シュルプリーズ

フランス菓子 シュルプリーズ

街のケーキ屋さん

けやき通り沿いにあり、何度か利用したことがあります。街のケーキ屋さんといった感じで親しみやすいケーキ屋さんです。
駐車場はお店の脇にあるので利用しやすいです。
そこそこ甘いケーキなのでお子さんとかには喜ばれると思います。

美味しい

東川口駅からすぐのケーキ屋さんです。戸塚安行の方にも店舗があります。ケーキはもちろんですが、クッキーなどの焼き菓子がとても美味しくちょっとした手土産にちょうどいいです。ケーキもたくさん種類があって迷ってしまいます。スポンジ生地にカスタードクリームが入った長蔵かすたあがとても美味しいです。

桃の時期は

もちろんよく伺っていますが、桃が美味しい季節は必ず行きます。桃を一つまるごと使ったケーキがあるのですが、中にはクリームもたっぷりで毎年美味しくいただいています。デコレーションケーキなどもあるので、子どもも喜んでいます。

駅からすぐ!

東川口駅を降りて徒歩5分圏内のところにあるシュルプリーズさんです。
僕の印象ではここのケーキは甘すぎず、かといって甘くないわけではない絶妙な感じです。
最近では職場や友人の家にいくときにプリンを買っていきますが、これがまた評判がいいので、またいきたいと思います。

東川口ではイチオシ

東川口ではイチオシのケーキ屋さんです。
全体的に甘すぎないけれど満足できる味です。
自信を持って勧められるので、家族の誕生日のほかに贈答品にもよく買います。
人が集まるときはガトーフレーズのホールを買うことが多いです。
ショートケーキは、センスのいい器が多くて捨てずに使っています。

おすすめ!

クッキーの詰め合わせと、プリンを購入しました。

川口人気ケーキ屋で検索したところ、上位にあったので立ち寄ったのですが、期待以上でした。
店内の雰囲気はよく店員さんも丁寧に対応してくれます!

プリンは小さいのですが150円と安い!
ケーキも安く美味しそうだったのですが、クッキーの詰め合わせの陳列に誘惑され買いませんでしたので、今度はケーキを買いに行こうかと思います!
クッキーも美味しかったです。

mili
mili さん

東川口はスイーツ激戦区!?

駅から近く、便利です。
ケーキのクリームも甘すぎず美味しいので昔からよく買ってます。
東川口はなにげにケーキ屋さんが多いですね。

南口出たらモスの方向に歩き、線路沿いです。

X-RAY
X-RAY さん

シュルプリーズ東川口戸塚店

子供の誕生日やクリスマスなどのケーキはいつもここで予約して買ってます。ショートケーキもあまり甘すぎず季節によって色々変わるので頻繁に行っても飽きないです。

埼玉県川口市戸塚2丁目24-11

• 東川口駅南口から220m (徒歩3分)