口福堂 イオンモール熱田店

わらび餅

イオンモール熱田にある和菓子専門店の口福堂です。1階食品売り場の近くにあります。お店の前には色とりどりの和菓子たちが並べられていて華やかな雰囲気です。みたらし団子、おはぎ、柏餅、三色団子、わらび餅、どらやき、大福など。品揃え豊富です。価格もお手頃。気軽に買えます。店員さんも清潔感があり感じの良い方でした。ここでわらび餅を購入しました。モチモチのわらび餅にきなこの香りが香ばしくすごく美味しかったです。

みたらし団子やおはぎが美味しい

食料品売り場の向かいにあるお店で、みたらし団子やおばきといった和菓子がメインのお店です。
和菓子とはいえ、値段もそれほど高くないので、ちょっとしたおやつについ買ってしまいます。
みたらし団子はたれが甘くてとても美味しいので好きです。

100均一

イオン熱田の1階にある
和菓子屋さんで
食料品の買い出しの帰りに
覗いてみました
クリーム大福やきなこおはぎが
100円均一で売っていました
試しに両方買ってみましたが
両方共に
甘さ控え目で
この時期には最適だと思います
次回は
みたらしだんごを買ってみます

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

嬉しい和菓子です

イオン熱田の1階の入り口近くにあります。食料品売り場の前にあるため、食料品の買い物を済ませ、甘い和菓子が食べたくなるといつもついつい店員さんのにこやかな笑顔につられて、購入しています(^.^)カキヤスさんの和菓子なので甘さ控え目で美味しいですね♡

55 さん

いちご大福

イオンさんに入った1Fにあるお店です。和菓子を食べたい時にこちらに寄ります。
いつもはおはぎや団子を買いますが、今日はいちご大福が売られていたので、家族分を
買って帰りました。大福の甘さとイチゴの甘酸っぱさが合って美味しく家族にも好評でした。

harapecco
harapecco さん

柿安

お店は一階のスーパーの入り口付近にあります。
たまにセールをやっているのでその時買うのがオススメです。
よく購入するのがおはぎでセールの時は100円で買うことが出来ます。
柿安の和菓子屋さんなのもあって味はどれを食べても美味しくてハズレがありません。

丁度良い場所に・・☆

イオンモール熱田店の1階にお店があります。
生鮮食品などのお買いものが一通り済んで、帰る時にお店をいつも通ります。
試食などもたまにしていて
ついつい足をとめて買って帰ることがあります。
美味しそうに並んでる和菓子に目がいきます。
おはぎなどたまに100円セールで売ってる時があるので買います。
スタッフの方が親切で丁寧で気持ち良く買いもの出来ます。

あすか
あすか さん

おやつに

いつも仕事帰りの7時前後に のぞくと
気のいい おばちゃんが そろそろタイムセールするよ!と。気さくで 優しいおばちゃんの笑顔につられて つい余分に買ってしまいます。どちらかと言えば 甘め。大きさは やや大きめ。私はプルプルのわらび餅が大好きです。

福ふくまんじゅう

・イオン熱田の1Fにある柿安のお店
 →おまんじゅうがとても人気
 →イオン系のお店にはよくあります

・とても混雑していました
 →お供え・手土産の時期でもあったので並んでいました

・どれも手ごろで美味しいのでおすすめ
 →値段が手ごろの割に「柿安」ブランドがつくので手土産に最適

・名物はおはぎ
 →甘すぎず適度な大きさが好み
 →お土産によくいただきます

・福ふくまんじゅうを購入しました
 →簡単に食べれるのでおすすめです

愛知県名古屋市熱田区六野1丁目2-11

• イオンモール熱田から140m (徒歩2分)