フウスイドウシアツセイタイイン

ふうすい堂指圧整体院

20年以上、不定期ですが通ってます。

私がまだ20代の頃からお世話になってます。まだ若かった私は針、灸、指圧など鼻で笑う程度のものでまったく信じてませんでした。しかし私が業務中の事故で怪我をし、母に言われるがまま半信半疑ながらも治療を受けました。20代後半に帯状疱疹になり、右足に痺れが残る状態が続きましたが、針やお灸の力、そして何よりも北村先生の技術により回復しました。そんな私も40になりました。腰と足痛により、約6年ぶりに先生にまたお世話になることになりましたが、北村先生の技術は昔よりも上がってたことを感じました。気さくな性格の先生なので悩みを抱えててる方は是非、ふうすい堂へ相談してみてください。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

学校出たての頃の若々しい顔を思い出します。
ご家族で利用していただいて本当にうれしく思います。
時々ですが、思い出したように来院していただいています。
親子のような口の利き方をしています。
私にとって、こんな関係が一番うれしいです。
これからもよろしくお願いいたします。

よく話を聴いてくださる。

今日はよく話を聴いてくださりありがとうございました。話を聴いていただく中で自分の
思い込み、勘違いもよくわかりました。
メンタルの不調で治療をお願いしました。
身体の硬いことが多くの病につながることも
理解いたしました。継続して治療いたします。

急なお願いでしたが

身体の不調にギブアップし、急遽検索して施術をお願いしましたが快く引き受けて下さいました
とても丁寧に問診もして頂きましたので安心して施術して頂く事が出来ました
「痛ければ言ってね。痛いのは絶対ダメだから」とも言って頂いて、身体の力が抜けたように思います(痛いかもと構えていて身体に力が入っていたと思います)

次回までにどんな反応が出るのか期待と怖さが入り交じっていますが教えて頂いた体操をしていきたいと思います

ふうすい堂指圧整体院からの返信

たけさん、ご投稿ありがとうございます。
実はたけさんが精神的負担を訴えるわりに、体がそれほどダメージを受けていないので、不審に思っていました。
ところが、たけさんがいつも体に「ありがとう」と言って、感謝の言葉をささやいていると聞いて、なるほどと理解できました。

実は私たちの体の細胞や臓器は「細胞意識」とか「臓器意識」と言って、それぞれに意識を持っています。
だから日頃から「細胞さん、ありがとう」とか「肝臓さん、ありがとう」と言って、感謝していると、
細胞さんも、「私の事を分かってくれている」と感じて、頑張ってくれるのです。

不思議な話ですが、本当です。
「氣」を感じる人には理解してもらえると思います。

身体だけに限りません。物との関係も同じです。
優しい波動は体も心も、物にだって力を与えます。
気づかぬうちにたけさんの優しさが体を癒していたのです。

たけさんは人に教えられることなく、自然にそんな言葉を発していたといいます。
私はすてきなたけさんに出会えて、感謝しています。

右足股関節を痛めて、足を引きず...

右足股関節を痛めて、足を引きずる様にしか歩けなくなっていましたが、2ヶ月間4回の先生の治療と指導の元、大きく回復し、全快の見通し立って来ました。他の医院では見られない丁寧で、適切な治療をして頂いています。

指圧とは

私は北村先生に治療について教えて頂きたく伺いました。先生はお忙しいにもかかわらずお引き受け頂いて、先生の技術を拝見させて頂きました。先生の長年の経験からくる技術はなかなか会得するのは難しいですが、基本をしっかりと教えて頂き、私でもまだまだ先生には及びませんが、少しは治療が出来るようになってきていると思っております。治療のみならず、患者様への対応にも心を配られ安心して治療を受けられると感じています。体のケア、心のケア、両面で満足のいく治療が受けられます。

ericebornan
ericebornan さん

頼りになります。

院長のご好意もあり岐阜県の多治見市から治療に伺いました。長年悩まされてきた首周辺の疼痛や不随意運動が改善。明るい希望が見えてきましたぁ〜!感謝✌︎還暦を過ぎた院長の長年に渡るより良い施術への情熱や研鑽は魔法のような施術へ進化して行ってます。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

わざわざ多治見から高速に乗って、ありがとうございます。
医者もお手上げの頸の痛み、神の腕があれば、楽にしてあげれるのにと申し訳なく思っています。
でも少しずつ改善しているようで、嬉しく思っています。
もう少し時間がかかると思いますが、明かりが見えてきました。
もうちょっと、一緒に頑張りましょう。

