オサムセイタイイン

オサム整体院

【初回半額・完全予約制】どんな(良くならない痛み・取れない疲れ)も解消に導く根本施術をご提供

心も軽くしてくれる先生です(^^)

アクセスは、学研奈良登美ヶ丘駅から、バスで五分程乗ればもう、目の前にあります。室内は観葉植物がいくつか置かれ、ほんわかとした落ち着いた室内でした。身体の不調や悩みを聞いてくださり、評価した上で施術してもらえます。気づいたらね、寝てましたよ〜。そして、あれ?肩の荷物は?軽い気持ちと身体で帰れました。

助かりました!

高校生の頃から腰痛持ちで、時々ぎっくり腰になってしまう時もありました。特に秋頃はぎっくり腰シーズンなので、ぎっくり腰にならないように毎日ビクビクしながら、恐る恐る仕事をしたりと、不便な日常生活や仕事をしていました。

今回「あっ、、、そろそろ来るかも(´;Д;`)」と思い、急いでオサム整体院さんに電話しました。

オサム整体院さんは、僕の話をしっかりと聞いてくれますし、検査や痛みの原因説明まで丁寧にわかりやすくしてくれました。

治療も今までに受けたことがないくらい、優しくて気持ちよかったです。気がついたらウトウトと・・・。

治療後は体が自分のものではないくらい軽く、動きにキレが増したような気がしました。これで今期の腰痛とはオサラバできそうです。

しばらくお世話になります、これからもよろしくお願いします( ^∀^)

オサム整体院からの返信

田舎生まれの都会育ち!様

いつもお世話になっております。
お褒めの言葉、大変うれしく思っております。
これからもお役に立てるよう、少しでも喜んでいただけるようサポートさせていただきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

施術効果が実感できます

今朝起きた時からギックリかな?と思うほど腰が痛くて動けないほどの症状だったのですが、施術中にみるみる動きも改善されていくのが実感でき痛みも治り楽になりました。とてもソフトで寝てしまいそうな手技なのに確実に効果の違いがわかります。

ごんべえ様
先日はご来院いただきありがとうございました。
2回目にご来院されたときには、もうすっかりとよくなっておられたので安心しました。
あまり無理されないよう、お気をつけ下さいね。
またのご来院をお待ちしています。

整体院の雰囲気は落ち着いたナチ...

整体院の雰囲気は落ち着いたナチュラルテイストでまとめられ、完全予約制なこともあり自宅で施術して貰っているかのように寛げる、ゆったりとした空間です。
他の方も書かれていますが、本当に優しい施術なのに痛みが消えてビックリしました。

ゲストさま
この度はコメントをいただきありがとうございます。
現代人は忙しすぎて身も心も休まるときがない、という風に言われていますし、どんな方でもいろんな悩みやストレスを抱え込んでおられると思います。
痛みを改善させていくためには、まずリラックスできる環境が重要だと考えています。
慣れてくると、施術中寝ておられる方もいますよ。
今後も居心地の良い、皆さんにくつろいでいただけるような快適な空間を築き上げていきたいと思っています。

本当に来て良かったです!

奈良へ帰省した際に腰を痛めてしまい、近所だったこともあり、行ってみることにしました。
初めはしゃがんで立ち上がろうした時にピリッとした痛みがあった程度だったのですが、日に日に痛みが強くなっていきました。
眠くなるようなとても優しい施術なのですが、どんどん痛みが楽になっていくのが実感出来ました。
また、先生がとても優しく、丁寧に話しを聞いてくださり、施術の説明もわかりやすくて安心できました。
また、帰省した際には必ず行きたいと思います!ありがとうございました(^^)!

マーシーさん
先日はご来院いただきありがとうございました。
帰省早々大変でしたね。
1回の施術であそこまで回復するのは、マーシーさんの基礎体力が備わっているからだと思います。
帰られてからも、メールで経過をご連絡いただいたので、私もすごく安心しました。
また帰省の際は、お気軽にお立ち寄りください。
今後とも宜しくお願い致します。

とてもいい先生です

自宅にチラシが入っていて、エキテンさんで口コミを見て、ホームページを見て、やっぱり良さそうだと思い伺いました。こちらの先生は腰痛に限らず、長引く痛みの改善の仕方をよく知っておられると思います。他所とは全く違う考え方をされてますので、どこに行っても症状が変わらない方は一度行ってみてはよろしいかと思います。

かのこさん
この度は丁寧なコメントをいただきありがとうございます。
かのこさんに限らず、長引く痛みがなかなか改善せずにお困りの方の多くは、真逆な施術を受けられていることが多いですね。
かのこさんの、「すごい!全然違う!」の一言が印象的でした。
また今後とも宜しくお願い致します。

