ふうすい堂指圧整体院の口コミ/名古屋市南区菊住

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
ふうすい堂指圧整体院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
フウスイドウシアツセイタイイン

ふうすい堂指圧整体院

ふうすい堂指圧整体院の雰囲気の写真 - 12月に長楽寺で「腸は命の原点」というテーマで講演をさせていただきました。
3.87
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
49
4.50
12
4.00
3
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 64
口コミ 64
写真 31
電話で予約・お問い合わせ

052-822-4448

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    52
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全64件)
投稿日
2019/08/10
20年以上、不定期ですが通ってます。
5.00
私がまだ20代の頃からお世話になってます。まだ若かった私は針、灸、指圧など鼻で笑う程度のものでまったく信じてませんでした。しかし私が業務中の事故で怪我をし、母に言われるがまま半信半疑ながらも治療を受けました。20代後半に帯状疱疹になり、右足に痺れが残る状態が続きましたが、針やお灸の力、そして何よりも北村先生の技術により回復しました。そんな私も40になりました。腰と足痛により、約6年ぶりに先生にまたお世話になることになりましたが、北村先生の技術は昔よりも上がってたことを感じました。気さくな性格の先生なので悩みを抱えててる方は是非、ふうすい堂へ相談してみてください。
お店からの返信
返信日
2019/10/01
学校出たての頃の若々しい顔を思い出します。
ご家族で利用していただいて本当にうれしく思います。
時々ですが、思い出したように来院していただいています。
親子のような口の利き方をしています。
私にとって、こんな関係が一番うれしいです。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
投稿日
2019/08/02
よく話を聴いてくださる。
4.50
利用日
2019/08/02
今日はよく話を聴いてくださりありがとうございました。話を聴いていただく中で自分の
思い込み、勘違いもよくわかりました。
メンタルの不調で治療をお願いしました。
身体の硬いことが多くの病につながることも
理解いたしました。継続して治療いたします。
投稿日
2019/06/23
急なお願いでしたが
5.00
利用日
2019/06/23
 身体の不調にギブアップし、急遽検索して施術をお願いしましたが快く引き受けて下さいました
とても丁寧に問診もして頂きましたので安心して施術して頂く事が出来ました
「痛ければ言ってね。痛いのは絶対ダメだから」とも言って頂いて、身体の力が抜けたように思います(痛いかもと構えていて身体に力が入っていたと思います)

次回までにどんな反応が出るのか期待と怖さが入り交じっていますが教えて頂いた体操をしていきたいと思います
お店からの返信
返信日
2019/07/10
たけさん、ご投稿ありがとうございます。
実はたけさんが精神的負担を訴えるわりに、体がそれほどダメージを受けていないので、不審に思っていました。
ところが、たけさんがいつも体に「ありがとう」と言って、感謝の言葉をささやいていると聞いて、なるほどと理解できました。

実は私たちの体の細胞や臓器は「細胞意識」とか「臓器意識」と言って、それぞれに意識を持っています。
だから日頃から「細胞さん、ありがとう」とか「肝臓さん、ありがとう」と言って、感謝していると、
細胞さんも、「私の事を分かってくれている」と感じて、頑張ってくれるのです。

不思議な話ですが、本当です。
「氣」を感じる人には理解してもらえると思います。

身体だけに限りません。物との関係も同じです。
優しい波動は体も心も、物にだって力を与えます。
気づかぬうちにたけさんの優しさが体を癒していたのです。

たけさんは人に教えられることなく、自然にそんな言葉を発していたといいます。
私はすてきなたけさんに出会えて、感謝しています。
投稿日
2018/06/23
右足股関節を痛めて、足を引きず...
5.00
右足股関節を痛めて、足を引きずる様にしか歩けなくなっていましたが、2ヶ月間4回の先生の治療と指導の元、大きく回復し、全快の見通し立って来ました。他の医院では見られない丁寧で、適切な治療をして頂いています。
投稿日
2018/06/12
指圧とは
5.00
私は北村先生に治療について教えて頂きたく伺いました。先生はお忙しいにもかかわらずお引き受け頂いて、先生の技術を拝見させて頂きました。先生の長年の経験からくる技術はなかなか会得するのは難しいですが、基本をしっかりと教えて頂き、私でもまだまだ先生には及びませんが、少しは治療が出来るようになってきていると思っております。治療のみならず、患者様への対応にも心を配られ安心して治療を受けられると感じています。体のケア、心のケア、両面で満足のいく治療が受けられます。
投稿日
2018/05/25
頼りになります。
4.50
利用日
2018/05/24
院長のご好意もあり岐阜県の多治見市から治療に伺いました。長年悩まされてきた首周辺の疼痛や不随意運動が改善。明るい希望が見えてきましたぁ〜!感謝✌︎還暦を過ぎた院長の長年に渡るより良い施術への情熱や研鑽は魔法のような施術へ進化して行ってます。
お店からの返信
返信日
2019/09/24
わざわざ多治見から高速に乗って、ありがとうございます。
医者もお手上げの頸の痛み、神の腕があれば、楽にしてあげれるのにと申し訳なく思っています。
でも少しずつ改善しているようで、嬉しく思っています。
もう少し時間がかかると思いますが、明かりが見えてきました。
もうちょっと、一緒に頑張りましょう。
投稿日
2017/09/17
自然治癒力
5.00
薬は使わず身体の流れを変え自然治癒力を信じ…そんな時にふうすい堂さんと出会いました。
体調が悪く止まっていた生理が院長先生の施術の翌日に来ました。止まっていたのでタイミングかな?と深く考えず、その後に院長先生から美容ではない医療のアロマと聞き興味を持った奥様先生の施術を受け翌日…サイクルからも早い生理が⁉そして驚く程の固まりが…でも排毒があると聞いていたので冷静でいられました。そして気持ちは本当にスッキリ!悪い物が出たと感じたので心配はしなかったです。
アロマの後は本当に何とも言えないスッキリ感!言葉では言い表せないもどかしさ…体調が悪い方、ぜひ体験してもらいたいです。贅沢な料金で私も悩みますが料金以上ですよ。
私は治したい部分を院長先生に治して頂いたら、月一メンテナンスでアロマへ通う自分を目指して今は目の前の不調とたたかいますので今後とも宜しくお願いします。
自身の治癒力を信じながらの治療法は必ず明るい未来に続いてる!
お店からの返信
返信日
2019/09/24
好転反応にはいろんな症状が出てきます。
排毒はよくわかる症状です。
出血する人、下痢、くしゃみ、咳、発熱する人。
お風呂に入ったらお湯が真っ黒になって、びっくりしたという人もいます。
それだけ私たちは毒を貯めているんですね。

