ミナトチョウセイカンリョウイン

マッサージ

血圧が高くなり、眩暈がして、明日の仕事に行けそうになく、体調がわるかったのですが、しっかりがっつりと揉んでもらい、背中がすっきりしました。気持ち良かったです。また来たいと思います。 友達にも紹介したいです。

港長生館療院からの返信

ゲストさん、コメントをいただきまして、有り難うございました。
少し通われて施術をされると良いですよ。
また何時でもご来院ください。
よろしくお願いします。

肩こりが楽になりました

家から近く、前からここにあることを知っていましたが初めて来ました。
とても丁寧に対応をしてくださり、整体初心者でも安心して施術を受けられました。
高校生なので3000円で受けられることも嬉しいです。
これから通院したいなと思っています。ありがとうございました。

コメントを有り難うございました。

首、肩がかなり辛そうでしたね。
高校生の方なので、これから受験で大変ですよね。
数回程、通院をされると楽になってくると思います。
その後、時々施術をされていくと良いですよ。
また何時でもご来院ください。
よろしくお願いします。

先生が。。。

かれこれ20年ぐらいお世話になっています。
草野球、テニス、ゴルフなどスポーツ好きなので、どうしても体がズレたり、歪んだり。その都度、お願いして矯正してもらってます。
血行が良くなり、背がのびて、姿勢が良くなります。眠れない日々が続く時もスッキリして良く寝れるようになります。
何より、先生が話しやすく、しゃべってストレス発散にもなり、心身共にリフレッシュ出来ます!!
女性にも人気があります。一本裏道にありますので、最初だけ行くのが手間かも知れませんが、お店も入り易いつくりで、かえって静かな場所でゆっくりした感じで施術してもらえます。

コメントを有り難うございます。

ゲストさんは、毎日経営者として懸命にお仕事をされ、頑張っておられます。
また、家庭を大切にされており、とても家族想いの良き夫、お父さんであります。
始めて来院をされてから早や20年程経ちましたが、これからもしっかり施術をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。

年季モノのコリとの診断

もともと首・肩こりから来る頭痛がたびたび起きていたのですが、最近連日続きで起きることもあり、以前より気になっていたこちらについに意を決して伺ってきました。やはり私のコリは20代後半にしてかなりの年季モノだそうで、相当しつこいとのことでした。そんな理由から1回の施術で劇的な変化はありませんでしたが、いつも首に感じていた負荷があまり今は感じられないように思います。施術中は的確に首の詰まっている部分をとらえてもらい、どういうコリの状態でそれによって身体にどういう影響が起きるのかなども説明してもらいました。なんとか今のうちにこの症状を改善したいので、様子をみながらしばらく短期集中で通ってみようと思います。

さっちゃんさん
コメントを有り難うございました。

さっちゃんさんは、中学生、高校生の頃より首凝り、肩凝りに悩まされていました。
かなり首、肩の筋肉が硬く、身体の歪みや骨盤の傾きも見受けられました。
少し通われると楽になっていきますよ。
宜しくお願いします。

昔からここ

当時の勤務先の出入のドライバーさんから港長生館さんを紹介され、通いはじめて早14年になります。

一度はヘルニアの診断も下り、手術を覚悟してましたが、ここに通うようになってから、
約三年間続いたヘルニアによる症状全般から開放されました。

港長生館療院からの返信

dvqfu761さん。
コメントを有り難うございます。

当時は腰痛と坐骨神経痛にお悩みでしたよね。
すっかり良くなった後も時々お身体のケアにお越しになられています。

今後とも宜しくお願いいたします。

背術後の生活が楽しくなる

私の場合は仕事上、慢性的な酷い肩こりからくる眼精疲労・頭痛・耳鳴りが止まらず、すがる思いで治療をお願いしました。

背術も丁寧ですし、患者さんの症状に対して、何故そういう症状が出ているのか・どう改善していくのかを丁寧に説明してくれるので、日常で悩んでいた症状がすぐに改善しました。

コメントを有り難うございます。

ゲストさんは、デスクワーク等をされて、毎日を頑張っておられます。
相当な期間、肩こりと首の凝り、頸椎の転位が原因となって頭痛、目の疲れや耳鳴り等に悩まれていらっしゃいました。
3回程の施術をしましたが、かなり楽になってきていると思います。

今後も引き続き施術をされていけば、もっと楽になると思います。

どうぞ宜しくお願いします。

女性ホルモンバランス療法で妊娠しました。

名古屋市地下鉄東海通駅から徒歩10分以内の場所にあります。
道はまっすぐで、看板も出ているので、迷うことはありません。

先生がひとりでなさっているアットホームな雰囲気の治療院です。
背骨の矯正をすることによって、さまざまな体の不調を改善していく長生医学による長生術と、女性ホルモンのバランスを整えることで女性特有の不快症状や不調を改善していくという、両方の施術をしていただきました。

