とくとくうどん

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

色々お値打ち

蒲郡市三体育センターへ行った時の昼ご飯
先輩達と一緒に食べに行って来ました
店内は、比較的広い方で、多数の先客が来ていました
席に着き、ランチメニューを見てみる
¥650~色々あり、うどんとご飯ものがセットになっていました
自分と先輩1人は、かつ丼ランチ、友人は、ミックスランチ
後輩女子は、鶏のから揚げランチ(ご飯大盛)
揚げたてカツがふんわりとした玉子で閉じてあり、甘辛くておいしい一品
うどんは、細めでしたが、出汁のきいたつゆうでおいしい
ミックスフライは、めひかとキス
魚本来の味がよくわかりおいしかったとのこと
鶏のから揚げは、自慢の一品らしく、下味がしっかりついてカラっとしていておいしいと
大喜びでした
他にも、豚丼や天丼などもあり、老若が好みで色々と食べることが出来ます
料理提供までも短時間というのも嬉しい
蒲郡警察署の近くにあり、交通ルールは守って楽しく食事をしましょう
スタッフの対応も良かった

K&K
K&K さん

透き通った出汁が印象的でした

蒲郡市役所へ用事が有り向かう途中、このお店を発見し立ち寄りました。
以前来た時は、『得得うどん蒲郡店』でしたが、今回お邪魔した時は『蒲郡うどん』と言うお店の名前に変わってました。
お昼時だったので、お店の中はランチタイム狙いのお客さんが多く、仕事中の業者の方で賑わってましたよ。
店内はテーブル席が殆どで、小上がりの座敷も有るし、1人のお客さんなら中央の大きなテーブル席を使って食事してましたね。
私は家内と2人だったので、テーブルに座ってランチメニュー見たら、ライスや丼物が付いていて、どれも美味しいそうでしたが量が多くて食べきれないように見えたので、普通のうどん単品のメニューにしました。
結局うどんの好きな私達は、ご飯物は要らないから同じ食べるなら大盛りを食べたく成っちゃい、私はワカメうどんの大盛、家内は玉子とじの大盛を注文に決定(笑)
ちなみに麺の量の違いでの金額の差は、ミニだと普通盛の半分で-50円、中盛は普通の1.5倍で+50円、大盛りは普通の2倍で+110円、特盛は普通の3倍で+220円でしたよ。
価格表示は税込み価格で表示されているので、会計前に支払金額の準備が出来て分かり易かったし、1円単位の支払いが無いので準備も簡単で良かったですよ。
肝心のうどんはどうかというと、しこしこ腰が有り食べ応えが有ったし、特にスープの出来が感動的でとても丁寧に作られていて、スープの透明感が凄く、おすましを食べてるんじゃないかと思うぐらい透き通った薄味の上品な味でしたよ。
市役所等に用事の有る方は、手軽で立ち寄れるこのお店を使って食事をすると便利ですよ(笑)

店舗名

とくとくうどん

得得うどん蒲郡店

ジャンル

電話番号

愛知県蒲郡市緑町414-1

• 地蔵ヶ崎から160m (徒歩3分)
公開日
最終更新日