっかりやってくださいね?
いつもお世話になってます。
足の痛みで通院させてもらいました。
仕事と併用しての通院でなかなか時間が合いませんでしたが、こちらは8時と遅くまで営業しており助かりました☆
説明もわかりやすく、いくつか他の整骨院や整形外科にに通いましたが痛みがとれなかったですが、足ではなくお尻が原因でそちらを重点的に施術して頂き改善されました☆
気さくな先生なのでお話も面白いです☆
次は骨盤矯正に通わせて頂きます♬
知人から紹介された接骨院ではなかなか改善されなかったのですが、はる鍼灸接骨院に通うようになり、改善しました。
先生も親切に、丁寧に話を聞いてくださり、今では母ともども利用させていただいております。
交通事故でむち打ちをしてた事もあり、どこに行っても首の痛みが良くならかったのですが、知り合いから良く治る話を聞き受診しました。メニューは骨格矯正と鍼灸です。右手にシビレもあり諦めていたのですが、施術後はシビレも軽くなり、首の痛みは全くありませんでした。遠いところまで来てよかったです。お近くで首の痛みでお悩みの方は是非一度受診してみて下さい。
小平院長先生は肩こりのスペシャリストです。
出張中の事務仕事で肩こり、頭痛が起こってしまい、午前中のお忙しい時間にお邪魔しましたが笑顔で対応して頂き感謝しております。
苦しい時に親身になって治療していただけると本当に心から治った気がします。
また出張中にお世話になりたいと思います。
KAZUO
徐々に痛くなっていた腰痛を我慢していたら、遂にギクっとやってしまい。動くのも精一杯の状態で接骨院に駆け込みました。しばらくは動けないだろうと覚悟していましたが、先生に治療してもらい、鍼もうってもらったところ、治療後にはなんと!ほとんど痛みがなく歩けました。驚き((((゜д゜;))))の一言です!また予防法などや自宅でできるストレッチも教えていただきとても親切で治療に熱心な先生だと感じました。腰痛に限らず、首や肩の痛みで悩んでいる方にも、是非オススメです。
親切!!
高校の時にお世話になりました!とても優しく親身になって話も聞いてくれながら痛いところを治してくれました!部活の時間に合わせて営業時間ではないのに治療してくださったり本当に助かりました!どこか体が痛くなったらここに行こう!って今でも思える場所です( *˙-˙* )💫
親切…丁寧…はる鍼灸整骨院
はる鍼灸整骨院さんがまだ世に知られてない時にバレーボールの試合で出会い…あれから何年たったでしょうか…
凄く…親切…丁寧…腕も良く…相談しやすいはるさんに何年も通い続けています😁
はるさんの人柄に惚れちゃいました…笑
痛みに対しても的確な処置、アドバイスも頂いて…はるさんのおかげで今でもバレーがやれています🙆 これからもはるさんに通いながらバレー頑張りたいと思います👆

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。嬉しいお言葉!ありがとうございます。これからも強いB○○○Sとして頑張って続けてくださいね。
あれから何年・・・ってそうですよね。え○・ま○が高校生・中学生だってことを考えるとあれから何年となりますね(^v^)
いつも元気な○田さん。バレーをしている時のあの身のこなしは驚きでしたよ!しなやかで軽快な動きで素人目に見ても『うまい!』『きよう』と思えちゃいました。体のケアは私にお任せください。あとは、夜勤等、生活のリズムの乱れが体の変調・ホルモンバランスの異常をきたすことは多々あります。忙しくて疲れているときはそれなりの体の労わり方をしていただいて、温かい湯船の使ってしっかり全身の血のめぐりをよくしてあげてくださいね。では、楽しく笑顔がたくさんでこれからもよろしくお願いいたします。誠実に精進いたします!
…
先生はちょけてるけど(笑)
腕は確かだと思われます。
忙しくても…結構丁寧にやってくれますょ。
衛生面は顔あては間違いなくキレイです。
後は自分の目で確かめてみて下さい。
整骨院自体の空気感は良い感じだと思われます!
1度試す価値ありです‼

