エヌスタイルフラワーライセンススクール

N-style Flower License School.

プロを目指せるお花の学校です!

本気でも趣味でも

数少ない本格的なフラワーアレンジメントが習得できるスクールになります。本気でプロを目指す方はもちろんのこと、趣味で楽しむのでも十分にありです。仕事の合間や帰りにも立ち寄りやすい場所にありますので気軽に楽しめます。

楽しいです

月に一度のイベントレッスンがあります!
その時のイベントに沿った、珍しいアレンジや花束があり、夏は暑さに強いプリザーブドのアレンジもありました!毎月楽しみにしています(^^)母の日のアレンジは毎年豪華で、母はいつも喜んでくれています!先生方も優しく、他の生徒さんも素敵な方ばかりです〜☆

素敵な学校

趣味でも、資格取得でもフラワーアレンジメントに興味がある人にはぴったりの学校です。梅田が近くて立地もよい。小規模ですが、そのおかげか先生と生徒さんの距離が近く、アットホームな雰囲気の中でお花を楽しめます。公式の資格をもった先生が丁寧に教えてくれるので、とても良いです。

国家装飾技能士1級

昨年、違うフラワースクールで国家装飾を受験しましたが落ちてしまい、友人がこちらの学校が良かったと聞き、今年は学校を変えてこちらでお世話になっています。とても親切丁寧合理的にレッスンしていただけるので、あやふやだったところがとても良く分かるようになりました。今年また再挑戦するので、こちらの学校に出会えて良かったです。

フラワーアレンジメント教室

気軽に習えるコースから、本格的な資格の取得出来るコースまで、色々あります。よい時は、よい。違う時は、違うと、きちんと教えて頂けます。気楽な気持ちで、始めましたが、NFDの3級を取得する事が出来ました。今は、アレンジメントを楽しむコースに通っています。

オランダスタイルのフラワーアレンジメント

日本では数少ないオランダスタイルのフラワーアレンジメントを学ぶことができます。
先生方も、とても丁寧に教えてくださり、スキルアップもはかれます!
スクール開校時間も幅広く、仕事をしながらでも通いやすいところも気に入っています!

学ならここ!

お花の資格を取りたい!お花の仕事がしたい! と、お思いの方にはピッタリです。
基礎からしっかり学べますよ。
取得できる資格も多く自分に合う資格も選べます!
スクールの雰囲気もアットホームで楽しみながらレッスンも受けれますよ。

いいです!

とても優しく、細かく講師の方が教えてくれて、資格試験も合格できました。
雰囲気もオシャレで、レッスンしてるだけで上手になった気になれます。
季節の限定のレッスン等もあるので、趣味にも最適です。
お花に興味のある方は一度見学に行ってみてください。

おすすめ

資格取得、プロのフローリスト養成を目指した新しいタイプのスクールです。
国内外のお花の資格を取得することができるようで、経験豊富な講師による資格取得に向けてのサポート体制も万全です。
趣味のコースもあり、経験者だけでなく初めて方でも安心して通えますよ。

お花を習うならぜひ

資格取得を目指す方、ぜひ、ここのスクールにどうぞ‼️先生たちがしっかりサポートしてもらえるので、技術はしっかり身につきますよ〜。
イベントレッスン、プリザーブドのレッスンもあるので、プライベートも充実できます

avsgs903
avsgs903 さん

イベントレッスンに参加!

お正月しめ縄リースのイベントレッスンに参加しました。
どんな風に出来上がるかな?上手く作れるのか!?とドキドキしながらレッスンが始まりましたが可愛く出来上がり大満足!
先生方が優しく丁寧に教えてくださるので終始楽しみながら作ることが出来ました!

きちんと学びたい人はこちら!

しっかり、きっちり学びたいならココ!!
1人1人に合わせたレッスンで、最初は、机上にて理論の説明をしてくださるので、理解してから制作に進むことが出来ます。
また、資格取得後でも、今後の進路のことを相談すると、親身になって応じてくださり、とても感謝しています。
豊富なカリキュラムと、熱いご指導のおかげで、長く続けてこれています。
しっかり学んで、自分のモノにしたい人にはオススメの学校です。
私は、ココを選んで本当に良かったと思っています★

レッスン前からワクワク✨

レッスンでは、季節のお花はもちろんのこと珍しい花材も出てくるので、毎回、「どんな花材が出てくるのかな?」とレッスン前から楽しいです。
先生方は丁寧にそしてアットホームな雰囲気の方ばかりなので、初心者の方にとっても安心してレッスンが受けられます。

資格取得ならここ!!

すごくアットホームな雰囲気の中で、楽しみながらレッスンしています。
このスクールは何といっても資格に強い!
資格保持者の先生方から直接指導して頂けますよ!
知識&技術もしっかりと身につき、的確なアドバイスで合格へと導いて下さいます。
色々と他のスクールも探しましたが、レベルが違いました。
このスクールにして本当に良かったです。
もし資格取得を目指し、スクールで迷われているなら絶対お勧めします!

イベントレッスン

アットホームなとてもオシャレな教室です。
3月のイベントレッスンは桃の節句のアレンジでした。春のお花に囲まれとても癒されたひとときでした。
周りでは資格試験に向けたレッスンをされていて、いろいろな作品を見ることができ、自分のスキルアップにもつながると思いました。

ちょっと感動!

以前他のスクールでNFD3級をとってやめてしまいましたが、また2級から始めようと思いこちらのスクールでお話を聞かせていただきました。ちょうど3級のレッスンをされていた方がいらして見学させてもらいました。驚いたことに、先生方が理路整然と説明をされてて、以前3級を習ったときにはなんとなく作っていたことに意味があり、それが2級1級を受験するときに必要になるとのこと。3級からこちらのスクールに来れたら良かったと思いましたが、先生が今からでも大丈夫、きっちり教えます。とおっしゃっていただいたので、こちらのスクールで講師を目指すことに決めました。がんばります!

先生方がとにかく優しい!

仕事帰りにも通いやすく、先生方がとにかく優しい!
趣味だけでなく、資格も取れて技術もしっかり学べるので本当に有難いです。
生徒同士もすぐに仲良くなれて、いつも通うのがとても楽しいです(^^)
季節のお花を使ってくださるのも嬉しいポイントですね。

お花を学ぶならココ!

和やかであたたかい雰囲気の教室です。資格取得に向けたレッスンにおいては、時に厳しく愛をもって、スタッフの皆さんが指導・サポートしてくださいます。しっかりとした確かなテクニック(技術)やデザイン力を身に付けることができるスクールです。

大阪府大阪市北区豊崎3丁目10-2I&F梅田504

阪急「茶屋町」から徒歩5分、地下鉄・御堂筋線「中津駅」から徒歩5分

• 地下鉄中津から240m (徒歩3分)
  • 済生会病院前から200m (徒歩3分)