カワグチリボンシティシカキョウセイシカ

川口リボンシティ歯科・矯正歯科

何年もお世話になっています

知人の勧めで3ヶ月に1回10年近く通い続けています。
自宅からは数駅離れていて電車で通いです。
歯医者が苦手で2年ぐらい放置していたら重症の虫歯と親知らずの切開抜歯。
不安でたまらなかったですが、女性医師やスタッフさんの丁寧な説明や施術のおかげで安心して乗り越えました。
その後からずっと10年近く、3ヶ月に一度の検診とクリーニングでお世話になっています。
クリーニングや検診も毎回丁寧でリラックスして眠ってしまうぐらいです(笑)
女性医師が他院に異動になる際、患者さんの高齢の女性が『さみしい!先生行かないで!』と泣いていたのが印象に残っています。わたしもその女性医師に治療していただいたので寂しかったです。
ただ、最近患者さんが増えてきたのか?
予約がかなり取りづらいです。土日の午前中はほぼ無理なので、平日テレワークを少し抜けて通っています。

丁寧な説明と、施術

受付、先生、歯科衛生士さん、とても穏やか丁寧な接客で好印象でした。院内も清潔で綺麗な印象。料金の説明も明確。自動精算機での清算になります。また行きたい。インビザラインという歯列矯正の症例数が日本一らしい。

矯正でお世話になっています。

タイトル通り
歯科矯正でお世話になっています。
院内は清潔感もあり予約制で待ち時間も少なく治療して頂けます。
他の方も書かれているように、半個室で隣が気にならず落ち着いた空間で過ごさせてもらっています。
自分の都合でしばらく通院出来ていなかったのですが、その状況でも先生方々含め
快く対応して頂き矯正もあとは固定期間だけとなりました。

歯のチェック

明るくて広々としたキレイな歯科医院でした。良い意味で歯医者さんらしくない雰囲気です。
久しぶりの歯医者さんでしたが、担当してくれたスタッフさんも医師も丁寧かつ親切でわからないことも気軽に答えてくれました。

広々としたプライベート感のある歯科医院です

歯科医院にはあまりいいイメージを持っていませんでしたが、こちらの歯科医院は待合室が明るくゆったりと広く作られ、椅子ではなくソファがありサロンのようでゆっくりできました。

診察室は一人ずつの個室になっていて、プライベート感があります。

設備も新しく整っているようです。
スタッフさんや医師の先生もとても丁寧に対応してくださいました。
質問に丁寧に答えてくれるのがありがたかったです。
不安な気持ちが晴れました。

女性の先生が親切に診察してくれるキレイな病院でした!

●アクセス
最寄り駅の川口駅からは10分ほど歩きますが、目の前にショッピングモールのアリオ川口があるので、多少地理に不安があったとしても迷うことは無いかと思います。
診察のついでにショッピングも出来るので、車で行ったとしても駐車場の心配も必要ないかと(私は駅から歩きましたが)

●雰囲気
明るく、サロンの様な待合室でした。
入口から入ると、受付のスタッフの方が立ち上がって迎えてくれたので、初診でも不安感が払拭されました。
診察室も白を基調とした、ひとり一人独立していたので、他の方を気にせずにお話できたのが非常に嬉しかったです。

●診察
私の場合は、女性の先生でした。
患者さんに合わせているのかもしれませんが、今回対応して頂いた方、全員が女性で私としては安心して診て頂けました。
診察後の説明もレントゲンを診ながら、一つずつ説明頂き、現状どこに問題があるのかを把握しやすかったです。

●その他
土日祝日も20時までOKなので、働く人にとってはありがたいなと感じました。

歯医者さん嫌いな方にはオススメです!!

歯医者さんが嫌いでなかなか一歩を踏み出せず虫歯の痛みの限界で
ついに動き出すことに。。。

値段や設備、先生の対応などをいろんなサイトで比較して家からは少し遠いですがこちらに決めました。

設備が豊富(素人なので詳しくは分かりませんが(^^;)で
受付さんから始まり他のスタッフさんや先生まで親身で優しい方達で
治療の説明もこちらが分からないことを繰り返し噛み砕いて教えて頂けるので

安心してこちらに通わせて頂いております♪

これからも引き続きよろしくお願いしますm(__)m

川口リボンシティ歯科・矯正歯科からの返信

遠い中から当院を選んで頂き、大変嬉しく思います。とても嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。頂いたお言葉を励みに、より一層ご満足いただける様、努力を続けていきたいと思います。これからも、どうぞよろしくお願い致します。

お世話になりました

アリオ川口の目の前にあり、買い物帰りに寄れるのでとても便利です。病院の中ととてもきれいで、こどもが遊べるスペースがあり、こども連れでも安心して通院できました。治療かわおわったので最近は通院していませんが、定期検診にでも近々伺おうと思ってます。

川口リボンシティ歯科・矯正歯科からの返信

コメントありがとうございます。数ある歯科医院の中から当院を選んで頂き、大変嬉しく思います。ご満足頂ける治療と、安心してご来院頂ける環境を整えて行きたいと思いますので、今後とも末永くよろしくお願い致します。

やさしく丁寧な先生

週末の夜、いきなり歯が痛くなったときにネットで調べて
電話予約をしていきました
土曜日曜日も夜まで診察してくれるので、かかりつけが
お休みのときなどの時に是非覚えておくといいなと思いました。
キッズルームもあるので子供も安心して
まかせておけます、母親にとってはこれはすごく重要なことだと思います
先生はやさしく、治療をするまえに適切な説明をしてくれるので
安心して任せられました。

埼玉県川口市並木元町1−65

アリオ川口前 JR京浜東北線 川口駅 徒歩8分

• リボンシティから100m (徒歩2分)

精密治療&デリケートメンテナンス

青葉会西川歯科クリニック

• 川口駅から徒歩24分 (1.9km)

にこっと矯正歯科

• 川口駅から徒歩107分 (8.6km)