東札幌駅から近いです

札幌旅行中に気軽に立ち寄れる良い店舗です。とても広くて席も多く、雑誌の種類も多いです。モーニングをやっていて、サービスも充実しています。旅行中、朝食なしのホテルにとまっている方にはおすすめです。シロノワールがおいしかったです。

間違いない!!

朝早くからやっているので、家族みんなが休みの時にモーニングによく行きます。
3種類から選べて、我が家はゆで卵と小倉が人気です。
コーヒーも美味しいし、子供用のジュースもあるし、家族みんなで大好きです。
子供はコメチキが大好きです。

モーニングの後、ついついゆっくりしてしまいシロノワールを頼むことがよくあります。
今年は初めてかき氷を頼みましたが、想像以上に美味しかったです。スモールを頼んだのに結構大きかったので、大きさだけ気をつけた方がいいと思います。

我が家の祝日といったイメージになりつつあります。

家から近いので時々行きます

札幌市白石区在住です。このコメダ珈琲は3~4年前に出来ました。それ以来月に1回程度妻と一緒に行っております。家から歩いて12~13分程度なのでいつも歩いて行っております。
 コーヒーだけで800円しますが味は札幌ではかなり美味しい方だと思います。妻もお気に入りです。甘いものが時々食べたくなるとここでお互い1品ずつオーダーします。本格的なコーヒを飲みたい方にお勧めです。ここはちなみに禁煙です。

シロノワール

シロノワールが美味しい!と聞いていましたが甘そうで何となく食べなかったのですが
先日たまたま近くに寄ったので注文してみると甘いんだけどくどくない!
量もあるように見えますが意外とぺろっと食べられます。
コーヒー飲めない人でも楽しめて良いですね。

安定のコメダさん

先週は小倉トーストとブレンドをいただいてきました。いつも、気張らずに立ち寄れる珈琲店はいいなと感じるお店です。またに飲むメロンソーダも喫茶店か感のあるグラスで子供も喜びます。笑
馴染みのある雰囲気で落ち着けるので良く利用します!

初めて行きました

コメダが出来て気になってはいたのですが、初めて来店しました。
事前にサイトで下調べをしたところ、ランチで食べられるフードはどれも量が多いとのこと。
友達とシェアすることにしました。
頼んだのは、みそカツパンとミニシロノワール。
みそカツパンは二人で分けて少し少ないくらい。シロノワールとのシェアでちょうどいい量でした。
パンがフワフワ。カツはさくさくジューシーで美味しかったです。
初シロノワールも美味しかったけど、一度食べればいいかな。
ちょっと高いですが食パンが買えるので、今度買ってみたいと思いました。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

早朝からやってるコーヒー店。

あの、シノワロールで有名なカフェが札幌に何店舗かあります!
個人的にはトンカツサンドとピザトーストがかなりオススメです。ボリュームがかなりあるのでシェアすることをオススメします!喫煙・禁煙分かれてるのがありがたいです

北海道初のコメダ!

北海道初のコメダ珈琲店舗!
名古屋では良く行ってました。
駐車場も店舗も混み合っていますが、駐車場の警備員さんの対応も良かったし
店員さんの対応も良く
待ってるのも苦痛に感じませんでした。
珈琲が美味しいのは勿論!
味噌カツサンドの美味しさは名古屋と同じく美味しかったです!
又行きます。

小倉トースト

時間帯によってはとても混雑しており待ち時間があると思います。
こちらではシロノワールと小倉トーストを友人とシェアして食べましたがどちらもとても美味しかったです。
主婦層の方が多い印象で皆さんゆっくりしているので、一息つくには良いお店だと思います。

何度でも行きたくなる

地下鉄東札幌駅から徒歩では7~8分ほどの場所にありますが、店舗の前に駐車場もあるので車でも安心♪
入って右側に喫煙席があります。
完全に仕切られているので煙が気になる方も安心かと思います。
店内も明るく、ナチュラルテイストです♪
夜18時頃でしたが平日なのに結構混んでいました!
金のアイスコーヒーと、ミックスサンドを注文。
どちらも美味しく、ゆっくりできる雰囲気なのでゆっくりと頂けました。
あとコメダといえば、ミニシロノワール!
まだ少しお腹に余裕があったのでこちらも頂きました。
デニッシュ生地のパンにソフトクリームが乗っていてチェリー付き♪
別にシロップが用意されています。
とても美味しかったです♪

