さぼてんcafe

サボテン料理も

オーガニックコーヒーもあるしサボテン料理が食べられる珍しいカフェです。都内で探してもなかなかないと思います。
しかも結構おいしかったので2種類のサボテン料理をいただきました。店内も可愛らしい雰囲気でした。小田急江ノ島線南林間駅西口より徒歩3分です。

サボテン!

南林間のスポーツクラブのすぐ近くにカフェがあるの気が付きませんでした。
サボテンカフェって前かわいいな!って思ったんですが、
サボテンがメニューにあるのにびっくり!!
実際に注文して、食べてみると普通に野菜。
サボテンて食べれるんですね!
ランチは、手ごろ価格なのでまた伺いたいと思います☆

さぼてんcafe
さぼてんcafeからの返信

ご来店頂きましてありがとうございます!
海外では割とメジャーなさぼてんも、日本ではほとんど流通していませんね、、、
でも、日本でも食用さぼてんの栽培も始まってますし、少しずつ広がっていけばいいなぁなんて思っています。
またご機会ありましたら、是非お立ち寄り下さいませ!

ヘルシーな素材

駅から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。
店内はとてもカジュアルな感じで、店員さんもかなりフレンドリーに
対応してくれるので、すごく楽しく食事ができます。

メニューは創作系が多いのですが、どれも素材にこだわっていて
身体に優しい、胃腸にも優しい、そんな内容が多く女性には評判が
良くなりそうなお店です。

素材を気にする方には、オススメのお店です。

身体に優しい

駅から歩いてすぐの場所にあるお店です。
店内はとてもカジュアル、まるで友達の家に遊びにきたようで落ち着けます。

自然の素材にこだわったレストランで、メニューは多岐に渡りますが
食材や油にこだわり丁寧に調理されたどれもが、とても美味しく
これで身体に優しいのであれば言うことなしですよね。

お近くの方にはオススメですよ。

おいしいさぼてん

駅から近いので、電車での利用ができます。
車でも近くにコインパーキングがあるので、利用できます。
定休日は1回あるのですが、ランチの時間やってますし、夜も遅くまでやっているので
いつでも利用できます。
ここは名前の通り、さぼてんの料理を出しております。
さぼてん予想よりもおいしかったので、興味がある方は行った方がいいと思います。

思ったより

南林間駅の改札を出て左側の階段を下りると左側にファミリーマートがあります。
ファミリーマートの左側の道をまっすぐ行くと右前方にスポーツクラブNASが見えてくるので
そこを右に曲がって少し行ったところにお店があります。
中はこじんまりとしていてカウンター席が4つと四人掛けのテーブル席が2つ、
2人掛けのテーブル席が2つありました。子供用の椅子も用意されていました。
ランチで利用しましたが入った時はお客さんが1組だけでしたが帰るころには
満員状態になっていました。サボテン料理は初めてだったのでどんな味かなと
心配しつつ注文しましたが食べてみるととても美味しかったです。
クーポン券が利用できたのも良かったなと思いました。

神奈川県大和市南林間1-4-4メゾン南林間7

小田急江ノ島線南林間駅西口より徒歩3分。スポーツクラブNAS向かいです。

• 南林間駅から220m (徒歩3分)