サラサハリキュウイン

更紗はり灸院

ボサノバが流れるおしゃれな鍼灸院

アトピー性皮膚炎に鍼が効果あると知りHPを見て通いだし一年半くらいになります。鍼は初体験で最初は抵抗感もありましたが初診時に先生がしっかり時間をとって説明してくださり、またいつも気さくにお話してくださるので安心して通っています。最初の頃は受診3日後にアトピーが吹き出すという不思議な変化があり週2回くらい通っていましたが今は週1回で落ち着いてます。自分にはアトピーより精神面の影響が大きく、鍼を打ってもらって数日はびっくりするぐらい精神的に穏やかなります。なんだろこの穏やかさ?って感じ。神経質で家庭や職場のストレス一杯だった自分には大変たすかっています。先生曰く、自律神経が整うからとか。リーズナブルな価格で通い続けることができるのもお勧めです。腰痛や肩凝りはもちろん、ストレスで精神的にきつい人にも鍼お勧めかもしれません。一度先生に相談してみて下。さい。

ゲストさん
当院でもいつも気配りしてくださるゲストさんは、仕事でも細かく気を配って自分をすり減らしていらっしゃるのでしょう。私で少しでもお力になれていれば幸いです。仕事のグチなんかも当院で落としていってください!

産後2週間で、ハント症による顔...

産後2週間で、ハント症による顔面神経麻痺になり、以後、お世話になっています。親切丁寧にアドバイスをいただき、回復に向かっています。清潔感があり、治療中もリラックスできます。少々遠いですが、それでも通いたいと思える場所です。

kei316さん
お家の方も大変ななか、頑張って通院を続けて下さいましたね。もうあとしばらく頑張りましょう!

親切丁寧な先生

不妊治療と併用して鍼灸治療も行いたいと思い通うようになりました。
不妊治療も針治療も不安で一杯でしたが、
とても親切、丁寧で優しい先生の治療に体の面でも精神的にもとても助けられました。
不妊治療で分からないことも相談にのって頂き、不妊とは関係のない体の不調も丁寧に治療して頂いております。

ゲストさま
少しでもゲストさまのお力になれていれば幸いです。
これからも粛々と目標に向かって進みましょう!

楽になりました!

1ヶ月以上前から右肩〜肩甲骨にかけての痛みが続き、仕事中も気分が悪くなる日が出てきた為こちらで診ていただきました。
以前逆子でもお世話になったのですが
とても親切に話を聞いてくださるので安心して治療してもらうことが出来ました。
鍼とお灸をしてもらい、とても楽になりました。もっと早く診てもらえば良かったです!

komugiさま
ご来院いただきありがとうございました。
komugiさまに楽になっていただけて、私もうれしいです。
お仕事むりせず、お大事になさってください。

愛知県名古屋市瑞穂区東栄町3丁目4−1サクラ東栄レジデンス1F

地下鉄桜通線 桜山駅4番出口より徒歩6分、瑞穂区役所駅1番出口より徒歩7分。市バス 博物館停留所より徒歩3分。お車 環状線・瑞穂通 「博物館前」交差点を東150m

• 博物館から170m (徒歩3分)