説明が丁寧でわかりやすい

腰痛のため、どこかいいところはないかなとネット検索したところ、エキテンさんでこちらを発見し、ホームページも拝読。どこも似たようなことばかり書いてるが、ここはなんとなく他とは違うな〜と思い電話して予約してみた。
いろんな治療院に通っていたが、なぜ良くならなかったのかを丁寧に説明してくれ、今後のアドバイスまできっちりとしてくれた。
整体の方も他とは全く違い、押したり揉んだりはほとんどせず、体を整えて行ってくれます。こんなんできくのかな〜と途中思っていましたが、終わった後の体の軽さは今まで味わった事ない感覚だった。
今まで強く押してもらったり揉んでもらったりするのが好きだったが、本当に体のことを考えるのであればこういう整体がいいのだろうなと考えさせられてしまった。
なんとなくずいぶん遠回りしましたが、自分に合った整体院が見つかった気がします。
少しお高く感じますが、回数券もあって、私はそれで通わせてもらってます。

ほしげんさん
この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。
当院は腰痛専門でさせていただいていますが、基本的に痛むところは触れたりしません。
腰痛に限らず、痛むところに刺激を入れすぎてしまうと、その時はよくても結局元に戻ってしまうからです。
なかなか改善しない方の傾向としては、長年強いマッサージを受け続けてきた方が多いように思われます。
今回は、身体が整っていく感覚であったり軽くなる感覚を実感していただけて本当に良かったです。
また今後とも宜しくお願い致します。

びっくり!魔法みたい!

先生も優しく丁寧にお話しを聞いてくださり、問診が丁寧でした!それより驚いたのが施術です!そんなに強い力も入れてないのに、めちゃくちゃ楽になりました!不思議すぎてなんだか笑ってしまいました∑(゚Д゚)姿勢も正しくなりました!ありがとうございました!

コメントいただきありがとうございます(^^)
魔法みたいでした?(笑)
皆さんびっくりされることが多いのですが、しっかりとお話を聞いて痛みの原因を評価できれば、さほど力もいらずお身体の調整をすることができます。
これからも上手く身体を使いこなして、疲れにくい身体にして行きましょうね(^^)

かなりオススメ

今まで腰痛で悩んでいて、たくさんの病院や整骨院、整体に通いましたが、改善されず。
知人の紹介でオサム整体院にお世話になりました。
今までにないくらい、身体をチェックして頂き、身体の状態もわかりやすく説明してくれました。まだ2回目ですがかなり腰の状態はいい感じです。
ここに任せておけば、腰痛とはおさらばできそうです!

オサム整体院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます(^^)
またご紹介でのご来院で本当に嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉に慢心することなく、これからも皆さんのお役に立てるよう尽力させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!

腰痛でつらい思いをされてるのなら

初めての整体院へ行くのは、なかなか勇気のいる事だと思います。
私も悩みましたが、結果としては行って良かったと思っています。
こちらの整体院は自宅から車で10分ほどのところで、駐車場もあり個人的には助かってます。
他の方も書いておられましたが、こちらの先生は話をしっかりと聞いてくれます。
本当にとことん、それだけでスッキリするぐらい。
痛みに対する考え方も、少し変わるような気がします。
腰痛だけでなく肩の痛みも良くしてくださいました。
痛みで悩んでおられるなら、一度行ってみてはいかがでしょうか?
きっと何か答えを見つけてくれる、そんな整体院だと思います。

ちーずさん
コメントいただきありがとうございます(^^)

確かに初めて行く治療院ってスゴく悩まれると思います。
痛みを早くどうにかしたいけど…どんなところなんだろう?どんなことされるんだろう?って心配になりますよね。
その心配の種が少しでも減らされるように、お電話やメール、LINEでも問い合わせをいただければ、ご相談をお受けすることもできますし、私という人間がどんなものなのか?どんな施術をするのか?それを知ってから来ていただきたいというのも本心でございます。
またご来院時のカウンセリングに時間をかけて、とことん喋ってもらうのも同じような気持ちからで、少しでも要らないものを吐き出してもらい、不安を取り除いてもらってから施術を受けてもらった方が効果が高まりやすいからです。
しっかりと話を聞くことで、痛みの原因が特定しやすいですし、原因さえ特定してしまえば、そこからは何をどうすれば良いか?本当にわかりやすいと思います。
また痛みというのもシンプルで、その方の気持ち次第で大きく変化すると思いますので、お話しさせていただいたように前向きに身体と向き合っていただけたらと思います。
また今後ともよろしくお願いいたします(^^)

熱心な先生です

私は趣味でフットサルをしているのですが、サッカーの経験がある先生に、試合で傷めてしまったところを一瞬で治して頂きました。
サッカーやフットサルしている方には強くおすすめします。
先生は経験豊富で、とても研究熱心な方ですから、みなさん一度かかってみてはいかがでしょうか?

