珈琲所 コメダ珈琲店 豊橋三本木店

長居しやすいお店

喫茶で時間を潰すために立ち寄りました。
コメダは愛知県では馴染み深く、立ち寄りやすい店で安心感があります。
コメダではアイスコーヒーを頼み、軽食としてハンバーガーを注文しましたが、結構大きさがあるので一つでお腹いっぱいになりました。

落ち着けるコメダ

コメダさんは、店舗によって店員さんが慌ただしいところもありますが、こちらは店員さんも笑顔で、接客もいいです。また、揚げ物も美味しいので、ランチに使うこともあります。個人的に子連れ用の椅子があればいいなと思いました。

愛知県民ならコメダ珈琲

久しぶりに古巣の愛知県に来たので、是非コメダ珈琲に、と思って立ち寄りました。今では全国にコメダ珈琲店がありますが、愛知県に戻ると行きたい欲がわいてきます。
この日は懐かしの小倉トーストと、定番シロノワールを友達とシェアしました。ドリンクについてくるピーナッツも大好きです。

広ーい駐車場です

ここのコメダのある通りは車の交通が激しい割に幅がそんなに広くありません。
こんなところにコメダ?という場所にありました。
しかも駐車場が奥に広い。奥長なので近くが空いていないとちょっと歩きます。
コンビニと共同駐車場なのかもしれませんが、一応コメダ側とコンビニ側で分かれています。

店内は分煙式。
おなじみの赤いソファ。
小豆の入ったミルクティ「桜」480円を注文しました。
甘くておいしかったです。

安心できる安定感。

自宅からとっても近いので、
気分転換の時や打ち合わせによく利用させてもらいます。

夏にはかき氷を息子と食べによく行きます。

自分は、出張で遠方によく行くのですが、自宅から1分のところに「コメダ珈琲」があるというと
とても羨ましがられます。
特に女性に。
やはりシノノワーの魔力でしょうね。

男性には、ビーフシチューがオススメ、なぜか刻み海苔がかけてあるのですが、それが以外と合うんです‼︎

ということで、定番のコーヒーも安定感のある美味しさ、
季節メニューも充実、飽きさせない身近な憩いの場です。

いつも大賑わい

ここのコメダは、とにかく駐車場が広いので利用しやすいです。
席も、入り口を真ん中にして左右で喫煙側と禁煙側で別れている所がいいです。
いつも混んでいますが、その割にはすぐドリンクや料理を運んできてくれます!
季節限定のシロノワールには、いつも驚かされます!

駐車場が広く、いつも賑わっている人気店

北山西の交差点から、本郷中方面に南下する通り沿いの右手側にあります。セブンイレブンと同じ敷地内に立地し、駐車場が広いので割と入りやすい場所だと思います。

近所の方が多く来るのでしょうか、午前中から年配の方のグループやママ友さんグループと思われるお客様、小さなお子様連れの方などでとても賑わっていました。店内は明るく活気と清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

モーニングやランチ以外の時にドリンクを頼むと、おまけのように付いてくるお茶請けのナッツが嬉しいです。定番のシロノワールは大きいのでミニシロノワールを頼むのですが、たまに品切れの時があります。

くまもん
くまもん さん

オススメはモーニング後。

モーニングの時間帯はとても繁盛しており、特に休日は待ちが出るほど人気のお店です。

休日のモーニングの時間帯に行ったら明らかに作りおきのトーストが出てきてびっくりしました(笑)!

ゆったりと楽しむならやっぱり11時以降ですね。
蜂蜜入りアイスコーヒーがオススメです!

シロロワールとコーヒーと・・・

ブランチで行きました。
アメリカンとシロノワールと、中にタマゴが入ったピザトーストみたいなの。

んん!すんごいボリューム。全部食べれるかな。と思ったけど、私ってすごい!全〜部ペロリ。ピザトーストはちょっと食べにくくて、ボロボロ落としまくり。(店員さんゴメンナサイ)
もう一杯コーヒーほしくなっちゃったけど、やめておこう。。。
は〜お腹いっぱい。コメダってホント使えるワ。

お馴染み

愛知県ではお馴染みのコメダ♪
いろんなとこで見かけますね!!

僕も学生の頃は地元のコメダでバイト経験ありです!!
でその頃からチリドック&アイスモーニング(今は名称がミルクコーヒー)が好きです♪

大体週1でコメダにお世話になってます♪

愛知県豊橋市三本木町新三本木23

• 三本木町から160m (徒歩2分)

オープンから6年のタイ料理カフェです!

アジアンキッチン プーカォカフェ

• 高師駅から徒歩22分 (1.7km)