川口に行くのですが、
駅からすぐそばということもあり
キャスティで買い物をして
そのままプロントで一息休憩、
というときによく使わせてもらってます!
ドリンクだけでなく
パスタやサンドイッチやケーキなど
ご飯ものも多く揃えてあるので
小腹が空いたときにもちょうどいいですよね、
JR川口駅東口から出て真っ直ぐ歩きキャスティのエレベーターを降りて1階の左隣りにあるのが プラントさんです。平日の昼間でも混んでいる感じがします。ココは、完全に分煙してあるので、禁煙家は、もちろん愛煙家にも優しい、駅がちかいので非常に便利です。
よく打ち合わせに使います!
店舗は川口駅からすぐで
エスカレーターおりて隣にあります。
駅から近いのがいいです。
喫煙としない人に別れてる感じもいいです。
飲みもの値段も高くないので
けっこう主婦層からお年寄りまでいます。
私は打ち合わせなのでカフェオレを頼むことが多いですが、
食事してる方も多いので今度食べてみたいと思ってます。
川口で打ち合わせをするならここ!
川口駅を出て、キャスティーのエレベーターを下るとすぐにありますね。
雨の日も傘がなくてもいける距離で助かります。
曜日や時間によって客の入りはまばらですが、店内も広いのでゆっくりくつろげます。
川口駅から1分程歩いたところにあるキャスティの中にあるカフェです。
営業時間は7:00から23:00です。
7:00から17:30がカフェの時間で17:30から23:00がバーの時間になっています。
昼と夜と違うところのようです。
席は103席あって分煙になっています。
年中無休なのでいつでも利用できます。
バーの時間でおすすめなのがバールセットです。
つまみ8種類の中から1種類、ドリンク11種類の中から1種類選べて690円からあります。
ディナーセットはピザorパスタ4種類の中から1種類、ドリンク17種類の中から1種類選べて1090円です。
お得なセットだと思うので是非ご利用下さい。
駅前ビルの1Fにあるので、便利です。
最近は喫煙できる場所が少ないので、よく利用します。
喫煙席にはテレビもあります。あまり混んでいる時間に利用したことはないのですが、テーブルも清潔です。こまめに拭いているのかな。
川口キャスティ1階のプロントです。
建物の駅からは反対側。
駅からの通路から外のエスカレーターで1階までおりると左手に入口があります。
プロントはカフェとしても、バーとしても利用できてとても便利です。
パスタはお手頃で種類もあるのでランチで重宝しています。
気楽に行けるお店
とても気楽によれるお店です。
ちょっと夜はお酒を飲めるので、軽く食事の後によれるおしゃれなバーみたいな感じです。
昼間はお友達との待ち合わせに、夜はちょっとした、おしゃべりに
居酒屋さんだと、うるさいのでここは、わりとカップルが多いので静かです。
そごうの隣にあるキャスティビルの1階にあります。ここはカフェでもランチでも夕方から軽く一杯でも利用できます。ランチあり、おつまみ系もあり。お店はひとりでも入りやすいです。じゃこと高菜のパスタをいただきましたが、安いけどアルデンテで美味しいですよ。
- 川口駅 から150m (徒歩2分)
- 川口駅東口から46m (徒歩1分)