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。私のことも『おちょけ』とお褒めの言葉を頂きただただ嬉しい限りです。○○きさんは、日ごろから仕事がら腰への負担が強く、また膝をかばいながら動くことで余計に腰への負担がきつくなっています。運動も頑張ってるし、夜勤もあるし、連勤もあるしで体を酷使しすぎですので、とにかくしっかり体を休めて労わってあげてくださいね。しっかり湯船につかってゆでだこになるまでしっかり入ってくださいね(笑) しっかり寝ること!しっかり休むこと!しっかり遊ぶこと!どれも大切ですのでできる限りの規則正しい生活をおくってくださいね。あっ。あとストレス!気を使いすぎなので、自分が疲れない程度でコントロールしてくださいね。いつも何気ないお気遣いありがとうございますね。舌打ちは厳禁ですよ!大人なんですから。
これからも誠実に精進してまいります。よろしくお願いいたします。
以前から通わさせて頂き、ツライ痛みの救世主です!
お店は瀬戸街道沿いにあり、駐車場も店舗前ではなく、隣に何台も停めれるので、停めやすいです。
アットホームな雰囲気で入りやすいです。
症状が酷い時は週1くらい通わさせて頂き、良くなってからは、ツライ痛みの時に助けてもらっています!
痛くなったら行かないと!!って感じで、しっかり症状に合わせた施術をして下さるので、安心です!
またよろしくお願いします!

ご投稿いただきありがとうございます。大体いつも溜まってきたり、酷くなったり、酷くなる前にお越しいただいていますね。事前に事前でにの処置がとても大切ですね。いつも腰から背中への症状が強いのですが、特に「背中」が大切です。
背中への違和感が出てきたら信号が発せられてと思ってくださいね。
施術後にやった背中を伸ばす超最新体操(新聞4日分)を毎日行ってくださいね。
全然違ってきますから。職業柄もそうですが、人間一日の活動時間の内ほとんどが前かがみ体勢のため、一日最低1回は伸ばすことをお勧めいたします。
今後も無理することなく『背中のサイン』が現れたら早めに来てくださいね。
はるトーク♪夫婦で通ってます。
はじめは妻が通っていて、肩こりが治ったということを聞いていました。あまり針やお灸などは信じていなかったのですが、今では妻より多く通ってます。先生の幅広いトークにもはまり、心のコリもほぐしてくれます。お灸、効きますわぁ

ご投稿いただきありがとうございます。『はるトーク』有難きお言葉。とてもうれしいです。
ご主人様の症状はなかなかすぐには結果は出ていませんが、これは継続していかなければいけない症状なのでご理解のほどよろしくお願いいたします。ご主人さんの『あ○トーク』あっての『はるトーク』です。時々朝の通勤で歩いているところを見かけます。心の中で『オー!』と言っています。
奥様は、明るくてニコニコしていてとても素晴らしいです♪♪
とにかくニコニコですよね。
これからも症状の改善に精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
困った時のはる頼み
瀬戸街道沿いで 運転下手でも停めやすい駐車場完備です。
朝 起き上がれないほどの痛みも はるさんの治療を受けると 一回で軽減し 日常生活に戻れます。
謎のトーク炸裂で 状態を聞き出し その時に必要な治療をしてくださいます。
バキボキッの時は 力抜いてーと言われても 来るぞ来るぞっと緊張します(笑)498
首の痛みで通いはじめました。
3回目くらいから痛みがなくなり、長年の肩こりもすごく楽になりました。
先生がひとりひとり丁寧に診てくださっていて、雰囲気もアットホームでリラックスできます。
通える価格なので、助かっています!
これからも通い続けたいです!

ご投稿いただきありがとうございます。肩の辛さ・筋肉のはり感が楽になってとても私も嬉しいです。
肩の凝りや筋肉の緊張は日頃からの日常生活からくるもの、背骨の捻じれ・歪み、寝不足、ストレスなど様々な原因が考えられます。
背骨を整え筋肉を緩めて、次は首の筋トレを頑張ってやってくださいね。
頭という大きな塊を支えなければならないため筋力は多くあるに越したことはありません。
首の筋肉を鍛えることが頭を支えるときに一本一本の筋肉に対して負担を軽くでき、筋肉の異常な緊張、はり感がなくなっていきます。
これからも体の不調があればいつでもご相談くださいね!
今後ともよろしくお願いいたします。
毎週通ってます
もともと腰痛持ち。また最近ちょっと歩いただけなのに腰が痛くなりました。今回も、早くどこかいいところにお世話になり、この腰の痛みを治したいと思ってました。でもどこに行くべきか迷っていたところ、娘からいい情報があり、はる鍼灸整骨院さんにお世話になってます。
順調に回復中です。
何といっても、マッサージの心地よさにひかれ、通うことを決めました。
とてもいい
半年前位から、通院させて頂いています。
スポーツで膝を負傷してしまい、歩いたり、階段の昇り降りと日常生活での痛みが思う様に改善されず困っている時も、とても親切、親身になって治療をして頂いています。
先生が状態をみて、いいタイミングでの鍼治療、筋トレのアドバイスを頂き、色々な角度からの先生の治療のおかげで膝の具合がかなり良くなりました。
頭痛で困って伺った時も、帰りには楽になり、助けて頂きました。
先生もスタッフの方も本当に親切で、いつも有難い思いで一杯です。いつも有難う御座います。

