トウキョウ ロータス フラワー

TOKYO Lotus Flower

+*゜。*。゜*+-+*゜。*。゜*+-+*゜。*。゜*+-+*゜。*-+*
  ※コロナウイルス対策万全態勢の当教室!
全ての作品作りや認定講師講座一部も【オンライン】で、ご自宅に居ながら受講できます。
 “360度どこから見ても美しい作品”を自分の手で!
     基礎からの丁寧なレッスンで
ディプロマ取得が目指せるブリザーブドフラワー教室
≪TOKYO Lotus Flower≫では
初心者の方でも無理なく続けられる楽しいフラワーアレンジレッスンを行っています。
大切な日の贈り物はもちろん、日常をもっと豊かに明るく彩る素敵な作品をご自身の手で作ってみませんか?
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
☆おすすめポイント☆
【1】基礎からウェディング作品まで学べる初心者の方にオススメな<体験コース>からウェディングシーンにぴったりな<ブーケ制作>まで、ニーズに応える、幅広いコースをご用意しています。
【2】ディプロマ(資格)取得も目指せる計24のアレンジメントの制作を通じて、ディプロマ取得も可能です。独立開業を目指す方にもオススメです。
【3】今、『オンラインレッスン、オンライン認定講師講座』を始めました。殆どが自宅に居ながら、オーキッドセットが送られて来てオンラインで受講が出来る様になりました。
プリザードフラワーディプロマコースは、ム ービーによる通信教育レッスンも実施中です。
※全てがご自宅にいながらの受講が可能です。
 【4】プリザーブドフラワーのディプロマを取得後に、本気で起業をお考えの方の為に、短時間で5種類のそれぞれお花に関連のある、ステップアップの直ぐにディプロマ所得が可能で、尚且つ起業した時の強みになる物をご用意致しました。2020年中には、あと2つの認定講師講座が増える予定です。
この現在、プリザーブドフラワーのディプロマ+5種類の認定講師講座の全てを受講した方には、代表の小島が、起業のノウハウを5時間(55000円)の講義をプレゼントさせて頂きます。よそでは絶対に聞けない、教えてくれない内容です!
【4】独立開業のための情報支援
 ご希望の方はしっかりサポートいたします。
 ぜひ当教室で夢を叶えてください!
 ※プリザーブドフラワーのディプロマの取得の方のサポートと女性起業塾の内容は全く違います。
 ご希望の方は、毎週水曜日に行っている女性起業塾5時間コースを別途で受講して下さい。別途 55000円(税込)かかります。
◆まずは体験!ご自分で作品を作ってみませんか?
・プリザーブドフラワーに興味がある
・雰囲気やレッスンカリキュラムなど
 体験してから通いたい など
皆様に安心して通っていただけるように
3種類のワクワクする体験コースを
ご用意しております。
価格は【4,000円~】。
レッスン代・お花代などは全て含まれていますので気軽に参加していただけます!
◆毎週日曜日開講!完全予約制レッスンです。
 他の曜日や時間をご希望の場合には、ご相談 下されば、臨機応変に対応させて頂きます。 ご安心下さいませ。
◎開催曜日:日のみ。祝日や他の曜日は応相談
◎レッスン時間: 10時~12時/13時~15時/15時~17時
レッスンは完全予約制。じっくりと作品作りに集中していただける環境です。
‥…━━━★゜+.*・‥…━━━★゜+.*・‥…━━━★
当教室は、【新型コロナウイルス対策】に力を入れて取り組んでいます。
①玄関にで無香料の除菌スプレーをコートや上着にさせて頂きます。お客様も施術者の私もお互い体温チェックをさせて頂きます。
②手洗いか除菌ジェルにて、先ず手の除菌をして頂きます。歯科医師の協力のもと、特殊な除菌水にてウガイをして頂きます。
③空気清浄機の花粉にも効くプラズマイオンと歯科医師の協力のもと、高濃度 次亜塩素酸水を入れた加湿器2台を使用しています。
④お客様がお帰りの後は、施術ベットをはじめトイレ、洗面台、椅子、ドアノブ、全てを次亜塩素酸水にて消毒を行います。
⑤施術者は、常にマスク着用。
以上の徹底を医師と看護師の指導のもで行っています。
皆様にご安心して頂く為、一切、手は抜きません!万全の体制で、お迎え致します。
‥…━━━★゜+.*・‥…━━━★゜+.*・‥…━━━★
★講師が制作した作品の販売も行っています。
ホームページ、インスタ、Creema、ミンネ、にも作品は掲載していますが最新の作品は、イ

営業時間

10:00~17:00
営業時間補足
毎週土曜日、日曜日、祝日のみ開講です。あとは日本全国・海外まで出張レッスンを行います。私が考案したムービーレッスンディプロマコース™のご活用も是非、ご検討下さい。
定休日補足
嬉しい事に祝日も営業しています。ホームページや私のインスタやFB等をご覧下さい。まずはご連絡を下さい。

プリザーブドフラワー

完全な初心者でしたが、わかりやすく丁寧に指導していただけて、とてもいい作品を完成させることができました。
店主さんが非常に明るくて元気な方で、良かった点などをガンガン褒めてくださるのでモチベーション高く作品作りができます。
また、素材に使えるお花の種類が非常にたくさんあるのも特徴的です。

TOKYO Lotus Flowerからの返信

この度は、当教室を選んで、足を運んで頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてとは思えない、開花の美しさやアレンジのセンスの良さ、私自身、とても勉強になりました。色の組み合わせもとてもゴージャスになり素敵でした。1番嬉しいのは、沢山の笑顔が見れた事です。そしてご自分の作った作品にご満足が行った事が1番嬉しいですし、本当に楽しそうに作っていた姿が私の喜びです。この度はご来店誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

素敵な作品がいっぱいありました。

ブリザードフラワーの作品を作るレッスンを受けました。素敵な先生が分かりやすく丁寧に教えていただけるので、先生のお作りになった素敵な作品を目標にして満足のいく作品を作ることができました。
これからも先生のような素敵な作品をつくれるように、頑張りたいと思います。

TOKYO Lotus Flowerからの返信

涙が出るくらい、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。嬉しくて、感無量です。私は、丁寧にお一人、お一人のお客様、生徒様を大切に、大満足の作品を作って頂き、笑顔で帰って頂けるのが私の満足度にもなります。360°何処から見ても美しいをテーマに、花材の豊富さと花材をケチらないは、生徒様が大満足いく作品を作って頂く為に、当教室はその様な方針をとっています。
また斬新なアイデアとイメージを膨らませて、楽しいレッスンをして行きたいと思います。
私にとっての最高のお褒めの言葉、ありがとうございました。

フラワーアレンジメント

以前から、フラワーアレンジメントには、興味があって、してみたいと思っていました。通えそうなところで、探していたら、こちらを見つけました。教えてくれる先生は、優しくて、丁寧にわかりやすく教えてくれましたので、私でも理解することができました。すごく楽しいので、これだったら続けられそうです。頑張って続けてみようと思います。

TOKYO Lotus Flowerからの返信

おはよう御座います。
この度は、口コミを書いて頂き誠にありがとうございました。
御礼申し上げてます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

店舗名

トウキョウ ロータス フラワー

ジャンル

電話番号

東京都大田区東雪谷2丁目8-1第三豊田ハイツ302号

石川台駅から徒歩4分

• 日下山から420m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
近くにコインパーキングがございます。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
CoineyのカードリーダーとUSENのカードリーダーとPayPay有り。国の還元制度有り。

QRコード決済

• LINE Pay