ヴィレッジヴァンガードイオンオオダカテン

ヴィレッジヴァンガード イオン大高店

面白いが

ヴィレバンらしいヴィレバンですね。
ごちゃごちゃ感が薄いスッキリした陳列ですが、品揃えはさすがヴィレバンです。店は面白いし楽しさもあり、接客も気持ちがいいです。でも、ただコスパという点に注視するとちょっと悪いかな。イオンの中に入っているのでまぁこんなもんかな?

幸せな空間!

買い物の途中で発見し、入ったお店です!
入口に大好きなミニオンが飾っており、大きなPOPでミニオンが書かれていたので入ってみたら、奇抜な商品がたくさんあり面白かったです。
懐かしいキャラクタグッズも売っておりついつい手に取ってしまいました(笑)

楽しい

大高イオンの3階です。

外見から楽しそうな物がたくさん置いてあり、そのまま店内に入ってしまします。
メインは本屋さんという事ですが、雑貨もいろいろ置いてあり、私の一番は時計でした。
安い1000円の物からNixonなどブランド物も置いてあったので、いるだけで楽しめます。

マニアックな雑貨、本あります

大高イオン3階に位置するこの店は、入り口から様々な物があり、中に入ると圧倒されます。
雑貨、書籍、アクセサリー、CD にお菓子。
これでもか、っていうくらいに商品が陳列されています。
頭上注意です。上から商品が落ちてくるかも。
中にはマニアックなものもあります。
見るだけでも楽しいですよ。
色鮮やかで、こんなようなものが部屋にあればいいのにな、と思うものばかりでした。
私は以前、洋風の置時計を購入しましたが、それが今も、飾り棚の中に自分の居場所であるかのように、大きな顔で佇んでいます。

おもしろグッズ、便利グッズならココ

イオンモール大高にある本やインテリアをはじめとする様々な物をおいているお店。もとは本屋ということで、お店で売ってる菓子類や雑貨類など全ての商品を図書券や図書カードで買うことができます。

面白グッズから便利グッズまで揃っていて、特にキャラクターものは充実している印象でした。一般的な小売店と異なるのは、ターゲット層やキャラクターごとにコーナーを設けるという陳列方法。

通路は狭くて迷路のようになっているけれど、他では見ないものがたくさん置いてあるし、ポップが独特なので、見ているだけでも楽しいお店です。

おすすめは、駄菓子の箱売り。
ポテトフライは毎回買って帰ります。

楽しいお店

ヴィレバンは店ごとにポップや、内装が違うので、お店に行くごとに楽しみがあります。
ここのお店もよくいきますが、お気に入りです。見やすいお店なので、利用させていただいています。
本当に行く度にわくわくです。

便利なお店です

イオンの中にある、一応本屋です。
とても楽しいお店で、突拍子もない所に
突拍子もない商品が置いてあったり
お店の方のセンスが光る楽しいお店です。
スタイルとしては本屋+雑貨。
店頭にはガチャガチャっぽいのもあります。

やや悪乗りの感もありますが
本質はちゃんとしたお店です。
必要な本もちゃんと扱っていますしCD類もあります。
いろんなヴィレッジヴァンガードに行きましたが
大高のこのお店は比較的スッキリ、簡素に纏められてるお店です。
機能面もかなり良いです。
どちらかと言えば若い男性向けのお店だとは思います。

お店のノリを許容できる方なら
子供から大人まで老若男女居心地のいいお店です。
お店の破天荒さにいい意味で反して
お若い店員さんは至極丁寧で、
子供への接し方も心得てらしてました。お上手です。

とても居心地が良く楽しいお店です。

愛知県名古屋市緑区南大高2丁目450イオンモール大高店 3F

• イオンモール大高から100m (徒歩2分)