ミヤオンセンヒガキホテル

三谷温泉・ひがきホテル

接客が良かった。

フロント、食事処ともスタッフさんの対応気持ち良かったです。帰りの見送りもありがとうございました。
大浴場は冷たい温泉と熱い温泉を交互に入りいつまでも入ってられます。

夕食も部屋食で満足でした。
浴衣のサイズの変更など、対応が早く接客はよかったです。

夏はプールで泳げます

三谷温泉のひがきホテルは高台の上にある割には海の眺めが上の階ほどいいです。お風呂からは、それほど期待できる展望はありませんが、露天風呂からはまずまずです。夏場はプールで泳ぐことができます。男風呂には冷鉱泉があります。32度くらいのかけ流しで気持ちいいですよ。

K&K
K&K さん

三河湾を一望できるホテル

三谷温泉の三河湾が一望できる高台に有りラグーナにも近いホテルです。
アクセスはR23蒲郡バイパスを使ってR247から行くと蒲郡市内の渋滞を避けてスムーズにアクセス出来ました。
ホテルはR23号線より、かなり急斜面の道を駆け上った場所に有り、駐車場はホテルの前に100台分ぐらい停めるスペースが有りました。
今回は職場20人ぐらいの忘年会で宿泊・宴会付きで利用しました。
私達以外のお客さんも居たようですが、ホテル内ではあまりすれ違う事が無く、館内はとても静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。
宿泊した部屋は2階だったので、宴会場・お風呂まで近く移動もラクチンでした。
部屋は少し古い感じの和風4人部屋を3人で使用しましたが、そこそこの広さで寝泊まりするには問題無く、朝起きた時、外の天気がとても良かったので、三河湾が遠くまで一望出来て、二日酔いも気分爽快で一日がスタート出来る部屋でした。
エアコンもしっかり効いてて、酔ってしっかり布団に入って無かったみたいですが、布団がフワフワ気持ち良くて、宴会疲れも取れてゆっくり寝れました。
部屋に入った時、テーブルに準備されてた『栗入りのシフォンケーキ』はひがきホテルのお土産一番人気で、年齢問わず誰でも食べ易いと思う逸品なので、気に入った人は家族のお土産に買ってましたよ!!
ちょっとした試食を兼ねたおもてなしも、気の利く良いサービスでしたね。
宴会場は見た目ですが畳100帖ぐらいの大部屋で、カラオケも有り、たったの20人では勿体ないぐらいの広い部屋を準備してくれましたよ。
朝食もこの部屋で、大きなお膳に沢山の料理が載ってましたが、海の幸の料理なども取り易かったので、気分良く美味しく頂けました。
宴会時の写メは宴会が忙しくて撮影できませんでしたが、朝食は、焼き魚、しゅうまい・しいたけの蒸し物、漬物、貝の入ったつくだ煮、湯豆腐、半熟玉子、野菜サラダ、板海苔、あさりの味噌汁、フルーツ・・・これだけ沢山の量は、若い子はご飯のお代わりしながら完食してましたが、私は完食出来ませんでしたね。
お風呂は大浴場と露天風呂は別の場所に有るみたいで、今回は勝手が分からなかったので大浴場のみ。
浴室は、洗い場10席で湯船は暖かいのとちょっと温めの2つのお風呂とサウナ。
お風呂は沸かし湯なのか、熱めのお風呂が好きな私にはちょっと物足りない気もしましたが、長時間入ってのぼせ防止には良いかもね。
天気の良い紅葉シーズンだと、蒲郡バイパスを走っているとミカン畑も見れるし、ホテルの温泉にゆっくり入って三河湾をのんびり見て過ごすのも、たまには良い物ですよ(笑)

接客のポリシーがわかる良いホテル

名古屋から近く、平日の御値打ちプランで宿泊させていただいた。入店すると、記帳をソファーで書かせてくださるし、抹茶のもてなし。これは好感度アップ。ホテルにありがちなカウンターで突っ立って宿帳に記入するのとは雰囲気が異なります。
夕食は食堂でしたが、係りのかた、どの人も丁寧な一声や笑顔があって素晴らしいです。格安プランにもこのような「もてなし」を行う。これは おかみさんのお客に対する思い入れが感じられました。
建屋は古いのですが、露天風呂は比較的新しく、遠く三河湾が見渡せます。お風呂上りに冷たい麦茶の無料サービスも嬉しいです。
料理は焼き魚 御刺身、三河湾ならではの大あさりなど海の幸満載。デザートのアイスもよかったです。朝食のあさりの味噌汁は最高でした。

見晴らしが良いです。

宿泊プランは、10000円弱のリーズナブルなものから多種多様。料理は三河湾で採れた新鮮な魚介類を味わえる事が出来ます。露天風呂は無色透明のお風呂で、ホテルは、高台にあるために三河湾を、一望できて、眺望かを良いです。

愛知県蒲郡市三谷町南山1-59

• 三谷温泉前から140m (徒歩2分)