ハルシンキュウセイコツイン

はる鍼灸整骨院

当院では「ルート鍼」を受けられます(自費診療)

股関節の辛い痛みが‼️

歩くのも階段の上り降りも辛くて、寝返りも出来ず痛みで目覚めていたのが、今では嘘のようです。受診した翌朝には普通に歩けるようになりました!!我慢せず、もっと早く受診したら良かったです♪階段も走って降りれるようになりました♪919

はる鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
率直に! よかったですよね~。本当に。最初本当に辛そうでしたもんね。
股関節痛いと本当に辛いですもんね。何をするにしても・・・
これでまた活動的に動き回れますね!
でも、股関節は一度痛めるとまた痛めてしまうことがあるのでお気をつけてくださいね。
じみ~にストレッチを継続してくださいね。学生時代のようにクニャッとなれたらいいですね。
今後も、どんな場合でもできる限りサポートしていきますので何かありましたらお申し付けくださいね。

膝痛をルート鍼で!

膝を曲げても痛い、伸ばしてても痛い😣歩くのも足を引き摺りながら…何とかしてください!の気持ちで、はる先生にお願いして、ルート鍼治療をして1年後、治療前は階段を横向きになってひとつづつ降りていたのに、普通に降りられた時の感動は今も忘れられません😭
鍼治療と一緒に勧められたフィットネスバイクでの筋トレも、効果があって今ではしゃがむ動作も出来るようになって来ました😌ありがとうございました!
これからも、筋トレとストレッチ…励みます✨

はる鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまいすいませんでした。

根気よく痛いルート鍼治療を頑張って頂いた結果症状の改善がみられてとても嬉しい限りです。
ルート鍼治療だけではなく、家でもエアロバイクを頑張って頂けたのも更に症状改善の一要因でもあると思っています。
ルート鍼治療で、ある程度動かせるようになって、そこから頑張られて更に良なっていった。
治療する側もさせる側も共に頑張っての結果だと思っています。
ルート鍼治療の頻度を減らしながら、ご自身での運動を継続して、これからも共に、更に良い状態になっていけるように頑張っていきましょう😊

要望に応えてくれます

治療に於いては、こちらの要望に応えてくれます。
保険の範囲内なのか、有料でもいいから早く直して欲しいとか。
マッサージしてくれただけで、何処がどれ位悪いのか把握してもらえるので、「この辺ですか?」、「あっ!そこそこ」とかの感じで言葉に出来ないことも把握して頂けるので非常に助かります。

はる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿有難うございます。
当院では、保険の範囲内の施術と、保険外の施術と施術内容のメニューは、鍼な施術メニューも含め症状に合わせて患者さん自身でお選び頂けますし、こちらから提案させて頂くこともあります。どうしても、鍼が怖いからやりたくないという方には、鍼を使わず何とか良くならないものかと施術内容を検討することも多々あります。
悪いところが把握できる・・嬉しいお言葉ありがとうございますm(__)m
また、これは永遠のテーマで、どこを施術の必要なポイントとして攻めていくかと言うのはとても大切なことなので、日々意識して探っています。まだまだ精進していきます。
今後も、なるべく患者さんのご要望に沿って、身体と心の健康維持に貢献していきたいと思っております。

ご投稿有難うございました(^-^)

難聴と頭痛が良くなりました

低温障害型難聴で耳鼻科に通っていましたが、なかなか良くならず、おまけに持病の頭痛もひどくなり、薬が手放せない日を過ごしていました。

なんとかしたくて苦手な鍼に行ってみようと思い、口コミをみて、はるさんに通ってみることにしました。

鍼自体の痛みはほとんど感じませんが、独特のドーンとした感じがあります。(これが効果があるようです。)
驚くことに鍼をしてもらった次の日、耳鳴りが治ってしまいました。
頭痛も少しづつ治まり、通い始めて1ヶ月ほどですが、1度も頭痛に悩まされていません。ホントにすごいなぁと思います。

先生は気さくにお話してくれるので、鍼が苦手な人でも緊張しないで通えると思います!
不調のある人は1度通ってみることをオススメします!

はる鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございますm(__)m

症状の改善ができて私も嬉しいです。
鍼苦手なのによくぞ踏み切って来院していただけて、それもまた嬉しいです。
二回目以降の施術で、「効果があるんで、鍼やります・・」この言葉にとても重みを感じました(^^;
ドーンと言う刺激?痛み?は、鍼灸業界では、
「響き」と言います。1番のヒットポイントに入ったとも言えます。(響かなくても十分に効果はでます)
鍼を受ける方の中には、あの「響き」が気持ちいいー!って言い方も結構いるんですよ。

頭痛の改善もできて良かったですね(^3^)/
後頚部、後頭部の辺りの筋肉が固くなっていると頭痛の原因になってしまうので、一緒に緩んで改善もしていったんですね。鍼は、筋肉の深部から緩ませることが出来るから効果の持続性が長いのです。(要メンテナンス!)
今後も、身体の調子を確認しながら、定期的なメンテナンスをしていってくださいませm(__)m
あっ、あんなに玉ねぎを植える人だなんて思いませんでした(^-^)クワバラクワバラ

知人にいいよって聞いて!