自然治癒力

薬は使わず身体の流れを変え自然治癒力を信じ…そんな時にふうすい堂さんと出会いました。
体調が悪く止まっていた生理が院長先生の施術の翌日に来ました。止まっていたのでタイミングかな?と深く考えず、その後に院長先生から美容ではない医療のアロマと聞き興味を持った奥様先生の施術を受け翌日…サイクルからも早い生理が⁉そして驚く程の固まりが…でも排毒があると聞いていたので冷静でいられました。そして気持ちは本当にスッキリ!悪い物が出たと感じたので心配はしなかったです。
アロマの後は本当に何とも言えないスッキリ感!言葉では言い表せないもどかしさ…体調が悪い方、ぜひ体験してもらいたいです。贅沢な料金で私も悩みますが料金以上ですよ。
私は治したい部分を院長先生に治して頂いたら、月一メンテナンスでアロマへ通う自分を目指して今は目の前の不調とたたかいますので今後とも宜しくお願いします。
自身の治癒力を信じながらの治療法は必ず明るい未来に続いてる!

ふうすい堂指圧整体院からの返信

好転反応にはいろんな症状が出てきます。
排毒はよくわかる症状です。
出血する人、下痢、くしゃみ、咳、発熱する人。
お風呂に入ったらお湯が真っ黒になって、びっくりしたという人もいます。
それだけ私たちは毒を貯めているんですね。

自然治癒力を高めるにはまず貯めた毒を出すことから始まります。
後はこれ以上毒を入れないこと。
コンビニなんかで取り扱っている加工食品や薬を取らないようにすることです。
薬で一時的に治まっているように思った症状が、時間と共にぶり返してくることは、これまでみんなが経験していることです。
野生動物と同じように、自然な中にあって自然の生活を営むことが回復への早道です。
無理も承知、出来るところから始めましょう。

久々に信頼出来る先生と廻り合いました。

地下鉄桜本町からとすぐですし、駐車場もあり、とても広くて静かです。
今回は膝が痛くて正座が出来なくなり整形外科に行ったりマッサージも試しましたが一向に良くならず"はり"に行こうと!
今日で二度目の通院です、とても親身になって治療して下さいますし、今度は2週間後(毎日とか週に2.3日ではなく)と、自宅で簡単な膝下体操を教えて頂き帰って来ました。
強欲な先生では無い事は間違いないはずです。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

ウチデママさん、ご投稿ありがとうございます。
原因究明の検査ではすべてがOKで、膝痛の原因がどこから来ているのか、なかなか究明できず申し訳ありませんでした。
ご家庭でいろんな運動を行ってもらった結果、ハムストリング筋の緊張と膝関節包の拘縮にあることが分かったのは、3回目の通院時でした。
原因が分かれば、治療の7〜8割は終わったのと同じです。
あとはお教えした運動を毎日続けていくだけで、回復に向かっていきます。
2週間後に痛みが和らいだウチデママさんにお会いできるのを楽しみにしています。

ストレッチ

腰の痛みで立つも座るも寝るもしんどかったのに、一度治療していただいただけで、ビックリするほど体が楽になりました。分かり易い説明で納得がいったし、教えてもらったストレッチで、4日目には骨盤のゆがみがなくなってるんじゃないかなと思うくらい違いがわかります。
雰囲気もとても癒やされます。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

膝の痛みには、股関節や足関節が大きく関係しています。
これらの関節の矯正なくして膝の痛みは治りません。
それが膝だけにこだわっているところになかなか治らない理由があります。
上半身の重心が真っすぐ骨盤、両足首にかかっていることがポイントです。
そこを治していくと膝の痛みが減少していきます。
重心のアンバランスを保つために犠牲になっている関節が膝なのです。

2000円で大満足!

技術で料金が違うというので行ってみた。
2000円の最低料金だったけど、これまで行ったお店と変わらない施術?だった。
これならこれから気楽に行けそう。
お店も緑がいっぱいで落ち着いた雰囲気。

サービスも良かったし、満足した。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

ミクさん、投稿ありがとうございます。
スタッフの技術レベルが上がれば料金も変わってきます。
施術料金が上がれば、スタッフのやる気も上がってきます。
スタッフを応援する気持ちで、温かい目で見守っていただけると嬉しいです。
接客には特に気を使っていますが、至らない点がありましたら、遠慮なくどんどん指摘していただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。

スッキリしました。

木の造りで観葉植物がいっぱいあって、落ち着いたお店でした。
技術レベルで料金が違うというのは安心かな、と思って入りました。
担当したスタッフは30代の男性で、この道の経験がまだ半年ということで、1時間2000円でやってもらいました。
その割にはかなり上手で、ラッキーでした。
熟練した院長は8000円で、気功も使って治すらしいけど、今の私には手が出ないです。
2000円で満足過ぎるくらいに満足しました。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

北さん、ありがとうございます。
担当させていただいたスタッフの野村は、かつて空手をやっていて、技術のマスターがとても早くて私もびっくりするくらいです。
性格も前向きで、とても素直です。

くんちゃん
くんちゃん さん

リフレが凄い!!!

