アルカイク

美味しいです。

贈答用に購入しました。見た目もきれいで可愛らしいお菓子が並んでいました。焼き菓子系は種類が豊富です。店内は明るくて洋風な感じ、どこを見ても美味しそうな商品に囲まれています。少しお値段は高めです。贈答したときに大変喜ばれました。接客は、、、という感じです。

美味しいケーキ

美味しい大人なケーキや、チョコレート、パンも購入できます。
近くなので良く行きます。
ケーキは記念品などで購入しますが、
ケーキ屋さんがつくるパンがとても美味しいです。
バターをたっぷり使っているデニッシュ系パンがおすすめです。

お土産に!

友人と出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

たまたま見つけたケーキ屋さんでしたがとても綺麗でお洒落な雰囲気のお店です!
ケーキ、焼き菓子、チョコと種類も豊富にあり悩んでしまいます。
スイーツ好きにはたまらないお店です!

美味しいです

東川口駅から徒歩15分くらいのところにあるお店です。ケーキはもちろんですが、焼き菓子、チョコなどもとても美味しいです。売り切れてしまっていることも多いですが、焼き立てのパンもとても香りがよく美味しいです。いつもつい買いすぎてしまいます。

チョコ!

いろいろな商品が置いてあるアルカイクさん。上品なデザートがたくさんあり、少し大人向けかもしれません。その中でもチョコレートを使ったケーキはとても美味しいです。ここまで濃厚でそんなに量がなくても満足できるチョコはなかなかないと思います!

遠方のファンも多い名店

入ってすぐのショーケースにキラキラと並ぶケーキにうっとりします。
おすすめは店名にもなっているアルカイク。
とても丁寧に作られている味わいで美味しいです。
パンも並んでいて、クリームパンもおきにいり。
贈答にはマカロンやクッキーもおすすめです。
チョコレートにこだわりがあってとても美味しいので、誕生日にもこちらのケーキを頼みます。

momo
momo さん

いろいろな商品があります

同僚のおすすめのお店ということで手土産を買いにはじめてお邪魔しました。清潔感があり明るい雰囲気のお店でショーケースにはいろいろな商品が並んでいました。ケーキ何種類かプリンを購入しましたがどれもおいしくとても喜んでもらえました。また利用したいです。

きっしー
きっしー さん

プリン激ウマ!

結婚記念日のお祝いで初めて伺いました。

チーズケーキとプリンを買いましたが
味は間違いありません。

プリンは陶器の入れ物で高級感があり、お客さんに出しても喜ばれるでしょう。

家から程よく近いのでまた利用したいです。

駐車スペースが少ないので注意!

店名にもなっているアルカイク

東川口駅南口から歩いて約10分。
「戸塚3丁目」交差点と「戸塚4丁目」交差点の間ぐらいにあるケーキ屋さんです。
建物はちょうど角地にあり、お店の部分の外壁はチョコレート色なのですぐにわかります。
店内に入るとショーケースにはたくさんの種類のショートケーキ、焼き菓子、パン、コンフィチュールなどが並んでいてどれを選ぶか目移りしてしまいます。
今回はお店の方おすすめの「アルカイク」320円ご注文。
せっかくなので店内のイートインスペースでいただきました。
イートインスペースはあまり大きくありません。
ケーキは中には甘酸っぱい杏が入っているナッツ風味のケーキでとても美味しいです。
お店の方は優しくてとても感じが良いです。

こちらのモンブランはおすすめ!

以前ネットで見て立ち寄った所、
あまりのおいしさに驚きました。

ケーキの中でモンブランはあまり好きでなかったのですが
こちらのモンブランを食べ、以前より食べる回数が増えました。

土台にあるサクサクのメレンゲ、
中にある生クリームのフレッシュさ
外側のモンブラン、どれもおいしい。

生クリームとモンブランが好相性です。

夕方にはあまりケーキの種類がないので
午前中に行くことをお勧めします。

初めてこのお店に行くとき、恥ずかしながら知人と
ケンカしながら向かっていたのですが
帰り道、お試しで購入した焼菓子を車で食べた瞬間に怒りより、
これすごいおいしいよって驚いて二人して落ち着いてしまったほどです。

でもバースデーケーキは以外と普通でした。

焼き菓子とクロワッサンもとてもお勧めです。

アルカイク

綺麗な作りこまれたケーキが数多く並び
また、パンや焼き菓子も充実しています。
アルカイクさんのミルフィーユは家族みんな大好きです。
店内にはイートインスペースもあります。
まだパンを食べたことがないので近々パンを買いに行きたいです。

埼玉県川口市戸塚4105

• 戸塚体育館から240m (徒歩3分)