モニター期間ということで、両方で4000円という良心的なお値段でした。

もともと、背骨が湾曲していて、数十年、肩こりや頭痛に悩まされ、頭痛薬が手放せない状態でした。慢性腎炎を患っており、多のう胞性卵巣という状態の生理不順で半年に一回くらいしか生理もありません。20代には自力で生理が来なくなり、産婦人科で薬を処方してもらって強制的に生理を起こしていました。2年間の不妊治療の結果、娘を授かりましたが、出産した時、背骨のケアや腰のケアを全くしていなかったのと、娘の頭が骨盤に対して大きすぎたため、出産時に恥骨の靭帯が傷つき、恥骨結合離開になってしまいました。
激痛で寝返りも打てなくなり、ようやく立ち上がっても数センチの敷居もまたげない状態でした。
半年後もびっこを引いているような状態でしたが、一宮市の長生術の先生に出会い、ようやくスムーズに歩けるようにしていただきました。そこで、長生術に対して私は絶対の信頼をするようになりました。
数年後、どうしても兄弟を作ってやりたいという気持ちから、妊娠を考えたのですが、産婦人科の手法では卵巣が腫れあがり、絶対安静の副作用が出るので、上の子がいる今、その方法は取れません。
しかし、授乳が終わって一度だけ生理が来ただけで、その後8カ月、生理らしきものがないまま過ぎていきました。
自然妊娠は無理かとあきらめかけていた時、友人が、女性ホルモンバランス療法のことを調べてくれたのです。
そして、港長生館療院の先生が、長生術と女性ホルモンバランス療法の両方をしてくれることを知りました。

もう何か月も生理が来ないことをお話して、最初の施術を受けた翌日、生理がありました。それだけでも驚く効果です。
そこから、週に一度、施術を受けました。痛みは全くありません。そして、次の生理がきちんと来るかどうか、まず様子を見ましょう、という段階で、妊娠しました。
まさか、と驚くぐらいの効果でした。
私と同じような状況の方がいらっしゃれば、きっと効果が期待できると思います。

港長生館療院からの返信

adeot796さん。
コメントを有り難うございます。

adeot796さんは数十年にわたり、肩こり、頭痛、背中の痛みや生理不順に悩まされ、本当に辛い想いをされてきました。
そして3年前に産婦人科にかかり、娘さんを出産されました。

今回、当院に各症状の解消と生理不順、出来れば自然妊娠することを望まれて来院されました。

結果はこんなに早く順調に生理になり、待望の第二子を自然妊娠されるとは、施術をした私も正直驚いております。

でも本当に嬉しいです。
来院された方に喜んでいただける事は嬉しい限りです。
後は無事に出産されることを祈っております。

出産後には、またケアの為に時々来院されると良いと思います。

いいですよ。

慢性的な腰痛に悩まされていて酷く痛くなったり、腰が痛みで曲がりづらくなった時によく利用させてもらっています。
施術の間も気持ちよく、ボキボキする整体とは違うので痛みもほとんどないです。
終ったあとも確実に体が軽く、腰痛の痛みもかなり軽減します。
かなりオススメです。

なべさん。
コメントを有り難うございました。

なべさん、毎日お仕事ご苦労様です。
市民の為に、時として無理をされ頑張っておられます。

また、いつでもご来院下さい。
当院は全力でなべさんの症状改善に努めます。
今後も宜しくお願いします。

amiralijun
amiralijun さん

不思議と身体が軽くなるし、面白いです♪

生まれて初めて腰が痛くなり、子供を抱っこしたり歩くのも辛くなり、ネットを巡りこちらに辿りつきました。
お陰様で数回の施術で楽になりました。それから、PC仕事を再開したところ、気がつくと、眼精疲労と肩腰の凝り偏頭痛で吐き気と目眩に襲われ、首も回らなくなってました。そんな状態で数週間ぶりに先生を訪れたところ、強めにグリグリやって頂き、その日は肩の腫れていたところが痛重く感じられましたが、2日後には軽くなり、首も回るし、仕事中腰も痛みませんでした。感謝です。またどうしようもならなくなる前に通わせていただきます。ありがとうございます。

港長生館療院からの返信

amiralijunさん。
コメントを有り難うございます。

初めてamiralijunさんの背中を拝見したところ、かなり脊椎の湾曲が大きく、筋肉群の拘縮も強い状態で、辛い思いをされて来院されました。
この症状は改善出来ましたが、久しぶりに職場に復帰され、今度は連日のデスクワークで、朝から夕方まで一日中パソコン仕事に追われる毎日を送られており、とうとう強い頭痛やめまい、吐き気を起こし、再度来院をされました。
amiralijunさんの首、肩、背中の凝りは相当なもので、一番ベストな施術を考えながら、的確な施術をしました。
患部は、触るだけでも多少の痛みが伴うと思いましたが、痛みより気持ちの良さが上回るイタ気持ちいい短時間の効果的な施術を心掛けました。
これからは余り我慢されず、強い症状になる前に早めの施術をされる事をお薦めします。
どうぞよろしくお願いいたします。

はな
はな さん

ぎっくり首?