西洋式のリフレを始めて体験しましたが、
めちゃ気持ち良い!!!

サムウォークという技術だそう、
指の腹がイモムシのように足裏を這いずっていく。

優しく私の足を手で包み込み、
一歩一歩指が歩む度に溜まった疲れを刺激して快感へと変えていく。

途切れることのない指の圧力が、
途切れることのない快感を生み出し、
楽園へといざなう☆

今まで体験してきた足ツボマッサージで、
一番気持ち良かった(^o^)/

ふうすい堂指圧整体院からの返信

くんちゃん、書き込みありがとうございます。
当サロンではリフレだけでなく、ボディーケアも行っています。

お客様にご満足していただけるように、担当者の経験と技術レベルによって、料金設定しています。
だから不満の残ることはありません。

ぜひ一度こちらのほうもお試しください。
ご来店をお待ちしています。

食育セミナーに参加しました!

玄米の魅力、そして現代の食の乱れを北村先生より伺いました。
お話自体もとても分かりやすく、以前から気になっていた玄米の炊き方を実演で教えていただけたことも大変嬉しかったです♪
早速帰って自宅でも挑戦してみました。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

玄米は栄養のバランスがちょうどよく配分されています。
アメリカではフォード大統領の時代に、こんなに栄養に満たされているのになぜ病人が減らないのか、ということで調査委員会が作られました。
その結果、食事に問題があることが分かり、理想的な食事は日本の玄米菜食だと報告されました。
それ以降、世界的に日本食が見直されることになったのです。
最近日本でもようやく改めて玄米食の良さが見直されてきました。
食の逆輸入です。
どうぞ頑張って玄米食を続けてくださいね。

ameepy
ameepy さん

「氣」の不思議セミナー

友達に誘われて、このセミナーに参加しました。

氣については、あまり知識はなかったのですが、先生の話は、とてもわかりやすくて、勉強になりました!

実践では、氣で醤油の味を変えるというのを体験して、本当に味が変わり、びっくりしました!

このセミナーに参加したことにより、氣を使えるようになったので、毎日氣を使って、もっと極めたいです。

参加費は、無添加で氣の入った美味しいケーキと氣の入った美味しいコーヒーと先生の面白くて楽しくて為になるお話で、1000円はとっても安いです!

このセミナーを受けて、本当によかったです!
先生、ありがとうございました♬

ふうすい堂指圧整体院からの返信

ameepyさん、ありがとうございます。

自分で飲み物の味変えが出来る、ということは、体にも影響を与えることが出来るということです。
この力は、みんなが持っている力です。

「氣」の使い方さえマスターすれば、自分自身も含めて、みんなを幸せにすることが出来ます。
しっかりマスターして、周りの人たちのお役に立ってくださいね。

氣の体感セミナー

氣の体感セミナーに昨日参加しました!
北村先生はとても気さくな方で、難しい話を簡単に例を入れてお話しいただき、とても、わかりやすく楽しかったです♪
また、ケーキとコーヒー付で、これまた氣が入っていて格別美味しかったです^ ^
また来月参加させていただきたいとおもっています♪
氣とはなんなのか?知ると、どういう良いことがあるのか?
知れる、感じられるセミナーでした^ ^

ふうすい堂指圧整体院からの返信

yuichito3 さん、コメントをありがとうございます。
話しているこちらも、とてもいい雰囲気の中で説明させてもらいました。
「氣」の定義が確立されていないので、今の科学で証明されていないものすべて「氣」のカテゴリーとしてお話しました。
次回も不思議な現象を解明しながら、「氣」の特性を体系化していきたいと思っています。
次回も美味しいケーキを食べて、面白いセミナーにしましょう。

月1 必須アイテムです。

元々 股関節が悪く、色んな所に通っていました。でも治りませんでした。近所にふうすい堂があることを知り通ったところ
2、3カ月で良くなりました。
今は月1回通っています。
先生もユーモアがあって面白です。奥さんのアロマもよかったですよ。