美味しい

朝早い時間に行きましたが店内は混んでいました!!
少し待って席に案内されました(*^ω^*)
朝はトーストが無料でついてきますし、
分煙もされてるので煙草も吸えて嬉しいです!!
サンドイッチがボリュームがありお腹いっぱいになりました(*^ω^*)

コメダ珈琲 東札幌

札幌市白石区にあるコメダ珈琲です。

道内1号店です。
よくテレビで取り扱われていたので前から気になっていました。

禁煙と喫煙にしっかり分けられてるのがタバコを吸わない私には嬉しいです。

モーニングだとどの飲み物にもパンにゆで卵、卵ペースト、あんこのどれかを選べます。
お得ですね。

シロノワールが人気。
デニッシュ記事のパンにソフトクリームがのってます。パンがホワホワでソフトクリームがとけてきてるのにからめて食べると美味しかったです。

サンドイッチもパンがホワホワで表面カリット焼かれていて美味しかったです。
ボリュームもありました。

初めてのシロノワール

ずっと行ってみたいなぁと思いつつ、いつも混んでいるイメージだったのでずっと行かずにいましたが
タイミング良く友達に誘われ思い切って行ってみました!
やっぱり駐車場から混んでいましたが、中に入るとわりとすんなり。
結構1人で来てる方多いんですね!?
サラリーマンの男性やフラット寄った感じの女性なども多く1人でも入りやすい雰囲気。
ずっと食べてみたかったシロノワール!!
とっっても美味しかったです☆
また行きまーす!
珈琲も香りよく美味☆

いつも混んでます

コメダ珈琲は全国的に有名なチェーン店ですが、最近ようやく札幌にもできました。東札幌店は、イーアス札幌やコンベンションセンターの近くにあります。それほど人通りが多いところではありませんが、車で来る人が多い感じがします。コーヒーが420円なのでチェーン店しては高いと思いますが、豆の品質が良いですし、フルサービスですから妥当な値段かもしれません。何人かで来て、ゆっくりしている人が多い印象です。小倉トーストやみそカツサンドなど、名古屋のチェーン店らしいメニューもあり、札幌で出しているお店はないと思うので楽しめますね。

美味しい

口コミを見て行きました。もともとコーヒーが好きで普段から仕事の合間を見て行っていますが、北海道で初めてのコメダ珈琲ということで行きました。
私はコーヒーをいただきました。
朝はランチもあるみたいです。私が行ったときはお客さんが常にいる感じです!
食事のメニューも豊富でしたし、駐車場も広くて、お店もわかりやすい場所にあるので良かったです。

美味しかったです

北海道初のコメダ珈琲ということで行きましたが美味しかったです!
珈琲と小倉トーストが美味しかったです!
朝のランチもあったりしてずっとお客さんがいる感じです!駐車場も広々としていて分煙スペースもあったりしていいですね!

混んでました!

札幌にコメダが出来たということで行ってきました(^ ^)平日なのに凄く混んでました!
コーヒーも美味しかったのですがシノロワールが美味しいです!デニッシュパンにたっぷりのソフトクリームが凄く美味しかったです!メニューも色々あるのでまた行こうと思います(^^)

コメダといえば!

北海道に初めてできたコメダ珈琲店。
コメダといえばシロノワールです!
ソフトクリームと下のパンの組み合わせが最高です。もちろんコーヒーも美味しいです。まだ、ここしかないのでかなり混んでいましたが、平日が狙い目ですね。

パンのうまさに惚れました

テレビでもよく取り上げていて気になっていて、いつか行けたらと思っていました。
道内に出来てとても混雑していることを噂に聞いて、少し様子をみていました。
初コメダコーヒーにて
味噌カツサンド
エッグピザトースト
チョコノワール
コーヒー
を頼みました!
パン類を頼みすぎた感は否めませんが、このパン類のうまさが最高です!!
シェアして色んな味を食べることをおすすめします!
コーヒーはブラックが苦手なので、添えられていたミルクを足すととても美味しかったです!

北海道札幌市白石区東札幌五条1丁目3-1

• 菊水9条3丁目から600m (徒歩8分)