痛くなってから3週間。鍼や整形外科でのトリガーポイント注射も何回もやりましたが効かず、エキテンで見つけて参りました。1回目の治療が終わったあと、首から背中の痛みが軽減。そのあとは重ダルくなりましたが、効果をかんじています。

はなさん。
コメントを有り難うございました。

はなさんは3週間ほど前から首、肩、背中にかけて突然、強烈な痛みに襲われて以来、首の回転や屈曲、伸展が出来ず、睡眠もまともに取れない状態が続いておられ、様々な治療を試みられましたが、全く効果が無く悩んでおられました。

さぞ、辛い日々を過ごされていたと思います。
そんな状況で初めて来院されましたが、慎重に施術を進めた後、ビフォーアフターを確認していただきました。
当院の施術を継続される事によって、辛い症状が改善できると思います。

はなさんの痛みや苦しみを軽減し、解消して以前の様に充実した生活を送っていただきたいと思います。

どうぞ宜しくお願いいたします。

首のこりや肩こりがつらく定期的...

首のこりや肩こりがつらく定期的に通院しています。首の痛みや肩こりからくる頭痛に対しての治療を実施してもらっていますが、少しずつ改善に向かって、効果を感じつつあります。また、施術時間が短いのが特徴ですが、十分に効果が感じられます。

kenさん
コメントを有り難うございます。

肩こりや頭痛に毎日悩まされ、大変辛い思いをされていらっしゃいました。
仕事柄、首や肩の負担も大きく、芯のあるほどの過緊張状態でしたが、かなり改善されてきました。

当院の施術に関しては、リラクゼーションや慰安的なマッサージとは一線を画すもので、気持ちよさの追求や施術時間によって料金を決める事はしておりません。
出来れば無駄のない短時間の施術と短い治療期間での症状改善に努めております。

施術時間の短い方が皆さんの時間の有効活用が出来ますし、身体に無駄な刺激を与えなくてすみます。
それよりも施術が効果的で症状改善がされているかが問題です。

今後、さらに症状が改善されていきますので、宜しくお願いします。
当院は全力で皆様の症状改善に努めます!!

以前から肩こりと腰痛で接骨院や...

以前から肩こりと腰痛で接骨院や針などいろいろ通っていましたが、最近はどうにも首が痛みが気になって…
どこか近くでいいところはないかとネットで探してこちらの治療院を見付けました。
試しに伺ったみたところ、機械は使わず全て手による丁寧な施術で痛みもだいぶ楽になりました。
先生も気さくで優しく、詳しく説明もしてくれます。
これからは定期的に通わせて頂こうと思っています。

コメントを有り難うございます。

ゲストさんは、地域社会や住民の為に頑張って仕事をされています。
毎日ご苦労様です。
一日中、立ち仕事で疲れも溜まり、身体も歪んでいました。
施術をして疲労を取り去り、脊椎、骨盤の矯正をしてバランスも良くなりました。
首、肩、腰などもかなり楽になったと思います。
又いつでもご来院下さい。
お待ちしております。

腰痛がひどくなったのでどこかい...

腰痛がひどくなったのでどこかいい整体がないかネットで探していた所、口コミ等で良さそうな感じを受けたので早速予約をし施術をしていただきました。施術後、すぐ効果を実感できとても嬉しかったです、先生も話しやすく優しい先生でした。これからもお世話になると思いますので今後ともよろしくお願い致します。

なおさん
コメントを有り難うございます。

今年に入ってから、毎日腰痛に悩まされていたということで、大変辛い思いをされていました。
背中の筋肉群の過緊張と脊柱の歪み、彎曲と骨盤の傾きが大きかったので、これらを取り去る施術をしました。
施術後は、かなり楽になったと思います。
喜んでいただけたので、私も嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。

数年間 定期的に お世話になっ...

数年間 定期的に お世話になってるのですが 慢性的に頭痛肩凝りがあり たまに 行けない期間があると寝込む程に痛みが続き 先生に施術して頂くと 日々の生活が楽になり ついつい 酷い状態になってから行ってしまい 丁寧に状態も教えて頂き お世話になってます

ゆりゆりさん
コメントを有り難うございます。

頭痛、肩こりは施術をすれば、確実に症状が改善されて楽になります。
症状が出始めた時に施術をすれば、日々快適な生活が出来ると思います。

オススメです!

