ナゴヤシ サカエコウエン

名古屋市 栄公園

オアシス21

オアシス21は名古屋市営地下鉄の栄駅から直ぐのところにあります。隣に位置する愛知芸術文化センターにある10階の愛知県美術館から見ると宇宙船の様なデザインの形になっているのがよく判ります。上には芝生があり天気が良い日はのんびり過ごすこともできます。冬にはスケートリンクができます。レストランや物販店、観光案内所もありバスターミナルも併設されていて地下鉄栄駅と直結しているのでアクセスがとてもいいです。

スケボー

総合遊具がありますが、あまり子供は遊んでいません。
錦通の歩道ではよくスケボーをしている人をみかけます。春は小学校の桜並木がステキです。
秋はイチョウと桜で紅葉もステキ。落ち葉をあつめて遊ぶのもまたたのしいひとときです。

活気がある

駅から出てすぐにあり、アクセスが便利です。
お店が沢山あり、ひとつひとつ見て回ると一日過ごせます。
土日はステージでイベントもしているので、好きなイベントに合わせていっても
楽しいかもしれません。
子供が遊べる遊具などはありませんが、夏の暑い時期、小さな息子は芝生の木陰で走り回って楽しそうでした。

おアースす

オアシス21は名古屋市栄の人気スポットです。
昼間は各種イベントで賑わい、夜はライトアップされるのでデートなどでも利用できます。飲食店やお土産屋などが揃っており、にぎやかな場所です。
上は芝生の道、更に上には展望施設のようなものがあります。水が張っていてとてもきれいです
冬の時期は濡れないリンクが設置され、スケートを楽しむことができます。

猫の館
猫の館 さん

オアシス21!

オアシス21は名古屋市営地下鉄の栄駅から直結の商業施設です。地下の階には飲食店、洋服、雑貨、ドラッグストア、ケーキやアイスクリームのお店など充実しており、買い物や飲食を楽しめます。お店の外に椅子やテーブルもあり、テイクアウトのお品もその場で食べるのに困りません。またショーステージもあるので、催し物もよくあります。上の階は芝生があり、世界コスプレサミットの時はコスプレイヤーさんの写真撮影に良い場所で多くの方々が訪れています。

公園もあります

テレビ塔の近くにあるオアシス21です。
地下には飲食店や雑貨屋さんなどのお店が並んでいます。テーブルとイスも用意されているので、休憩したり待ち合わせにもいいです。
上には芝生があり、天気のいい日はのんびり過ごすこともできます。
冬にはスケートリンクができます。

tamaki
tamaki さん

氷でないスケートリンクが登場!

オアシス21は名古屋栄に造られた先進的な建造物で、市民の憩いの場ともなっています。
基本的には4層で構成され、地階に店舗や案内所に囲まれた『銀河の広場』、1階には『バスターミナル』、地上階には『緑の大地』、屋上階には水をたたえ回廊空中散歩が楽しめる『水の宇宙船』というシンボルがあります。
夜間はライトアップされて非常に幻想的な雰囲気で人気のスポットですが、最近は銀河の広場で氷じゃないスケートリンク『豊田合成リンク』が特設され話題となっています。
オアシス21の便利な所はセントラルパークなど栄の地下街通路でつながっている為、天候に左右されず移動する事ができます。

空中庭園が素敵☆

空中庭園は水を張ったガラスが涼しげで夏の夜はたくさんの人が来ています。
冬は冬でクリスマス時期はカップルでいっぱい。
水辺はちょっと寒く感じますが、ライトアップされた夜は付近のビルの照明も相まってさらに素敵☆記念撮影をしている人がたくさんいます。
キレイに保つためか飲食は禁止です。
オアシスへ行く目的の第一はここへ行くためが多いです。

空中庭園の下の地下広場ではよくイベントをやっています。
冬はスケートリンク、今はハムスターボールやボールプールなどの遊び場のイベントをやっています。
地下の広場の周囲にはマクドナルドなどの飲食店やドコモ、JTBなどのお店が囲んでいます。

都会の真ん中のオアシス

オアシス21は都会の真ん中にあり、流れる水に癒されます。夜は栄の夜景が綺麗ですし、ライトアップも素敵です。
二階には、バスターミナルがあり、分かりやすい掲示板で迷うことなく目的地に行けますので、観光の際にはオアシス21のバスターミナルからバスに乗りあちこちお出かけも良いと思います。

シャボン
シャボン さん

水の宇宙船

愛知県名古屋市に在りますオアシス21は、シンボルが空中に浮かぶガラスの大屋根で、ガラスの上面には薄いベールのように水が流れ、無数の光の波紋を描き出しています。
外周には園路があって地上14mの空中散歩が出来ます。

愛知県名古屋市東区東桜1丁目11−1

• 栄から67m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

手ぶらでOK♪温かい春の日差しのように心がほっと安らぐ癒やしのヨガ

ヨガサロン和心 Shanti-Yuju

久屋大通駅から徒歩2分(100m)