自然治癒力を高めるにはまず貯めた毒を出すことから始まります。
後はこれ以上毒を入れないこと。
コンビニなんかで取り扱っている加工食品や薬を取らないようにすることです。
薬で一時的に治まっているように思った症状が、時間と共にぶり返してくることは、これまでみんなが経験していることです。
野生動物と同じように、自然な中にあって自然の生活を営むことが回復への早道です。
無理も承知、出来るところから始めましょう。


投稿日
2017/08/31
久々に信頼出来る先生と廻り合いました。
5.00
地下鉄桜本町からとすぐですし、駐車場もあり、とても広くて静かです。
今回は膝が痛くて正座が出来なくなり整形外科に行ったりマッサージも試しましたが一向に良くならず"はり"に行こうと!
今日で二度目の通院です、とても親身になって治療して下さいますし、今度は2週間後(毎日とか週に2.3日ではなく)と、自宅で簡単な膝下体操を教えて頂き帰って来ました。
強欲な先生では無い事は間違いないはずです。
お店からの返信
返信日
2017/09/17
ウチデママさん、ご投稿ありがとうございます。
原因究明の検査ではすべてがOKで、膝痛の原因がどこから来ているのか、なかなか究明できず申し訳ありませんでした。
ご家庭でいろんな運動を行ってもらった結果、ハムストリング筋の緊張と膝関節包の拘縮にあることが分かったのは、3回目の通院時でした。
原因が分かれば、治療の7〜8割は終わったのと同じです。
あとはお教えした運動を毎日続けていくだけで、回復に向かっていきます。
2週間後に痛みが和らいだウチデママさんにお会いできるのを楽しみにしています。
投稿日
2017/08/30
ストレッチ
5.00
腰の痛みで立つも座るも寝るもしんどかったのに、一度治療していただいただけで、ビックリするほど体が楽になりました。分かり易い説明で納得がいったし、教えてもらったストレッチで、4日目には骨盤のゆがみがなくなってるんじゃないかなと思うくらい違いがわかります。
雰囲気もとても癒やされます。
お店からの返信
返信日
2019/09/24
膝の痛みには、股関節や足関節が大きく関係しています。
これらの関節の矯正なくして膝の痛みは治りません。
それが膝だけにこだわっているところになかなか治らない理由があります。
上半身の重心が真っすぐ骨盤、両足首にかかっていることがポイントです。
そこを治していくと膝の痛みが減少していきます。
重心のアンバランスを保つために犠牲になっている関節が膝なのです。
投稿日
2017/02/20
2000円で大満足!
4.00
予算
2,000円
技術で料金が違うというので行ってみた。
2000円の最低料金だったけど、これまで行ったお店と変わらない施術?だった。
これならこれから気楽に行けそう。
お店も緑がいっぱいで落ち着いた雰囲気。

サービスも良かったし、満足した。
お店からの返信
返信日
2017/02/22
ミクさん、投稿ありがとうございます。
スタッフの技術レベルが上がれば料金も変わってきます。
施術料金が上がれば、スタッフのやる気も上がってきます。
スタッフを応援する気持ちで、温かい目で見守っていただけると嬉しいです。
接客には特に気を使っていますが、至らない点がありましたら、遠慮なくどんどん指摘していただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 愛知県名古屋市南区菊住2-6-19
アクセス

新瑞橋イオンから南へ徒歩5分

最寄駅

  • 桜本町駅から240m
  • 桜(愛知)駅から580m
  • 呼続駅から600m

バス停

  • 新郊通三丁目バス停から150m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら

お店のPRをお考えですか? エキテンなら無料でPRができます。