リセイシンキュウマッサージセジュツ

りせい鍼灸・マッサージ施術

たっぷり施術プラス体に良いことが聞けます

たっぷりと時間をかけて鍼灸・マッサージをしていただけます。飲んでいる薬、血液検査、体の状態、筋肉の強さ等様々な面から、食事のアドバイス・体にあった漢方薬等教えて頂けます。今回は、肩と股関節痛で針と灸、マッサーシの施術を受けました。肩が痛くて服の着脱がつらかったのが、とても楽になりました。股関節の痛みもやわらぎ、教えていだいた筋肉トレーニングやストレッチを続けていこうと思います。

りせい鍼灸・マッサージ施術からの返信

先日はありがとうございました。高齢のご両親の健康管理をご留意してくださっていることは素晴らしいことだと思います。ご両親の健康を気遣うことによって、将来的にご自身やご家族の健康管理にも役立つようになります。大変よい機会でありますので、心身一如の健康管理を科学的に理解していただければ、今後もよい人生になると思います。ご自身のペースで身に付けて頂けると幸いです。また何かわからないことがあれば、ご相談ください。

いつでも来ていただける

自営業してますので自宅でゆっくりと施術していただけるので、有難いです。
そして、質問した事に的確に答えていただけるので安心で信頼できる先生です。また、鍼治療が苦手な方お灸を取り入れて治療してただいています。

りせい鍼灸・マッサージ施術からの返信

いつもお世話になっております。足の具合も良くなり、継続的にウォーキングもされるようになって、身体もしっかりして、浮腫みも取れて、すっきりしてきましたね。ご自身の体質をよく理解され、上手にコントロールできるようになり、お元気に過ごされておいでで、とてもいい状態ですね。お孫さんたちとご両親を見ながらお仕事は大変だと思いますが、しっかりこなされているので感心致します。お孫さんの誕生に、娘さんの寿に、良い事ばかりですが、その影でご苦労もあろうかと思います。皆さん頼りにしておいでですので、上手に手を抜きながら、この調子で喜びの多い毎日を楽しみましょう。

スペシャリストです

マッサージは勿論の事ですがストレッチの仕方、身体内部の構造や、食のアドバイスなど細やかに教えていただき、施術後、身体を起こすと今までの自分の身体ではないくらい立ち方等が変わり身体がスッキリします。
先生に出会う前はマッサージへ行ったり家でマッサージ機が手放せなかったのが、約月に1回の先生メンテナンスのおかげで不思議と肩凝りなどの痛みが消えました!

りせい鍼灸・マッサージ施術からの返信

ご家族皆様に、いつもお世話になっております。健康スキルをしっかり身に付けられて、もう心配いらなくなりましたね。難しい男の子の子育ても上手になり、二人目の子育ては肩の力が抜けて、頼もしい限りですね。これからはどんどん活躍の範囲が広がっていきそうで、私も楽しみにしております。また、ご子息様の楽しいお話を聞かせてくださいね。

身体全体を診て治療してもらえるから安心です

私は身体があまり丈夫ではなく、仕事がハードだったりすると、いつも目まいで休んだりギックリ腰になったりしていました。
こちらの先生は痛い所を治療するだけでなく、私に何が足りないか栄養のバランスのことや、自分の身体の動かし方のクセがあって、どうしたらいいかも教えてもらえました。あと、リラックスすることの大切さも分かって、今ではずいぶん身体がラクになっています。また、自宅に来て頂けるので、他に気を使うこともなくゆっくり治療してもらえるので安心です。

りせい鍼灸・マッサージ施術からの返信

fbion5031 さん、いつもありがとうございます。年々体が丈夫になってきていましたね。身体が健康であることはいいことではありますが、それよりも日々の生活の中で前向きに目標をもって、張りのある生き生きとした毎日が送れるようになったことが何より幸せなことだと思います。昨年、大腿骨の頸部骨折の後、しっかり筋トレを実践して、一年もたたないうちに木曽駒ケ岳にも登れるようになるなんて、とっても立派なことだと思いますよ。もともとインドアの方だったのに、還暦過ぎても目まぐるしい成長ですね。来年はどちらのお山に挑戦するのかな?また、お土産話を楽しみにしています。

愛知県豊川市伊奈町古当51−11

往診専門で行っております。

• あつみ宿店から110m (徒歩2分)

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

にじいろ接骨院

• 伊奈駅から徒歩32分 (2.5km)

骨盤矯正、猫背矯正が得意の接骨院です!交通事故による施術も対応しております!

小坂井接骨院

• 伊奈駅から徒歩9分 (650m)