ゆうびん

今池駅の近くにある郵便局。
立地のわりにかなり大きい店舗で、各種商品扱っています。日曜日でもゆうゆう窓口は開いております。
駐車場があるのもポイント高いですね。
入り口入ると目的によって通路分けされています。都会の地下鉄みたいですね。
職員の対応もはやいですよ。

とにかく駅近で便利

地下鉄今池駅の目の前にある郵便局で郵便窓口だけでなく、ゆうちょ銀行や保険の窓口もあるような大きな郵便局です。
窓口が多く、対応してくれる職員の方も多いので私が利用した時はそんなに待ち時間なく銀行の手続きができました。
ゆうちょ銀行の窓口は平日でも混雑しているイメージが強かったですが、すぐに順番が回ってきたのでよかったです。

ゆっくり

急いでいるときに、大きな郵便局なので、窓口も多く、テキパキ処理してくれるだろうと期待して、貯金に行きました。
まず、入り口の女性に、根掘り葉掘り訊かれ、受付女性が理解するまで、書類を見せろだの、考えたりだの時間がかかり、受付カードも取らさせてくれず。
もう、窓口の詳しい人に訊くので、結構ですと私が言うと、謝りもせず行ってしまいました。
その後はの窓口も、説明しても、さっしも悪く、誰も並んでいなかったのに、ここまでで40分くらいかかりました。
もう二度と行きません。

名古屋市内で、上位の郵便局

地下鉄の今池駅の5番出入口からすぐです。
広小路通沿いにあります。

名古屋市内では、一、二番目くらいに大きな郵便局だと思います。

窓口も多く局員さんの人数も多いですが、それでも待ちがあるほど、(立地的にも便利なので)、お客さんが入っています。

広くてATMの場所がわからず探しましたが、ATMは比較的空いていました。

tamaki
tamaki さん

名古屋市郵便局の中で24時間郵便対応窓口があります

名古屋市の千種区今池交差点にある中規模の郵便局になりますが、普段から郵便・銀行一体の事業形態で受付番号札を発券するほど賑わっています。
そして店舗内にはお客様係りが待機していますので、案内など不便を感じる事無くスムーズに用を済ますことができます。
こちらは、郵便集荷・配達業務も行っており、特に24時間対応の『ゆうゆう窓口』がとても便利で、夜中の郵便物受付や受け取りなどは大変助かります。
参考までに市内24時間対応ゆうゆう窓口は中村・名古屋中・名東・名古屋中央・名古屋神宮の各郵便局にあります。
その他にはATMも数台設置されていますので待ち時間も少なく、ほぼ一年中稼動しています。
(平日7:00〜23:00 土曜9:00〜21:00 日祝9:00〜19:00)
店舗への交通アクセスは名古屋市営地下鉄『今池』の6番出口の前になります。

親切な応対でした♪

今池の交差点の角にあります。
先月、荷物を受け取りに行ったんですが、あまり慣れていなかったので、困っていると局員さんが声をかけてくれて、丁寧に説明してくれました♪
ここの郵便局は土日も24時間で応対してくれるので助かります!
ちなみに、荷物は「りんご」だったんですが、親戚のおばさんがりんご狩りに行ってきたそうで、そのおすそわけでした♪
嬉しかったんですが、一人ではとても食べきれない数だったので、お友達や会社にも持っていったりして大変でした(汗)

便利!!時間外も、土日祝も利用できる郵便局

地下鉄今池駅近くの、とても大きくて広い郵便局です。

こちらのもっとも大きな特徴といえるところは、ゆうゆう窓口(荷物の受け取りや受け渡し)の受付時間。
なんと、平日や土日祝日に関わらず24時間利用できるという、大変便利な郵便局なのです!!困った時の千種郵便局です。

昔、忙しくてなかなか荷物を受け取るタイミングを見つけられない時期は、夜中や日曜日によく利用していました。すごくお世話になりました。

駐車場も8台ありますが、車で利用したことはありませんので、混み具合は不明・・・すみません。

愛知県名古屋市千種区今池4-9-18

• 今池から40m (徒歩1分)