腰が痛い時などによく行きます。
先生も親切でとてもよくしてくれます。とても良い整体だと思います。時間も遅くまでやっているので夜などにも診療が受けられるのでとても便利です。とてもオススメなのでぜひ行ってみてください!

コメントを有り難うございます。

当院は全力で皆様の症状改善に努めます。
皆様のお役に立てるように頑張ります。

楽になった!

以前から肩凝りが酷くなると頭痛が起こりずっと薬に頼ってきました。

ここ3週間ゎ特に酷くてほぼ毎日薬を飲んでました。このままでゎいけないと思って初めて整体に行きました!

1回の施術で、首が良く回るようになったり、肩の重さが取れました(^o^)/
また、骨盤が歪んでたせいかイスに座ってる時に脚を組んでないと落ち着かなかったのが、施術後ゎ脚を組まなくても座ってられるようになりました!

次回行くのが楽しみです(o^^o)

コメントを有り難うございます。

頭痛と肩凝りが酷く、かなり悩んでいらっしゃいました。
もう楽になり、これからは頭痛薬を飲まなくても良いと思います。
それと背骨と骨盤の歪みが大きかったので、矯正をして整えました。
時々施術をして、良い状態を保つことが肝心です。

日々の生活を快適に多いにエンジョイしてください。

肩こり改善

この3ヶ月ほど肩こりと頭痛に悩まされていました。
会社の同僚から紹介されて治療を受けたところ、驚くほど楽になり、それ以来時々お世話になっています。
先生も気さくで丁寧に説明して下さり、同僚には良い場所を紹介してもらったことに感謝しています。

今度は、腰痛もちの母も連れて行きたいと思います。

港長生館療院からの返信

ハスカップさん、コメント有り難うございます。

背中から肩、後頭部までの広範囲に筋の過緊張が見られ、かなり疲労も蓄積されていました。
これらの過緊張を取り、背中、首の歪みを整え、猫背も改善をしました。
今後も症状の軽いうちに、施術をされる事をお勧めします。
お母さんがお越しの時は、しっかりと施術をさせていただきます。

ぎっくり腰

現在59歳になりますが、スノーボードや、ゴルフ、水上スキーなど、腰によくない趣味があり、数年前より、時々ぎっくり腰になり、その度にお世話になっています、ぎっくり腰になった時、すぐに行き、3回程度の通いで治り大変助かっています、今では、ぎっくり腰になる前に、なんとなく腰に違和感が出ると、飛んでいき、大事になる前に対処でき、日常生活を楽しく送っています。今思えば、生活リズムに問題があることに気づきましたが、自分ではなんともならないので、港長生館さんと生活をミックスさせて、生きていきたいと思います。

はとさん、こんばんわ
コメント有り難うございます。

はとさんは、多才な趣味があり、人生を大いに謳歌していらっしゃいます。
また体の具合が悪くなった時やマズイ!と思った時は、いつでもお気軽にお越し下さい。
今後とも宜しくお願いいたします。

初めてでも話しやすい先生

ぎっくり腰で歩くのもつらかった腰をなおしてもらいました。友人の紹介で初めてでしたが、まじめな先生で、こちらの話をよく聞いてもらい、治療もていねいでした。力の入れ加減が適切でメリハリの効いたもので、治療後は大変楽になりました。おすすめです。

Kunioさん
コメントを有り難うございました。

ぎっくり腰でお越しになられましたが、楽になって良かったですね。
様子を見て、又何時でもご来院ください。

とても可愛い治療院です

重い荷物を長時間持った次の日なんだか背中に違和感を覚え、時間が経つにつれ異常な痛みに変わり、慌てて駆け込みました。
その場で直していただき、大感謝でした。
その後は肩こりと腰痛もありますので定期的に通っています。
最近は体調も良く、ちょっとサボリ気味です。
先生はホント真面目です。

nahoさん
コメントを有り難うございます。

あの時は、背中の痛みで大変でしたね。
背中の筋肉の凝りと背骨の歪みがあり、一番無理が掛かった部分に痛みが発生していました。
幸い炎症も少なく、即効で痛みを取ることが出来て良かったです。
ただ仕事の関係で疲労も溜まり、肩こりや腰痛もあると思いますが、最近は体調が良さそうなのでいいことです。
又、いつでもお越し下さい。

愛知県名古屋市熱田区五番町18−12

地下鉄名港線東海通駅一番出口から徒歩3分。

• 東海通二丁目から86m (徒歩2分)

神宮前駅すぐ!夜20時迄受付!土・祝は17時迄!昼休みなし!

神宮前駅東口接骨院・整復院

• 東海通駅から徒歩36分 (2.9km)

\オンライン睡眠/赤ちゃんから大人までの眠りをサポートします!

オンライン睡眠サロン Clear 名古屋

• 東海通駅から徒歩43分 (3.4km)