一か月位前から腰を痛めて、なかなか痛みもひかず、右脚までも痛くて、歩くのも座ったり立ち上がったりする時も辛い状態でした。
初めての鍼灸治療からピンポイントに治療していただき効果的面、2回3回と治療してもらうたびに痛みが和らぎ1週間後には痛みもなくなり順調に回復してます。
鍼がこんなに効くなんて先生の治療のお陰です。
本当によかったです。

ルート治療

30代、1歳と4歳の母です。
先日子どもの世話をしている際に、首に激痛が走り、筋肉も硬直。歩くのも必死で、夫に運転してもらい、こちらで治療をして貰いました。
ルート治療といい、鍼ををたくさんうち、その状態で首を動かして筋肉を緩める治療をしました。その日は、治療後も首に激痛が残り、本当に良くなるのか心配でしたが、次の日には、すっかりその痛みがなくなり、首も動かせるようになりました。
こんな短時間でよくなるとは思ってなかったので驚いたのと、整形に行かずこちらにくる決断をして本当によかったとおもいました(^^)
今日も治療していただきましたが、だいぶ良くなったので、細めの鍼で治療していただきました。

親切で丁寧な整骨院さんです。

仕事柄 首から膝にかけて痛みがあり…また数年前から膝痛に悩み…色々な接骨院や鍼灸院に通いましたが、なかなか良くならない状態でした。
鍼治療をしてくれる治療院を探していたところ辿り着きました。とても親切で優しい先生なので安心して通うことができます。鍼をうつ時のお気遣いもとても丁寧です。思い切り走れる日を楽しみに通いたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

腰痛・肩こりが!!

もともと腰痛持ちの私が、介護のお仕事を始めました。
案の定すぐ腰痛が出てしまい、以前から凄腕先生の評判を聞いていたので利用させて頂きました。
腰痛とともに足にシビレの症状もありましたが、気が付けば痛みもシビレもなくなっていました!
そのうちに肩こりが出て、夜ぐっすり眠れない状態のとき、YD骨格矯正を試してみることに。
1回の施術でばっちり効果がありましたが、続けて受けてみました。今は介護のお仕事を始める前よりも健康です!
先生はとても優しく気さくな方で、しっかり説明して下さるし会話の話題にも事欠きません。
遠くに引っ越しできなくなりました!
マッサージ・鍼灸・YD骨格矯正、その時の症状に合わせて施術をして下さるので、本当にお勧めです!
これからもよろしくお願いします~!

はる鍼灸整骨院からの返信

○○○マさん。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
介護の仕事は、本当に腰にきちゃいますよね。介護をされてる他の患者さんでも腰が悪い人はとても多いです。
やはり無理な体勢での利用者さんの介護はとても腰にきてしまいますね。
○○○マさんは、ひどくなる前にまじめに通院して頂けているので症状の緩和ができましたね。
YD骨格矯正に関しては、とてもよく効きましたね。合う人は、30年も続いた頭痛が治ったという人もいますよ。
その時の体の状態に合わせて、鍼・電気鍼をやられているのもすごくいいと思います。
これからも、お体のケア・サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

助かりました。

どうもこの度はお世話になりました。私の場合、仕事柄と趣味のスポーツですぐに腰を痛めてしまい悩んでいたところ、こちらのサイトを見てダメもとで先生にお願いしてみたら、とても親切丁寧な対応で、腰の違和感もかなり軽減出来ました。そして色々とアドバイスも頂いてとても良心的な先生だと思います。また今後ともお世話になりたいと思います。

患者目線で治療方法を考え 手抜きなし❢

愉快な先生ですよ!
しかも 親切丁寧です。
子供好きなので子連れもOKではないでしょうか? 問い合わせて見ては?
施術場所によっては短パン Tシャツ持参もありです。もちろん、貸し出しもありますよ!
予約すると待ち時間が少ないですが直接でも快く施術して下さるダンディーな先生です

はる鍼灸整骨院からの返信

ご多忙のところ、ご投稿頂きありがとうございます。
子連れでも、ベビーカーでもそのまま院内へ入って来ていただいても大丈夫です。施術中に赤ちゃんが泣いたりしでも大丈夫です。育児ベテランスタッフと私が対応します。泣き止まなかったら気がすむまで泣かしときましょー。赤ちゃんは泣くのが仕事ですから!
施術は、ご予約がなくても構いませんが予約優先となっておりますので、ご予約頂けるとスムーズにご案内できます。お電話でご確認頂ければ、混み具合等ご案内させて頂きます。