肩こり。腰痛

60代の主婦です。
若いころから編み物を趣味としていて、肩こりがとてもひどく
夜も寝付かれない程でした。
ネットでふうすい堂を知り、早速治療して頂きました。
問診からとても丁寧で、肩こりもスーッと柔らかく少しずつよくなっていきました。
5回程通い、今ではほとんど良くなりましたが、治療院の雰囲気が良いので、今では週1回 マッサージをしてもらっています。
心身共にリラックス、ストレス解消に最高です。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

東海ママさん、ありがとうございます。
肩こりが楽になってよかったですね。

近いうちに、ご自身のストレッチ体操で、ふうすい堂とも無縁になるかもしれませんね。
そんな時を期待して、いろいろと生活と運動のアドバイスをさせていただきますね。

うっとうしいでしょうけど・・・
頑張りましょうね。

効く。親切。

夫婦でいき、自分だけ施術を受けました。
いままでにあまりこういったところに行ったことなかったんですが、
引っ越しをして今のところに引越してきて、あまりにも疲れていたので検索していきました。

本当にいいところでした。
北村先生の施術で辛かった首の疲れと姿勢が治りました。
あまりにも実感できて自分でも驚いています。

また、夫婦でいき嫁は待っていたのですが待っている嫁にもとても親切にしていただきました。

「通いたい」と思わせてくれる、そんな場所を見つけることができてよかったです。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

ぼっくりさん、ご投稿ありがとうございます。
せっかくご夫婦でお見えになったのに、ご主人しか治療できず、申し訳ありませんでした。
症状は、慢性化していなかったので、簡単に取れましたが、早い段階での治療が早く楽になるという好例でもありました。

ぼっくりさんは、毎日しっかりと体操していれば、十分元気でいられる体を持っていますので、これからも毎日欠かさず運動して、素晴らしい日々を過ごしてくださいね。

うつ病が改善

知人のご紹介で、ふうすい堂を知るきっかけになりました。
随分と長い間、うつに悩んできまして
多い時で薬を6種類も飲んでいたこともあります。

私の場合、指圧を受けた後で頭に氣を入れてもらいましたが、
週に2回通いまして、身体は軽くなるものの最初の1ヶ月はあまりよく分かりませんでした。

ある時、無意識にスーパーに入り、買い物をしていまして、
ほとんど引きこもり状態の私が、買い物をしていることにびっくりしました。

頭が押さえつけられる感じが随分と軽くなっていまして、
これからもどう良くなっていくか楽しみです。

北村先生、これからもよろしくお願いします。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

高槻さん、投稿ありがとうございました。

「うつ」と言っても、人それぞれ原因が異なります。
治療の仕方にも違いがあるわけですが、共通して言えることは、
「先ず体をしっかり整える」と言うことです。

体さえ元気になれば、「頑張ろう」という気力が徐々に湧いてきます。
心と体は一体です。

心を変えることには時間がかかりますが、体は心よりも早く元気になっていきます。

高槻さんは、毎日規則正しい生活を心がけたのが良かったのだと思います。
これからも一緒にがんばっていきましょうね。

薬に頼らない

薬に頼らず自然治癒力を高める治療なので体の根本から変わる感じがして、とても良いと思います。北村先生のまずは基本的な生活から見直してみるというお言葉が胸にしみ、食事や睡眠についてもう一度見直してみたいと思いました。ありがとうございました。

ふうすい堂指圧整体院からの返信

グーフィよっちゃ様、ありがとうございます。

体の不調は、私達の生活習慣のどこかに問題があることから起こってきます。
先ずそこから見直すことが、大切です。

規則正しい生活や、食生活の改善は、自然治癒力を高める最も大切な治療でもあります。それほどお金もかかりません。

敢えて治療しなくても、3ヵ月後には、元気な体になっていますよ。

愛知県名古屋市南区菊住2-6-19

新瑞橋イオンから南へ徒歩5分

• 新郊通三丁目から150m (徒歩2分)

一期治療院

• 桜本町駅から徒歩13分 (1km)

日曜・祝日営業|笠寺駅から徒歩3分|ストレッチ感覚で受けられる施術で全身スッキリ

整体サロンてのひら

• 桜本町駅から徒歩22分 (1.7km)

遅い時間でも営業しているトータルボディケアサロン

aroma&healing 月天

• 桜本町駅から徒歩37分 (2.9km)