ご投稿いただきありがとうございます。最初に比べたら痛みの度合いはだいぶいい状態ですよね。今でも本当に運動やりたがり屋さんですよね。運動も一生懸命、治療も一生懸命ですよね。私のテンションも『何とかできることをしてあげたい』とあがってしまいます。テーピングとかもやりに行っちゃいましたし。治療に関しては、順調にいっていると思います。前提として運動をするいう事がありますから運動後のアイシング等はしっかり行ってください。長く運動を続けていく上ではとても大切なことです。また適時行う電気鍼の効果への喜びようには私も嬉しくてたまりません。今後も状態をみて鍼は行っていきます。家でのストレッチ、体操等続けて頑張ってくださいね。私もがんばって応援していきます。今後ともよろしくお願いいたします。
スポーツでの膝痛治療で長年お世...
スポーツでの膝痛治療で長年お世話になっておりますが、試合に合わせて治療していただけたりし助かります。
肩を痛めた時は特にすぐ楽になるのを体感しました!
先生にお任せしておけば大丈夫との強い安心感があります。

ご投稿いただきありがとうございました。嬉しいお言葉ばかり本当嬉しさ満点です。試合に出るなと言っても出る人ばかり・・・少し大げさですが、皆さん燃えてる人ばかりだから抑えるのが大変です。試合の日にちから逆算してどのタイミングに安静にしてどのくらいの力でどの時期に運動を開始するかなど微妙ですよね。でもしっかりお答えいたしますね。必要な装具・サポーター・テーピングなどしっかりご説明いたしますね。これからもモリモリ元気に運動をつつけてくださいね。応援しております。これからもよろしくお願いいたします。
いいですよ〜☆
整骨院の場所がわかりやすいので、どの方面から行っても行きやすいし、駐車場完備でそれも結構広いので止めやすくて車で行くには安心です。
院内は明るくて清潔感があって雰囲気はとてもいいです。
先生はいつもニコニコしていて患者さんの話もよく聞いてくれます。治療中、凝りや痛みはもちろん 緊張感もほぐしてくれてリラックスさせてくれます! 93

ご投稿いただきありがとうございます。土曜日は大丈夫でしたか?いつもはるばる三好からありがとうございます。なるべくご希望に沿って痛くないように施術していますが、仕方ない時は、お許しくださいね。体が硬いようですのでしっかりストレッチを頑張ってくださいね。お教えしたストレッチはとても骨盤のずれにいい影響を与え腰の筋肉を緩めることができます。応援しております。ひどくなる前にまたお越し下さい。
リラックスできる鍼灸整骨院
瀬戸街道沿いにあり駐車場も沢山あります。清潔感ある院内です。腰痛がひどい時、鍼をお願いしましたが翌朝から快適でした。また、スポーツで怪我した時もサポーターやストレッチのアドバイスをしていただ、大変助かりました。

ご投稿ありがとうございます。腰の痛みがつらい時や、筋肉の張り感が強い時などは鍼はとても有効ですよね。
筋肉からくる痛みは鍼によって一気に硬さが(緊張)緩むんです。
スポーツ選手の疲労回復や運動後のアフターケアなどの際にも鍼は効きますので是非お試しください。
今後も楽しく運動ができるようにアドバイス・サポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。
長年のスポーツで
あちこち故障気味の身体を
治療してもらってます
スポーツ選手への帯同経験豊富な先生なので
全面的に信頼してます
身体の声に耳を傾けてくれ
患者の質問にもしっかり答えてくれる
informedconsentがしっかりしてる先生です

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。そうですよね。今までのお話を聞くと相当酷使されてきましたもんね。まだまだ現役でトレーニングされている姿はとても素晴らしいです。『informedconsent』のことをコメントいただき本当にうれしい限りです。とても気を付けております。私自身がスポーツをしていて体を痛めて治療を受けた事がありなかなか納得のいく説明を受けられないことがあり嫌な思いをした経験がありました。そのことから自分は、絶対わかりやすく説明したいという思いは常に持って施術に挑んでおります。まだまだ未熟ではありますが日々精進していきます。いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。