何十年も悩まされていた腰痛が良くなりました。

20年以上前から左側の痛怠さに悩まされ、ひどい時はじっと座っていられない、どっちを向いても眠れない状態でした。
整形外科も5回ほど変えたでしょうか。
特に原因も見つからず
いろんな所のマッサージや整体にも行きまし
たが、その時だけ少し楽になる程度で良くなることはありませんでした。
友人から、はる鍼灸整骨院を教えていただき
先生の勧めでYDテクニックによる骨格矯正を受けました。
数回矯正を受けただけで、眠れないほどの痛怠さが嘘のように無くなりました。
今では月に一回くらいの矯正を受けるだけで症状が出ません。
身体の張りがある時も、辛い所をピンポイントで治療してくださるので何度も通わなくてもすぐに治り、とても助かっています。
何十年と悩み続けた腰痛が嘘のように無くなり、紹介してくれた友人に感謝しております。 #1403

天気痛の頭痛が改善!

腰を痛めてはる鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
腰を診てもらいつつ、日頃の身体の不調をお伝えしたら、気象病・天気痛の症状と一致するとの事で、腰の調子が落ち着いてから天気痛の診療をして頂きました。
日頃の不調が天気と関係している事を自覚でき、頭痛薬とも縁が切れて今は大変快調な生活を送れております。
もし、天気の崩れなどで頭痛や不調がある方に是非お勧めです!! 1562

長年酷い頭痛 腰痛で…

私は長年、頭痛に苦しんできました。酷い時は嘔吐してしまう程…。
自分の背骨や首の骨が悪い事は知っていたのですが、脳神経外科や整形外科では全く解決出来ず、どうすることも出来ず悩んでいました。
初めて、はる鍼灸整骨院で施術を受けてみて…
まだ2週間程度ですが、ほんとに凄いです‼
YD骨格矯正というのを受けたのですが、
あんなに酷かった頭痛が一切無くなりました‼
また、腰も悪いのですが、
先生が「腰に効く、いいのが新しく入りました」と言って、新しい器具を見せて頂いて
それを使って施術を受けてビックリ‼
劇的に改善されました。正直、こんなに変わるのかと少し不思議な感じがします。
先生は日頃から熱心に勉強されており、情熱を感じました。技術も間違いないと思います。信頼できる先生だと思います‼
これからも、お世話になります‼
No.1481

はる鍼灸整骨院からの返信

ご多忙のところ、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉本当にありがとうございます。
YD矯正がバッチリはまりましたね。
新しく入手したパーツも上手くはまってとても嬉しいです。
長年の頭痛が無くなったことは私もとても嬉しいです。ほんのピンポイントの矯正でこれだけ変わるんですよ。どこをやるかと言うことですね。継続出来ない矯正だと結果がそぐわない事が多々あるため、真面目に通院頂けたのも結果を出せた要因だと思っております。生活リズムを整えて、寝不足、目の疲れを起こさないようにしてください。寝不足と目の疲れは、自律神経の働きを不安定にさせてしまうのではお気をつけください。

今後も誠心誠意、施術に邁進していきたいと思っております。宜しくお願い致します。

助かります❗

呼吸するのも苦しくみぞおち、背中、首
の痛みで受診しました。以前も同じような事があってなかなか痛みがとれなかったんですが
先生に施術していただき2日ほどで楽になりました。痛みの訴えをゆっくり聞いていただき心とからだがすーっと楽になるのを感じております。
本当にありがとうございます。

はる鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中お投稿いただきありがとうございました。そして、いつも大自然溢れるところからご来院いただきありがとうございます。
一回目に来院された時は、本当に辛そうでしたね。二回目の来院時の顔の表情はとても明るくなっていましたよ。
私もとても嬉しかったです。色々大変ですが、何とか乗り切っていきましょうね。ひどくなる前にメンテナンスに来てくださいね。定期的に鍼もやっていきますね。
今後とも精進して誠実に施術に取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

マッサージが最高です!

