はりきゅう自然治療院の口コミ/名古屋市緑区大高町字鶴田

はりきゅう自然治療院
ハリキュウシゼンチリョウイン

はりきゅう自然治療院

はりきゅう自然治療院のスタッフの写真 - 施術歴10年以上の鍼灸師・中神が専属対応します。

住所 愛知県名古屋市緑区大高町字鶴田6−2

052-625-1489

2017/11/25
驚きです!
ぎっくり腰で最初は近所の接骨院でマッサージや電気治療をしていましたが良くなるどころか悪化してしまいました。朝もすぐに起き上がれず寝返りでお尻や背中が頻繁につるようになり椅子に座っていることも辛く家事や仕事が思うようにできない日々が2ヶ月程続きました。その間に整形外科や骨盤矯正なども試しましたが全く変わりませんでした。
こちらの治療院はエキテンで知りました。鍼治療は初めてだったので不安はありましたがHPで先生のこれまでの経歴や治療の効果や姿勢を読み本当にすがる思いで予約の電話をしました。

本当に驚きました。初めての治療の次の日、朝普通に起き上がることができお尻や背中がつることが全くなくなりました。最初の1週間は5時間の立ち仕事後は腰が重く帰宅後横になってましたが2回3回治療を重ね今は仕事をしても平気で体も気持ちも本当に軽くなりました。

腰を中心に鍼治療をした後、全身のバランスや稼動域の確認、ストレッチ、力の入れ方などを診ていただきます。鍼治療のみで終わらない先生の治療に対する姿勢と丁寧さを感じます。BGMとアロマの香りで癒やされ治療がおわる頃には体がポカポカと温かく心地いい脱力感に襲われます笑

今は月1のメンテナンスで、この状態をキープできるようにしていきたいです。

2017/12/15
先日はご来院ありがとうございました。
腰の痛みは本当につらいですよね。
いろんな治療を受けられ2ヶ月も長引いていたのですが早く回復されて良かったです。
痛みが改善されてくれば今度は再発予防のために姿勢や動きバランスを整えて快適な状態をキープしていきましょう!
治りかけの時が一番大切ですね。
2015/06/24
しっかりした治療
ハリと聞くと痛そうと敬遠しがちですが、決して痛くはなく、鍼灸ならではの筋肉の奥の方までしっかりとほぐしてくれます。ザ・鍼灸といったところでしょうか。マッサージメインの鍼灸院が多いなかで真摯に鍼灸とむきあっている感じがしました。
2015/06/27
当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
カラダの奥の深層筋のコリからくる症状は当院の深層筋はりの得意としているところです。
まさにザ・鍼灸といったところですね。

頑固なコリ、長引く痛み、繰り返す痛みなどは、カラダの芯を支える深層筋の新陳代謝が悪くなって凝り固まったままなことが多々あります。

深層筋は、運動だけでなく運動感覚にもとても大事な役割を持っていますので、凝り固まると姿勢の歪みに鈍くなり、気づかないうちに猫背や反り腰など体幹のバランスが乱れていきます。

深層筋はりでは、部分的な痛みやカラダの動きだけでなく、姿勢やバランス感覚を取り戻していきますのでメンテナンスケアにもまたご来院ください。

中神
2015/04/21
自律神経はり施術の感想です。
ストレスや緊張が強くなるとお腹が痛く、食欲や気分が不安定で自律神経の不調だねとよく言われていました。
そのせいか手足やお腹はよくひえてカイロがいつも手放せません。
体質的なものだからしょうがないかなと思っていましたが、30過ぎてから疲れが取れにくく、生理前の体調はだんだん重くなって薬でなんとか対処していますが、子供を授かりたいと思った時に自分の体調がこのままでいいのか心配になっていました。

まずはお腹の調子と自律神経を整えようと思ってネットで調べているとはりやおきゅうが良さそうで、鍼灸院に行ったことがある友人に聞いてみるとポカポカと暖かくなって気持ちよかったよとの事だったので、さっそく問い合わせてみました。

ちょうど自律神経のはりがお試し期間中で、子宝鍼灸もやってるとの事だったのでこちらの鍼灸院にさっそく予約しました。

はりやおきゅうは生まれて初めてだったので緊張しましたが、先生が丁寧に確認しながら体調に合わせてやってくれるので無理なく受けることが出来ました。
現在、週一で3回ほど通いましたが、血が巡って暖かくなる感じやお腹が軽くなる?感じがわかってきて、確かにポカポカして緊張がとれて眠たくなってきます。

私はまだ元の緊張が強いせいか眠るまでは行っていないのですが、やるごとに余分な緊張がとれていくのがわかるので続けて行きたいです。はりをやった当日はスッと眠りやすいのは不思議です。
もう少し自律神経の調子が良くなったら子宝はりきゅうも試してみます。v
2015/04/22
yosie様

先日はご来院ありがとうございました。
体調がよい方向に向いてきて何よりです。

自律神経はりは手足やお腹、頭など緊張が取れて全身の血流バランスが整ってくると手足が温かくなり、景色が明るく見えたり、お腹が動いたり、全身がほわ〜軽くなったり、眠たくなってきたりしますが、よい反応ですので問題ありません。

