リバーサイドエンヨリタ

リバーサイド園ヨリタ

当園は『リバーサイド園・ヨリタ』の名前の通り、川〔豊川〕のすぐ横にあります。当園横を流れる豊川は、澄んだ水とゆるやかな流れが特徴で川幅も広く遠浅です
自然に囲まれ、ゆったりとした雰囲気の中でドッグランやバーベキュー、陶芸教室、カヌー体験をお楽しみ頂けます。
カヌー教室は事前予約が必要ですのでご希望の方はご連絡下さい。詳細はHPまたは、お電話にてご確認下さい。
本年も「ブルーベリー狩り」を6月11日木曜日より開催!8月下旬まで行っています。農薬を使わず栽培された完熟ブルーベリーを摘み取ってみませんか。予想以上に甘くて美味しいですよ♪
喫茶(茶房えん)では自家栽培されたフレッシュな完熟ブルーベリーを贅沢に使用したメニューがおススメです。
茶房えん横に設置されたテラスからは綺麗な豊川が眺められ、心地よい風を感じられます。
ぜひ、一度お越し下さいませ!!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席: 43席 (店内19席、テラス24席)
・特徴:喫茶(茶房えん)横に設置されたテラスからは綺麗な豊川が眺められ、心地よい風を感じられます。ドッグランやバーベキュー、カヌーや陶芸教室などの施設もございます。
・喫茶 茶房えん:喫茶 茶房えんは自家農園(リバーサイド園・ヨリタ)の園内にあり、ブルーベリーを贅沢に使った当園ならではのメニューがオススメです。
・ブルーベリー狩り:6月11日(木)よりブルーベリー狩り開催!当園ではハイブッシュ系とラビットアイ系の木が1000本程植わっております。毎年6月中旬〜8月下旬にかけて開催しております。
・ドッグラン:大型ラン・小型ランが有り!すぐ横を流れる川でも楽しく遊んで頂けます。
・バーベキュー:年中OK!!団体様や愛犬と一緒でも大丈夫です。
・陶芸教室:自分だけの器を作ってみませんか?体験コースもあり、初心者の方でも気軽に楽しんで頂けます。

営業時間

9:00~17:00
営業時間補足
6月第4週、7月第2週・第4週、8月第2週・第4週の水曜日は臨時営業致します。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

自然がいっぱい

豊川Cから約30分くらい走ると、景色がきれいで空気が良い
家族で出かけてきました
ブルーベリ狩りとBBQをしてきましたが、自然がいっぱいで川のそばなので気持ちいい
BBQの肉もとてもおいしくて、食べ過ぎてしまいました
祖母も嬉しいし楽しいと喜んでいました
大粒のブルーベリーは、甘くておいしい。
家で、ジャムを母が作りましたが、市販のものと違って無添加なのでいいですね
家族でも仲間同士でも楽しめる素敵な場所だと思います
次は、仲間とツーリングで行きたい

テラス席で

豊川に行ったときに利用しました。
ここではバーベキューセットなども借りられたりします。また、店内にも席はありますが、テラスもあったのでそちらを利用しました。自然に囲まれた空間はとっても落ち着きますね。
ドリンクとケーキセットなどを頂きましたが、味も美味しかったです。

BBQ!

BBQをしに新城市へ(^^)
東名の豊川インターから車で30分弱くらいです。
こちらはBBQセットや炭を借りれるので準備がとても楽です。
炭は火のもうついているものをスタッフさんが持ってきてくれるので火おこしがうまく出来なくても大丈夫!
当日はあいにく途中から天気が崩れてしまったのですが、屋根付きの席だったのでBBQは問題なく最後までできました\(^o^)/
屋根のあるところとないところがあるようでした★
晴れたら川でも遊べます!

店舗名

リバーサイドエンヨリタ

リバーサイド園ヨリタ

ジャンル

電話番号

愛知県新城市庭野字萩野23−1

• 石田から330m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日