あんぱんまんみゅーじあむよこはま
洋食
館内はSNSやブログ掲載目的の撮影は禁止されていますが、個人で楽しむ分には許可されているようなので、たくさん撮影して思い出を残しておくと、大きくなってからも話ができていいと思います。オススメします!
時間を忘れて心の底からアンパンマンミュージアム内を楽しむことが出来ました。ミュージアム内に訪れているのは、意外にも家族連れで無いグループも多く、カップルや女性客も多く目立っており、幅広い世代に愛されていることが分かりました。
子供が2歳の時に利用しましたが、 体験型というよりは原画やグッズを眺めて楽しむスタイルだったので 小さい子供には物足りなかったみたいです。 大人がじっくり見て楽しむには良いとおもうのですが。 もう少し遊具類が充実していれば子供ももっともっと楽しめたかなと思います。
2.3階は有料エリアで日時指定チケットを事前に購入して入場しました!アンパンマンのさまざまなキャラクターがたくさんいて大人も楽しめました!アンパンマン号なども大きなサイズ?実物大?もあり写真もたくさんとれて楽しかったです しかし料金が高い、、、
入口
アンパンマンが好きで子供は大喜びです。 中の様子はアミューズメントパークというよりはデパートとかにあるこどもの有料の遊び場が大きくなった感じです。 ちょっと値段が高いのと、一歳からしっかり料金とるので家計には厳しいです。