和のリゾートはづ

料理が美味しい

所属している団体の新年会で利用しました。

こういう旅館というところ
とにかく人数が泊まれるということが最優先なので
料理が二の次になることもあります。

しかしこちらは料理が美味しくて
また来たくなります。

とくに朝食バイキングの料理が
どれもこれも美味しくて
とても満足いくものとなりました。

また7階の露天風呂は真冬に入ると脱衣所も寒くて
少々気合がいります。
でも絶景が見られるし雰囲気も良いです。

部屋からも、通路からも海がみられて
とても気に入りました。

のんびり

したくて以前友人と車で行ったり 1人でオートバイで行ったりしましたがいつも平日に伺うのでそれほど混んでもいなくて 優雅に使わせていただく事が出来るのでのんびりするにはもってこいです もう今は無いようですが温泉カレー食堂と言うインドカレーレストランも有って そこのランチと温泉がセットになって少しお値打ちになるのが私は好きでしたが 今は無いようです でも又行きたい温泉です

デイユースで利用しました

じゃらんネットからデイユースを検索していたら、本場のインドカレーのランチと温泉が付いたプランがあったので行ってきました。

本場のインドカレーはナンでいただくのがやっぱり美味しいですね!タンドリーチキンも、日本では再現できない味付けで美味しかったです、香辛料の配合が深いです。

温泉は、行った日が屋上の露天のメンテナンス日だったのが残念・・・。事前に知らせて欲しかったです。なので温泉はあまり堪能できませんでした。

0歳、3歳と家族旅行にいきました♪

0歳を連れての愛知旅行で
部屋食であること。貸切風呂があること。
に重点を置いて宿を探していました。
(それほど高くなくて。もはいりますwww)

そしてはづさんに決めました!!!

部屋食プランではなく、安いプランに一人2000円+で部屋食にしてもらい、貸切風呂は一人1500円でかりました。
大人のみです。

チェックイン、ごはんの時間、お風呂の時間とぎりぎりに無理言ってかえてもらいましたが、いやな顔せず引き受けてくれました。

貸切風呂はバリ風でしたw

お部屋は古かったですが、
広くて大変満足できるレベルでした。

赤ちゃんが座るバンボを貸してくれたり
離乳食を器にいれかえてレンジでチンしてくれたり
良心的でした。

お風呂は露天と内湯と貸切とと3つ入りましたが
どれもよかったです。
内湯、露店とも
ベビーベッド・おふろチェアがおいてあったので
貸切風呂を利用しなくても大丈夫そうでした。

ごはんもおいしく、
フロントにはみみずくのこはくちゃんがお出迎えしてくれ
触ることもできました!!

西浦温泉街にあり
かなりの傾斜で車をとめるのは怖かったですが。。。
(運転していませんがw)

近くにある
島(小さい釣りスポット)
をぶらぶらしたり、
がん封じのお寺にいったりもしました。

ふくろうがお出迎え

和のリゾートという名前なのにロビーの家具はバリ風。
館内にはインドカレー屋さんがあり、カレーの匂いが漂い和洋折衷で面白いな、と思いました!
そして、フロント前にはふくろうがいました。

ホテルHPから予約をしたので和柄巾着をプレゼントしてくれました。お部屋は新しい感じではなかったけど、古い感じでもなく広くてよかったです。
お風呂は1Fと7Fの二か所。
温泉は1Fの露天風呂のみなのが残念ですが、いろんなお風呂に入れて楽しかった!
お風呂からは海と山の両方が見えて景色がすごくよかった!

それからお料理も大満足!
夜の料理は食べきれないほど。
仲居さんがすごく親切で「おかわりはどう?」と絶妙のタイミングで聞いてきてくれて感心しました。
朝は南国ムードのレストランでバイキング。ありきたりメニューでしたが、お腹いっぱい食べられました。

愛知県蒲郡市西浦町大山17-1

• 西浦温泉前から210m (徒歩3分)