歩くのが楽になりました

股関節と膝の痛みがあり受診しました。痛みの原因は、背骨のズレであることを教えて頂いて矯正してもらいました。痛みが軽減し、楽になって嬉しかったです。生活習慣の改善や適度な運動をすることの大切さをアドバイスして頂きました。毎日、忙しくしていますが、できる範囲で取り組んでみようと思います。

ウェル長生療院からの返信

2323さん、先日はありがとうございました。
下半身の調子が悪いと歩くことから遠ざかってしまいます。それを放置していると、ご高齢になられた時に歩けなくなっているかもしれません。
お身体に不調を感じた時はもちろんですが、健康時にもメンテナンスがてらご来院されると健康維持にお役立ちできると思います!

お大事になさってください(^ ^)

治療の効果をすぐに実感できました。

慢性の便秘でお腹の張り感や肌荒れに悩まされていました。市販の薬を試してみましたが、私の場合あまり効果が現れませんでした。効果があるか半信半疑で先生に治療をお願いしました。すると次の日の朝、便秘が解消したのでびっくりです。スッキリして本当に嬉しかったです。

ウェル長生療院からの返信

Kasuminさん、先日はご来院ありがとうございました。
便秘に悩まされている女性は多いですね。身体に不要なモノを出し、必要なモノを取り入れるという循環ができると日常生活がずいぶん楽になります。
便秘は腰の異常からくることもあります。今の時期クーラーの当たりすぎによる冷えにも注意が必要です。
ご自愛くださいm(_ _)m

初めて治療を受けました。

治療をしながら会話する中で、先生が私の体の不調を言い当てられたことに驚きました。そのことで先生に対する信頼感がグッとUPしました。また、自分では気づいていなかった背骨のズレや体の不調を見つけていただきました。治療していただいている先生の手がほどよい温かさで気持ちよく、体がほぐれていく感じがしました。先生の穏やかな人柄に心も癒されました。これからもよろしくお願いします。

ウェル長生療院からの返信

Chikoさん、先日はご来院ありがとうございました。
お身体の不調が続くと、ご自身では気づいていないところも調子が悪くなっていることがあります。これが継続してしまうと重症になることがありますので注意が必要です。
またお力になれたらと思います。お大事になさってくださいm(_ _)m

身体がすごく軽くなりました

肩こりとめまいに悩まされていましたが、治療を受けて身体がすごく軽くなりました。先生は辛いところにすぐ手が動き、的確に治療して頂き大変満足しています。また身体が辛くなる前に定期的に治療をお願いしようと思います。治療院も明るく清潔感があり、とても雰囲気が良く気に入っています。

ウェル長生療院からの返信

Rinさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

かなりお身体がお疲れのようでしたよ。めまいには様々な原因がありますが、首からくるめまいでしたね。
いよいよ夏本番です。元気になって楽しく過ごしましょう(^ ^)

眠れるようになりました

不眠症で夜が眠れず、仕事にも集中できずにいました。
先生に治療をしていただいてから、よく眠れるようになり、仕事にも向き合えるようになりましたなりました。治って良かったです。
また来たいと思います。ありがとうございました。

ウェル長生療院からの返信

ハルさん先日はご来院いただきありがとうございました。
不眠は自律神経の乱れからくることが多いです。お仕事大変でしょうが、ウェル長生療院が少しでもお力になれたらと思います(^ ^)

痛かった腰が改善されました

子供をかかえたりと産後からどんどん姿勢が悪くなり酷くなった腰が先生にみていただいたことにより改善されました。物腰もやわらかく優しい先生なので信頼してお任せすることができました。また定期的にみていただきたいと思ってます。

ウェル長生療院からの返信

soraさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

小さなお子さんがいらっしゃると大変だと思います。腰痛があると日常生活も制限されることが増えてきますので、お身体を整えアクティブな日常を取り戻しましょう(^ ^)

手のしびれが楽になりました。

普段から手のしびれがあり、色々なお店に行くのですが、先日出張先で首が重だるくなり、手のしびれも酷くなってしまい、少しでも楽になりたく検索して行ってみました。院長先生は親身にお話を聞いてくれて、しびれの原因の首周りを施術してくれました。終わったあとは、首のだるさもよく、しびれもおさまりました。ありがとうございました。

ウェル長生療院からの返信

akiさん、ご来院いただきありがとうございました!

旅先でお身体の具合が悪くなるのは大変でしたね。手のシビレは首に原因があることが多いです。今の季節は雨も多いですしお身体の調子が崩れやすいです。
ご無理をなさらずお過ごしください☆

岡山県岡山市北区辰巳37-122

岡山西バイパス(R180)御南中口交差点から約700m。JR山陽本線、北長瀬駅から徒歩20分(1.7㎞)。JR宇野線、備前西駅から徒歩16分(1.3㎞)。

• 平田中央から230m (徒歩3分)

よろず屋整体・鍼灸

• 北長瀬駅から徒歩56分 (4.4km)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

• 北長瀬駅から徒歩50分 (3.9km)

親身かつ丁寧な対応が人気◎熟練施術師があなたの健康をお手伝い

りゅう整骨院

• 北長瀬駅から徒歩20分 (1.6km)