あるスポーツの試合で怪我をした時にこちらの先生に診ていただきました。
その場でのマッサージとテーピングでなんとか乗り切れたので、次の日から通院しています。
先生は話しやすく、治療についてもこちらの意見も聞いてくれて、試合までの日数でどうしたらいいかなども一緒に考えてくれるので無理なく通院できます。
先生のマッサージがすごく気持ち良くて、ダル重な足も帰りには軽くなってます。
家から少し遠いですが、これからもお世話になりたいと思います。

はる鍼灸整骨院からの返信

ご多忙のところ、わざわざお時間をさいてご投稿頂きありがとうございます。
家から少し遠いのにご来院いただき本当にありがとうございます。
目標があってスポーツをしている姿は、めっちゃかっこいいですよ!基礎練習をしっかり行っていると聞いてこれまたかっこいいと思いました。けがは何より予防することが大切ですもんね。けがをしない為の事前準備(アップ・バリス・ダイナミックストレッチ)、けがをした後の復帰へ向けての事後準備、双方とても大事ですから慎重に行ってくださいね。運動前は、動かしながら行うストレッチが大切ですからね。『反復横跳び』ねん挫しないように行ってくださいね。
今後も、楽しく激しく明るく笑顔でプレーできることを心から願っています。
私も、できる限りお手伝いさせていただきます。めいいいっぱい動き回ってくださいね。そのあとは責任もって何とかしますので。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます!

腰痛でいつも助けてもらっています!
県外に引っ越してしまい、
他の接骨院に行きましたが良くならず…
結局はるさんに戻りました。
腰痛がひどい時は寝れない程でしたが、
お陰でぐっすり眠れるようになりました!
先生も優しく一人一人丁寧に
施術して下さるので嬉しいです!
身体が痛くて困っている方は遠くても
はるさんをオススメします。笑
またお願いします!!

はる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。
引っ越ししてはるばる県外からご来院頂いてそちらもありがとうございます。

前回も左の背中の痛みでしたもんね。
痛みの原因が、表面の痛みじゃなくてある程度深部に痛みの原因があるので、やっぱ、鍼治療があっているみたいですね。
程々に、運動・ストレッチを日頃から行ってくださいね。

腰だけでなく、痛かった手首まで(*´∀`*)

ひょんなことから腰を痛めてしまい(幸いぎっくり腰までには至りませんでしたが…)でも、まぁそのうち治るだろうなんてたかをくくっていたら…日増しに痛みがまし、首まで痛くなってきてしまい…もうだめ〜!と思って駆け込みました。以前から痛かった手首も診てもらい、楽になりました!さらに予防方法まで教えてもらえて◎実践したいと思います!

はる鍼灸整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。お久しぶりで一瞬止まってしまい苗字より名前が先に頭に浮かぶという珍事がありました。しかも○○○クラブ・・と浮かんでしまうとは。大変失礼いたしました。
そのうち治るだろう・・・これがうまくいけばいいんですが、なかなか思い通りにいかないものですね。ひどくなる前に予防的にお体を労わってあげてくださいね。よく食べてよく寝てよく動く!これが健康維持の基本ですよ!予防のストレッチや体操も無理なく程よく続けられるようにしてくださいね。
お忙しい中ご投稿いただき本当にありがとうございました。

久しぶりに行ってみて‼️

診察前に、丁寧に問診があり施術も時間をかけてしてもらいました。
気になっていた腰の痛みが少し楽になって良かったです。
もうしばらく通院します。
順番待ちの間にマッサージチェアが利用出来るのも私はうれしいです。

心強い味方です

針治療をしてくれる接骨院を探してたどり着きました。腰痛.テニス肘.今回は膝と毎回すがるような気持ちで治療に伺います。先生は笑顔で楽しい話をしながらも患者の痛みに真摯に向き合ってくれます。私には頼もしい味方です。
これからもよろしくお願いいたします

よかったです

腰の痛みで受診しました。
診察時間終了間際だったのですが、気持ちよく診察していただきました。
治療だけでなく、日常のケアについても、親切に指導していただきました。
現在快調です!
今後ともよろしくお願いします。

整骨院

いつもお世話になってます。仕事の都合上でお世話になっていたのですが、今ではほぼほぼ常連です。
今までいろいろ行きましたが、どこもハズレばっかりで。指圧もピンポイントなんで結構、疲れが取れます。込み合っていることが多いので行くときは予約がお勧めです。鍼もやってるし、いろいろ相談もしやすいですw

はる鍼灸整骨院からの返信

こちらこそお世話になっています。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。当院の施術がマッチしていただけてとても嬉しいです。ピンポイント指圧に喜んでいただけて嬉しいです。余計なマッサージをするのもいいのですが、ピンポイントに刺激を入れていったほうが後々良くなるのでピンポイントでの刺激は、日ごろから心掛けています。鍼を打つにしても同様で、いかにピンポイントで筋緊張をとるかがとても重要です。鍼嫌いな方には、いかに少ない鍼数で終わらせるか日々日々精進しています。
まだこれからもより良い施術ができるように頑張ります。よろしくお願いいたします。

愛知県尾張旭市北山町北新田14−19

名鉄瀬戸線尾張旭駅から徒歩10分

• 南原山町赤土から350m (徒歩5分)