寝入りが良くなるのは身体が横になった時に、自律神経の休息モードへの切り替えがよくなっていて、自然と休息状態に入りやすくなっているので良い傾向です。
緊張しやすい方や緊張が取れにくい方は、自律神経が活動モードから休息モードになりにくく、寝る時に横になっても、そわそわしたり、心臓の鼓動を感じたり、手足がなかなか温まらなかったりして寝入るまで時間がかかります。

子宝はりきゅうは自律神経調整の中でも、骨盤内の血流を高めて妊娠のための内部環境を良くしていくことに特化していますので、寝入りがよいようでしたら子宝はりきゅうを受けられても問題ありません。どんなものか受けてみたい場合は、まだお試し施術をやっていますのでぜひ受けてみてください。
またのご来院をおましております。
2015/04/01
これから楽しみです。^_^
病院に不妊治療で1年ほど通っていますが全く効果がなく、年齢的なこともあって病院だけの治療に不安になっていました。
鍼灸が良いとうわさでは聞いていたので試しに受けてみようと思い、通いやすいところがないかインターネットで探していたら、ちょうどエキテンのクーポンで子宝はりきゅうを見つけたのでお試し体験をしてみました。

はりきゅうは受けたことがなく怖いイメージがあったのでビビっていましたが、子宝はり治療は全く痛くなく、炭火のお灸や赤外線でポカポカと温かくなって心地よく眠ってしまいそうでした。
手足に血がめぐって、お腹がグルっと動くのを感じるので内蔵や血流が元気になってきてる感じがして体調管理も含めて続けてみたいと思い通い始めました。
まだ結果は出ていないのですが身体の変化がわかるのでこれから楽しみです。

個別対応なので他の人に聞かれたくないことやお医者さんに聞けないことなどが話しやすくて、いろんなことに相談に乗ってくれるので身体のことだけじゃなく精神的に疲れている人にもオススメです。
これからよろしくお願いします。^ ^
2015/04/02
みっちー様

ご来院ありがとうございました。
当院の子宝鍼灸にご満足の評価いただきまし大変て励みになります。
血行促進効果や自律神経機能の活性によるお腹の動きなど身体の反応がすぐに現れる方は経過が良いのでこれから楽しみですね。
はりの痛い怖いイメージで食わず嫌いな方が多いのですが、子宝鍼灸は軽い刺激で温灸や赤外線温熱で心地よいので、迷いや不安に思っている方ほど受けていただきたいと思っています。
子宝に恵まれますよう全力でサポートさせていただきます。またのご来院お待ちいたしております。
2014/05/25
頭がスッキリ爽快!
春から夏にかけて時期はいつも体調がすぐれず片頭痛に悩まされ薬を飲んで対処していましたが、このまま頭痛がだらだら続いて薬が長引くのが嫌なので、薬以外で何かいいところがないかエキテンで探して思い切って近くの鍼灸院へGO!

電話で予約をして私の片頭痛を診てもらうと、血管の働きが不安定なのと首の奥深くの筋肉が硬くなっているのが原因とのことで自律神経と筋肉のはり治療をしてもらいました。

はじめての鍼灸院で緊張したけど、最初に表面の筋肉の硬さを手で確認しながら緊張をほぐした後に、先生がはりの刺激を確認しながらゆっくり治療してくれるので落ち着いて受けられました。

はりが筋肉のコリに当たるとズ〜ンと思い感じがしてびっくりしたけど、そこが頭痛の原因のツボでよく効く感じ。
家に帰って一晩寝たら重だるい首の違和感がスッキリして頭が軽くなりました。
ぜひぜひまたお願いします。
ありがとうございました。(^^)v
2014/06/02
冬の寒い季節から春の暖かい季節に移り変わるときは、自律神経の緊張が和らいで血管が広がりやすくなるのですが、筋緊張や自律神経のバランスが悪いと筋肉が急に硬くなったり、血管が急に広がったり狭くなったりして痛みや重だるさなど不調をを感じやすくなります。

薬で一時的に症状を緩和してもよいのですが本来持っている自己調整力で自然に適応したほうが安心ですよね。

鍼灸治療は筋肉や血管の緊張バランスを整え、自然と調和の取れた状態に戻してくれるので、不調を感じる前でもぜひまた来てください。
またのご来院をお待ちしております。
2014/05/14
楽になったと実感出来ました
はじめての鍼灸治療で最初は少々緊張しましたが事前の先生の説明と、実際に鍼を打たれてみてとても丁寧に治療をしていただいていることが先生の手を通じて伝わってきました。腰痛の治療で受けたのせすが深層筋とトリガーポイントへの鍼がとても心地よく治療中はウトウトとしてしまいました。自律神経への治療もされているとのことですので今後は全身を診てもらいながらメンテナンスも含めて痛みや疲れがひどくならない内に治療を受けたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。
2014/05/19
先日はご来院ありがとうございました。
筋肉が原因の腰痛には特に腰の深層筋のはり治療はよく効きます。
症状がひどくなる前のメンテナンスはとても効果的ですので、次回は自律神経の過緊張も緩めながらさらに痛みを改善して、全身の疲れをリフレッシュさせましょう。
またのご来院をお待ちしております。

住所 愛知県名古屋市緑区大高町字鶴田6−2

JR東海道本線の大高駅(名古屋市緑区)から徒歩すぐ。

• 大高駅から130m
  • 鳴海駅から1.4km