ひよさん
コメントいただきありがとうございます(^^)

一瞬で!だなんて、もったいないお言葉。非常に嬉しく思っています。
症状が良くなったのは、ひよさんの治る力がキチンとあったということと、早く治してフットサルをしたい!って気持ちが強かったからだと思います。
なかなか良くならない方は、人間には身体を良くする機能が備わっているにも関わらず、その場しのぎの治療を受け続け、治る力が低下してしまっていたり、もうこの痛みは良くならないと諦めていたりと、そんな傾向にあります。
趣味とはいえフットサルも激しいスポーツです。
腰だけでなく膝も良くないようでしたので、引き続きのメンテナンスをオススメします。
どこかをかばう動作は、また次のどこかを痛めてしまう原因にもなります。
またこれから、上手な身体の動かし方なんかもお話できるといいなと思ってます。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

頼れる先生見つかりました^ ^

店内は白くて清潔感があり、センスのいいグリーンも癒されます!そして、ベッドに感動しました!寝てみてビックリ!これまでのベッドは、うつ伏せになると少し息苦しいとかオデコが痛くなったりしてましたが、感動する寝心地!患者さんへの気配りが感じ取れました。技術も丁寧でキチンと診てくれているので本当に安心しておまかせできます!先生ご自身も健康に気をつけていて実践されているのでアドバイスも説得力があるので私も頑張ろうと思えます!頼れる先生を見つけれてよかったです!

コメントいただきありがとうございます(^^)
皆さんにとって居心地の良い整体院であるとともに、しっかりと結果を残せる存在でありたいと思っていますので、お褒めのお言葉本当にありがたく思っております。
また皆さんが健康で過ごせるよう尽力させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!

身体のことを親身になって考えてくれます

長年整骨院や整体院に通院していましたが、なかなか症状が変わらなかったり痛みがすぐに戻ったりと、何処か良いところはないか探していたところ、オサム先生のことを知りました。
場所もわかりやすくて、お部屋もきれいで沢山の観葉植物に囲まれ、すごく居心地がいいお店です。
オサム先生は、とことん話を聞いてくれます。話半分で施術を始められる先生が多い中、気づいたら30分以上も話し込んでいました。私の不安なこと、心配な気持ちも理解してくれて、その上で施術についても丁寧に説明してから治療をしてくださったので、本当に安心して受けることができました。
私の身体の使い方のクセや姿勢などから、意外なところが原因で腰痛を起こしていたことがわかりびっくりしました。今まで行ったところでは、腰痛と伝えたら腰しかやってもらえなかったのですから。
日頃気をつけなければいけないことも、わかりやすくシンプルに伝えてくれます。特に呼吸に関しては、すごく勉強になりました。
料金は少しお高めですが、痛くて週に2回も3回も通っていたことを考えれば、痛みもかなり楽になって通院日数も少なくて済むので助かってます。
腰痛で困ってる方がいたら、一度相談されてみたらいいと思います。
一見こわそうな先生ですが、話をすると人柄の良さがよくわかると思いますよ(笑)
身体のことを真剣に考えてくれる先生です。

オサム整体院からの返信

緑大好きさん(笑)
コメントいただきありがとうございます(^^)
一見怖そうなオサム院長です(笑)
当院で特に重要と考えているのは、患者さんの想いを吐き出してもらうことと評価です。
長年痛みで悩んでおられたり、苦しんでおられた方は、どうしても感情がカラダの内部に滞ってしまっています。まずそれを吐き出してスッキリしてもらうことで、かなり楽になってもらえると思います。
緑大好きさんだけでなく、当院に来るだけで、話をしてるだけで楽になっていく…そうおっしゃっていただけることが多いです。
痛みって意外とシンプルなんですよね。
どう身体と向き合っていくのか?そんなことをこれからも考えて行っていただけたらと思います。

居心地の良い整体院

今までに何ヶ所か整体院へ通ったことがあったのですが、揉み返しがあったり、院内が騒がしくて落ち着かなかったりとで通うのをやめてしまっていました。
こちらへ通わせてもらってからは、揉み返しもなく、仕事をしていても腰痛が気にならなくなりました。
気をつけたらいい点など丁寧に教えてもらえたり、色々話を聞いてもらえたり、寝たいときにはそっと寝かせてくれる(笑)親切で頼りになる安心のできる先生です。
院内には緑もあり、空間だけでも癒されます。
これからも続けて通いたいと思える整体院です。

UCさま
いつもありがとうございます(^^)

今まで揉み返しがあったとの事でしたが、揉み返しというのは刺激が強すぎて、治療のはずが逆に筋肉にダメージを与えてしまっていたと思われます。
最初当院の施術を受けられて、あまりのソフトさにびっくりされたのではないでしょうか?(笑)
刺激を与えてなんとかするというよりも、皆さんが持っておられる「治る力」を引き出してあげた方が、回復も早く最適ではないかなと思われます。

また最近腰の調子が良くなってきているのも、アドバイスさせていただいた通り、立ち方、座り方など身体の使い方が少しずつ変わり、腰に負担がかからなくなってきているからなのでしょうね。
お話したことをキチンと実践していただけると、より回復も早まると思います。

UCさんだけでなく、他の患者さんもよく喋り、よく眠り(笑)体調を整えておられます。
この空間に来ていただいただけで、不調の半分は取り除けるよう、居心地の良い空間作りにこれからも励んで行きたいと思っています。
残りの半分は私にお任せください(笑)

これからも元気に仕事を頑張ってください!

奈良県奈良市押熊町1148−1 パレスサイド平城202

高の原駅もしくは学研奈良登美ケ丘駅より 奈良交通バス77系統 「押熊・神功」バス停下車 徒歩2分

• 押熊・神功から140m (徒歩2分)