Enjoy English Houseの口コミ/つくばみらい市小絹

Enjoy English House
Enjoy English Houseのその他の写真

住所 茨城県つくばみらい市小絹912-8

080-5379-1537

2022/11/19
完全オーダーメイド・プライベートレッスン
 「完全オーダーメイド・プライベートレッスン」のため、自分のやりたいことを自分の好きな時間にできます。

洋楽を聴きながら歌詞の意味を深めたり、時には英語の論文を一緒に読んだり、ただ会話だけを楽しんだり。テキストだけをやるという作業的なレッスンではなく、心から楽しめる、英語に触れられる幸せを感じられる場所です。
 この楽しさ、良さを是非知っていただきたいです。
2022/10/15
親身になって指導してくれます
仕事で英語でプレゼンをすることになり、語学力に不安があるため、先生に相談しました。
実は当初翻訳ソフトに頼っていたのですが、先生は文脈上異なる単語、用法、訳を的確に指摘してくれて、資料に相応しいより最適な単語を使って英文を構成してくれました。
また、プレゼンの心構えとして、日本語と同様、想いをこめる、重要なフレーズはその前に一旦、呼吸をおいて、ゆっくり話す、ジェスチャーなども有効に使うこと等をアドバイスしてくれました。発音についても、いつも失敗する箇所があったのですが、自分の英語レベルに合わせて、言い回しなどを考えてくれました。
英語のスキルが高いのは勿論ですが、先生は、外国にもたくさん行かれていて、その実体験からアドバイスしてくれます。また、外国人向けの英語プレゼンの機会があれば、先生にお願いしたいです。
2022/11/07
つくば市、守谷市、つくばみらい市、常総市etc.
Zoom・オンラインレッスンも可能
完全オーダーメイドレッスンEnjoy English Houseです

この度は嬉しいお言葉有難うございます。
tabaさんは東京にお住いということもあり、オンラインレッスンを利用していただきました。
海外向けのプレゼンではより効果的に、うまく進めてゆくために相手国の文化や商業習慣も事前に知っておくことが実は大切です。tabaさんは質問や疑問点を逐次投げかけてくださり、とてもやりがいのある授業を展開することが出来ました。
翻訳ソフトではなかなか表現しきれない微妙なニュアンス、プレゼンの資料や文脈に沿った単語
選定はEnjoy English Houseが得意とする分野です。
今後ともまたどうぞ宜しくお願い致します。
2022/10/04
注目!
はじめまして。本当に凄いんです。
先生の授業は、遠回りしません。全てピンポイントです。無駄なものは何もありません。
英語、そして、全てを網羅するその知識の豊富さと奥深さ。これ以上のものはありません。
もう、ワクワクです。
是非、是非、貴方もその一員として、この感動を
分かち合いましょう。
2022/10/11
完全オーダーメイド・プライベートレッスンの
Enjoy English House です
この度はもう…なんといってよいか…身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

Tomorrowさんは実力も相当あり、もはや通う必要性があるのだろうか?というレベルですが「先生の英語と世界時事を網羅する知識を頂けるのかと思うと毎回楽しくて!」と仰ってくださり、おだてにめっぽう弱く、褒められて伸びるタイプの私は「Tomorrowさんに喜んでもらうために更に授業内容を充実させねば!」と日々の授業準備に余念がありません(笑)
これからもあらゆる国の人々と英語で雑談を交わせるレベルに達するお手伝いが出来るよう研鑽を積んでまいります。有難いお言葉に感謝です!
2022/09/24
知識豊富な素晴らしい先生
30代社会人です。
最初にカウンセリングを受けて自分に合った授業ができる事、自分に合った授業の日程が組める事、なにより先生の雰囲気がよく楽しく学ぶ事ができると思い入塾を決めました。
 とても楽しく学ぶことができ、自分のわからない事をしっかり理解してくれて、その疑問の解消、自分に合った授業スピード、自分の好きなジャンルの話から英語を学べるという授業方法、自然な会話の流れで学べる授業方法、とてもわかりやすいです。
 正直、英語に対して学生時代から拒否反応を起こしていました。しかし、先生とお会いして英語の学びが楽しい事をしりました。
 一方的な授業ではなくしっかり会話しながら授業ができる、わからない事をそのまま置いていかれる事なく理解できるまで聞くことができる、マンツーマンの良い所をフルに生かした授業です。
2022/10/11
完全プライベート・オーダーメイド授業の
Enjoy English Houseです
この度は大変励みになるお言葉をいただき有難うございました!

中学生のころからの英語への苦手意識を大人になった今でも引きずっていらっしゃるということで、授業ではまずライさんが興味を持っていらっしゃる分野の車やレゲエ音楽などを題材に英語教材を1から創り上げ、オリジナル教材でアプローチしてゆきました。授業にいらっしゃるたびに目を輝かせ「英語に対する苦手意識が徐々になくなっていっています!というかむしろ英語学習が楽しいです♪」と仰っていただけたのは教師冥利に尽きます。
そのほかスペリングと発音の関係が分からないとのことでしたのでフォニックスも取り入れてみました。ぜひ今後も聞きたいことを誰の目も気にすることなく思う存分質問できる環境をご活用ください。

2022/09/22
とてもよいです!
子どもが通っています。
決められたテキストがあるわけではなく、その時々の出来事や季節に沿った内容のレッスンをしてくれるためとても実践的だなと感じています。
先生もとてもフレンドリーで、子どもたちも毎週のレッスンを楽しみにしています。
本当にオススメできる英語教室です!
2022/09/24
評価を頂きありがとうございます!
Enjoy English House では文字通り、英語を楽しみながら自然に身につけられるよう生徒さんの状態や興味、関心があることを毎回取り入れながらオンリーワンの授業を作り上げています。
お子様は地理も好きなようでしたので、授業では各国にまつわる話題も取り上げ、英語を通じて世界の文化や歴史にも興味をもってもらえるように学習を進めています。
私のほうこそ、毎回お子様の楽しそうな様子に元気をもらっています。今後ともどうぞ宜しくお願いします(^^)

住所 茨城県つくばみらい市小絹912-8

常総線小絹駅より徒歩5分 TX守谷駅より車で10分 小絹郵便局前です