リグノーサ

リグノーサ

幸せになれる花屋さん!

名古屋の今池近くにあるリグノーサという花屋さんで花を購入した人や、花を人に贈った人、さらに花を贈られた人まで幸せになれるという密かな噂が若い女性の間で囁かれていると聞いてお店に行ってみた。何故ならば、せっかく花を買ったり、贈ったりするなら自分も幸せになりたいし、贈った相手にも幸せになってもらいたいから!作ってもらったアレンジを見て直感的になるほどと思った。若い女性の気持ちを擽るような素晴らしい出来映えだった。幸せになれるなら、また利用したいと思う。

とても綺麗に作って頂きました。

取引先の開店祝いで花を作って頂きました。

始めての花屋でしたが、店主の方が親切だったので思い通りの花束になり、大満足です!!

今度は友達の結婚式の時にお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。

お勧め☆

花を買うのは初めてで、緊張して店内へ入店・・・
店員さんに大変親切にして頂き、良いアドバイスをもらえ、喜んで貰えました。

男性皆さん!お花をプレゼントなんて時には、こちらで相談してみてください。きっと喜んで頂けると思いますよ!?

落ち着きの

落ち着きのあるお店で、花をゆっくりと眺めることができました。お店の人も感じが良く、気持ちよく花を買うことができました。
いつも思うのですが、花屋さんは接客によって印象がずいぶん違います。たまたま寄ったお店でしたがまた寄りたいお店です。

ドーモランチ
ドーモランチ さん

母の日のプレゼント

エキテンで母の日に花をプレゼントしようと思い探していたところ今池エリアでリグノーサという店を見つけました。
口コミの評判も良く店を訪れたところオーナーさんの対応がとても感じが良く一回で気に入りました。母の日にはこちらでアレンジをお願いしようと思います。

今池エリアでは、このお店がオススメです。

隠れ家的な花屋!

店構えは小さな花屋さんなのだが隠れ家的な雰囲気のお店。最近はフランス観光旅行のついでに2〜3時間レッスンを受けて、パリで花修行をしたという花屋さんが多い中、リグノーサのオーナーは本物のフローリスト。宣伝もほとんどしないけど、今池エリアでは最高にオススメできるお店です。

他にない気くばり!

商売柄、取引先等の開店やお祝い事にアレンジや花束などを購入する機会が多いが、リグノ−サは他店にはない心配りがあり、とても気持ち良く花を購入できる。顧客のニ−ズに合わせて大人調のしぶいものから可愛らしく愛らしいものまでオ−ナ−のセンスが輝く!
我社及び取引先まで、今やリグノ−サにすべておまかせで花をお願いしている。当方の知る限り、今池周辺ではNO.1の花屋さんである。

このエリアNo.1

彼女の記念日や、色々な場面で活用させていただいています。花にあまり詳しくない為、当初緊張しておりましたが、わからないことだらけの注文も親切にしてくださり。とても、相手にも喜ばれました。今後もご利用させていただきます。このエリアでは間違いなく、ここでしょう。

愛知県名古屋市千種区仲田1丁目11−18

• 東部医療センターから170m (徒歩3分)

こだわりのある大人の花屋

花屋カドゥ(cadeaux)

• 今池駅(愛知)から徒歩4分 (260m)

こだわりのある大人の花屋

花屋カドゥ(cadeaux)

• 今池駅(愛知)から徒歩4分 (260m)